Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#1001 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 23:05

Эээт хто ссорится??:-) и не думала даже

#1002 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 23:08

Просмотр сообщенияМария Хуан (03 February 2015 - 23:02) писал:

чота мне бухгалтерша сказала не заморачиваться, разница ни о чем будет.
Да в общем, не в этом же суть))
хм, а у нас все пишут...

#1003 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 23:11

Деньги и дети всегда вопрос щепетильный, а девушки у нас все горячие :)

#1004 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 23:13

И я пишу на каждый больничный лист. Считали с бухг. конкретной мой случай, получается выгоднее за предыдущее года

#1005 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 00:06

Просмотр сообщенияМария Хуан (03 February 2015 - 22:50) писал:

Ну если продолжать тему "а я и не говорила", то я и не говорила, что фрилансерам зашибательски работается с больным ребенком под боком.
Но определенное преимущество все же есть, с этим бессмысленно спорить.

Ну а если продолжать вдаваться в частности, то у меня специфика работы такова, что хоть узаходись на больничные, работать придется, ибо 90% работы - на телефоне, достанут из-под земли, а не выходить на связь я себе позволить не могу. Так что я в таких случаях троекратно проигрываю: сижу с больным дитем, работаю почти как обычно и денег не зарабатываю)))
Да не, я больше к тому, что "легко говорить". Не легко. У всех свои сложности, и все мы должны с пониманием друг к другу относиться. Всему есть предел и границы. Те, кто стабильно водит активно болеющих детей, понимать никого не пытаются, к сожалению((

#1006 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 09:56

Мне всегда было интересно, неужели родители, отправляющие явно больных детей в сад, с сильным кашлем, например, не боятся осложнений? Ведь потом можно и в больницу залечь и тогда уж точно не до работы будет надолго.

#1007 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 10:30

komolenok, многие не боятся, пока их не дождутся. Это мы пуганые, но многие нет, и слава Богу. Мне самой очень хочется быть немного легкомысленнее)) отключить разум))

#1008 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 10:36

Это точно полежав с Костей в больницах я теперь боюсь всего и вся.... Осложнений очень боюсь.  Сижу на больничных, но честно говоря каждый раз сильно переживаю. Какие то угрызения совести, что я должна быть на работе, а сижу дома и на меня сердятся коллеги. Муж считает меня по этому поводу мягко говоря не очень умной, а я со своим самоедством ничего поделать не могу.

#1009 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 10:45

Июньская, я бы также переживала. Тут еще от коллектива зависит, у меня в отделе все бездетные и незамужние, кроме начальницы, сложно им понять было бы. Даже если бы и не высказывали за частые больничные, но злились бы точно, а это все равно чувствуется и на атмосфере отражается. Тяжело так работать.

#1010 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 10:52

Luchik, на прошлой работе кадровичка то очень близко к сердцу воспринимала  мои больничные, ну и прошлый год Костя очень часто болел. На новой работе как то не понятно, но тут коллектив совершенно другой и для меня очень тяжелый. Пока была на больничном в этот раз звонили дважды спрашивали про здоровье и следом когда выйдешь? Начальница говорила примерно следующее: когда придешь? мне же нужно отдел кадров предупредить.
Реально нужно в начале каждой недели говорить, что сотрудник на больничном? на прошлой работе такого не было.

Сообщение отредактировал Июньская: 04 February 2015 - 10:53

#1011 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 10:58

Июньская, нет, это уже ваша "самодеятельность". Два раза в месяц составляется табель на отдел и передается в ОК на проверку, а они потом в бухгалтерию передают, чтобы з/п начислили.

#1012 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 11:07

Алла, понятно :) Буду знать теперь. Очень надеюсь не ходить на больничный.

Сегодня буду сама Костю из садика забирать порасспрашиваю воспитателей как дела с больнушечками обстоят в группе.

#1013 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 18:08

я за октябрь-ноябрь-декабрь на работе была 7 рабочих дней. Косо смотрят - это мягко сказано))))

#1014 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 18:40

Просмотр сообщенияkomolenok (04 February 2015 - 09:56) писал:

Мне всегда было интересно, неужели родители, отправляющие явно больных детей в сад, с сильным кашлем, например, не боятся осложнений? Ведь потом можно и в больницу залечь и тогда уж точно не до работы будет надолго.
тоже не понятное мне поведение.
да и вообще не понятны те родители, которые ведут детей с явной температурой!!! неужели не жалко своего собственного ребенка, чтобы отправлять его на целый день переносить все это на ногах?? я вот на свою смотрю когда она с темпой, у меня даже ни одна мысля не повернется повести ребенка куда либо. никогда не пойму таких родителей((

#1015 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 19:13

Просмотр сообщенияМурка (04 February 2015 - 18:08) писал:

я за октябрь-ноябрь-декабрь на работе была 7 рабочих дней. Косо смотрят - это мягко сказано))))
ничего себе, Саша так часто болеет?

#1016 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 19:14

Ну что, мы сегодня пришли уже с соплями из садика. Естественно, завтра не пойдем, потому что я вижу, что соплями все не обойдется, скорее всего. Но даже если бы обошлось, на них очень легко нацеплять и дальше заразу, когда дите через рот начинает дышать. У нас в субботу спектакль долгожданный. Все может накрыться медным тазом...

Сегодня одна мама сказала, что в группе был откровенно больной мальчик: сопли, кашель, чих, жаловался на горло. Вот как?

#1017 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 19:27

Девочки, смотрите чего нашла. Всегда думала, что при карантине больничный не дают. Однако, согласно п.6 статьи 6 ФЗ-255 от  29.12.06 "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Цитата

Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные организации, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.
И вот еще статья

#1018 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 19:35

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Сегодня одна мама сказала, что в группе был откровенно больной мальчик: сопли, кашель, чих, жаловался на горло. Вот как?
как обычно)
я уже за 2 года вождения ребенка  в садик, ни чему не поражаюсь и не удивляюсь. Ни людям, ни их мотивам, ни чему. Сопли, кашель или покашливание , чихи в садике-это , считай, норма уже.Смириться только остается  и закалять ребенка.

#1019 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияkomolenok (04 February 2015 - 19:13) писал:

ничего себе, Саша так часто болеет?
ну да, после моря 3 недели проходила в садик, рекорд! а потом то просто орви, то ангина, то оври с обструкцией. Порой больничные были больше положенных 2 недель, заведующая продлевала. После НГ праздников проходила почти три недели, еще один рекорд))) сейчас снова на больничном.

Я на одного кого-то больного в саду уже не обращаю внимание, я там порой в принципе ни одного здорового не вижу. Иногда кажется, что в поликлинике больше здоровых, чем в нашей группе. Но у нас осложняется все 35 чел в группе и маленьким помещением, плюс иногда не гуляют, значит не проветривают. Хотя висит кварцевая лампа.

#1020 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 20:48

О больничном я сообщаю два раза - в день, когда его открывают и в день, когда его закрывают. Как-то раз вообще не сказала кадровику, начальник не передал ей, и то ничего криминального, подали уточненный отчет в соц страх и все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома профаб | Комплект плетеной мебели Афина T365/S65C-W85 | купить комплект стол и стулья | вешалка для сумок