Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#101 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 13:22

Успокоила , буду наедяться что не заразят  нас снова .
Да и как ведут детей с кашлем ? Как же лекарство принимать ?

#102 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 13:28

Просмотр сообщенияE_lenka (01 November 2012 - 13:18) писал:

Dragonfly, а когда кашель начинает считаться остаточным?
Кать, строгих сроков нет. Сама понимаешь, что у каждого человека, заболевание течет по-разному из-за разного уровня иммунитета.
Остаточный кашель редкий, как правило малопродуктивный, постепенно сходит на нет.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 01 November 2012 - 13:29

#103 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 13:40

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (01 November 2012 - 13:22) писал:

Успокоила , буду наедяться что не заразят  нас снова .
Да и как ведут детей с кашлем ? Как же лекарство принимать ?

мы когда после первого лежания в больнице пришли наконец-то в садик, там несколько детей были с соплями, которые просто текли!! девочка одна была с жутким кашлем (( Через 3 дня заболели. Когда нужно было сходить в садик, я брала Диме лекарство, и просила дать. Мне ответили, что медики этим занимаются. А медик сказал, что они детей не лечат (( Вечером того же дня мы опять оказали в больнице ((
Оксолинки хватает на 2 часа, к сожалению (( только ждать пока все переболеют и не количество заразы сократиться.

#104 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 13:44

Просмотр сообщенияДейдре (01 November 2012 - 12:44) писал:

Мы уже вторую неделю сидим дома со страшенным кашлем. Тоже опять принёс из садика Никита. Конечно же всех опять заразил. Муж тоже говорил, что когда в позапрошлую пятницу его забирал из садика, там были дети с кашлем. Мы начали кашлять в вс тоже. И вот уже почти две недели этот жуткий кашель мучает всех. И ночью и днём. Мы с сентября месяца отходили три недели, наверное в общей сложности. Всё остальное время болеем. Попросила направление к иммунологу, так там через ВК дают, нам не дали.

так сходите платно или в другую поликлинику. Я позвонила в 8 поликлиннику на бр. кашириных, там принимает аллерголог-иммунолог, которая в областной работала. Сказали приезжать с оригиналом полиса и в порядке живой очереди проходить (принимает каждый день с 8 до 13)

#105 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 13:49

ой у нас эти болезни вообще слабое место-ходим неделю через 2 . вот бронхит был, стоматит. сама понимаю, что надо укреплять иммунитет-но как? если постоянно болеет. еще вирусы какие то в этом году похоже-все одинаково болеют

#106 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 14:33

Просмотр сообщенияДарья буду мамой (01 November 2012 - 13:49) писал:

ой у нас эти болезни вообще слабое место-ходим неделю через 2 . вот бронхит был, стоматит. сама понимаю, что надо укреплять иммунитет-но как? если постоянно болеет. еще вирусы какие то в этом году похоже-все одинаково болеют
да, инфекция сильная. Наш новый педиатр на участке говорит, что все детки болеют с сильным кашлем, который плохо купируется.
Нам в больнице для укрепления иммунитета назначали бронхомунал: 10 дней пьешь 20 дней отдых, потом снова и так всего 3 курса. Не знаю насколько он эффективен, к тому использование всех иммуномодулятор/стимулятор вообще не понятно как отражается: больше пользы или вреда.
Могу только предположить, что витамины, закаливание + ЗОЖ (режим, полноценная еда, прогулки и т.п.) должно естественным образом формировать крепкий иммунитет. Но на это нужно время и силы родителей. Считается, что после перенесенного заболевания, иммунитет ослаблен и медленно восстанавливается еще 2 недели. А как в большинстве случаев: ребенок только выздоровел, через 1-2 дня в садик отправляем. И все по новой, т.к. там кто-то чихнул, кашлянул, а защитные силы организма на минимальном уровне.

Сообщение отредактировал Коваляшка: 01 November 2012 - 14:33

#107 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 14:42

Просмотр сообщенияКоваляшка (01 November 2012 - 14:33) писал:

Считается, что после перенесенного заболевания, иммунитет ослаблен и медленно восстанавливается еще 2 недели. А как в большинстве случаев: ребенок только выздоровел, через 1-2 дня в садик отправляем. И все по новой, т.к. там кто-то чихнул, кашлянул, а защитные силы организма на минимальном уровне.
Вот мы только сдали все документы для садика и заболели на 1.5 недели(насморк+кашель). нас выписали. я принесла справку в ДС, но мне сказали, лучше еще недельку дома пересидите, попейте витамины, окрепнете, и приходите. В ином случае, 2-3 дня походите и снова заболеете.
Вот сейчас только на 6 ноября нам назначили прийти знакомиться с группой... переживаю малость..)

#108 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 14:57

Дополню...ладно, если мамочка пока не работает или вообще не работает, то посидеть дома еще 3-5 дней после болезни не проблема, а как быть работающим мамам? Вот и приходится им отдавать детей не в идеальном физическом здоровье, а как показывает практика, что выписывать то выписывают, но с тем же небольшим насморком или кашлем...

#109 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияКоваляшка (01 November 2012 - 13:40) писал:

мы когда после первого лежания в больнице пришли наконец-то в садик, там несколько детей были с соплями, которые просто текли!! девочка одна была с жутким кашлем (( Через 3 дня заболели. Когда нужно было сходить в садик, я брала Диме лекарство, и просила дать. Мне ответили, что медики этим занимаются. А медик сказал, что они детей не лечат (( Вечером того же дня мы опять оказали в больнице ((
Оксолинки хватает на 2 часа, к сожалению (( только ждать пока все переболеют и не количество заразы сократиться.
Как медсестра в садике, тоже хочу сказать, что мы не имеем права давать детям в садике лекарства, если это не случай угрожающий жизни. Много было подсудных дел, и поэтому садики сейчас очень строго лицензируют на медицинскую деятельность, далеко не все садики имеют в штате врача-педиатра, который может принять решение о лечении ребенка, медсестры на это права не имеют. Так что, если есть необходимость пить лекарства, действительно лучше посидеть недельку дома, восстановиться.
Уже год работаю в садике, Ваня у меня все это время был на глазах. Детки неизбежно болеют, пока не обменяются своими "микробами". И к сожалению, приходится признавать факт "несадиковых" детей. Я сначала в это не верила, но на нашем садике уже убедилась. Есть дети, которые больше болеют, чем ходят в садик. (

#110 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 00:41

Коваляшка, у нас и нет иммунолога в поликлинике, по этому через ВК направляют в Челябинск. И не всех подряд, а вот как-то выборочно. Я не знаю, примут ли нас там, прописка у нас Копейская. Позвоню туда, узнаю.Спасибо за совет.

#111 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 14:49

Просмотр сообщенияЛи-Ли (01 November 2012 - 14:57) писал:

Дополню...ладно, если мамочка пока не работает или вообще не работает, то посидеть дома еще 3-5 дней после болезни не проблема, а как быть работающим мамам? Вот и приходится им отдавать детей не в идеальном физическом здоровье, а как показывает практика, что выписывать то выписывают, но с тем же небольшим насморком или кашлем...
Ну остаточный кашель дело другое. Вы же пойдете в таком случае на работу, если еще немного подкашливаете? Так же и дети вполне могут посещать дс, они уже не опасны для окружающих. Просто есть мамы, которые водят в принципе больных детей. У нас есть в группе такие двойняшки, они кашляют, сопли текут, воспит-ца говорит маме, что дети болеют, мама идет в поликл-ку и берет справку, что они здоровы... Соответственно НЕ принять детей с такой справкой воспит-ль не может. у нас тут еще более вопиющий случай оказывается в саду был. Мама утром дала ребенку таблетку, чтобы темпу сбить и отвела в садик. Там состояние ухудшилось, начался отек Квинке, ребенок уже 2й месяц в коме( а врача или мс у нас в садике нет, есть приходящий гигиенист. и они не имеют права давать какие-либо лекарства, меня сразу предупредили, что в случае высокой темпы они скорую вызывают

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 November 2012 - 14:50

#112 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 16:41

я была б рада если б моей дочери вызвали скорую-я летом писала как у нас темпу 38,6 с рвотой не заметили. причем медсестра в садике числиться

#113 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 22:40

огооо! у нас  раз в неделю осмотр педиатр и постоянно  медработник в садике! У Полинке два раза в садике темпа 37 и 2 поднималась, сразу же звонили и меня вызывали! А как без медработника то вообще? это ведь дети, а если поранятся, не дай Бог что то серьезнее?

#114 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2012 - 22:21

Ксюш, чтоб был медработник в садике ему нужна лицензия на оказание медицинских услуг, а ее получить садику ох как не просто... Так что инструктор по гигиеническому воспитанию в лучшем случаи(

#115 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 23:43

Вставлю 5 копеек со своей колокольни... Большинство историй заболевания садиковских детей начинается приблизительно с такой фразы: "В понедельник (вторник, чт, сб, 15 сентября) утром проснулись с соплями (подкашливанием, слезящимися покрасневшими глазами), не придала этому значения, отвела в садик",...  

Так вот, основным источником "заразы" в садике, являются в основном не недолеченные до конца дети, с остаточным кашлем или насморком, а именно НАЧИНАЮЩИЕ БОЛЕТЬ, которых сразу и распознать-то сложно!!!

#116 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 23:58

Ну как сложно ? Я ребенка вижу сразу , хотя стоп . Я ж не работаю , что же мне еще делать то !

#117 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 00:02

Лена, ты СВОЕГО ребенка видишь сразу. Видимо я не совсем корректно выразилась. Речь идет о чужих детках.
Хотя, и в отношении своих детей, здесь родители бывают разными. И работа/неработа тут не при чем. Дело в знании и чувстве собственного ребенка.
Припоминаю одну маму (далекую в профессиональном отношении от медицины), которая при редком кашле у ребенка, отсутствии температуры, отсутствии хрипов в легких и почти нормальном ОАК, настояла на том, чтобы ему сделали рентген легких со словами:"Я точно знаю, что у нее пневмония!" И представляете: оказалась права!

Сообщение отредактировал Dragonfly: 07 November 2012 - 00:07

#118 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 00:11

Dragonfly, +1000. Сколько раз слышала от знакомых такие вот истории, отводят ребенка в сад на грани.

#119 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 00:15

Елена-замужем, Ой, Лен! вот бы ВСЕ родители всматривались и прочувствовали недомогание  и сразу бы оставляли дома НАЧИНАЮЩИХ болеть детей!...
Кто то махнул рукой, типа. а "вдруг показалось", или "а с кем я ребенка оставлю" и т.д.
Это может ты все правильно делаешь, думаешь о том, что твой ребенок заболевает, и ты можешь его походом  в садик сделать только хуже ребенку и еще и др.заразить. а большая часть мам так не думает, отсюда и каждый 2-3 болеют.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 07 November 2012 - 00:29

#120 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2012 - 00:20

Ли-Ли, я пока далека от этой проблемы, т.к. в садик мы не ходим. Описала проблему пока с той позиции, с которой я имею к ней отношение. Просто что есть, то есть. И даже психологическое об'яснение этому есть: утро, мозг еще полностью не включился, не хочется грузиться тем, кто сядет на больничный, да и вообще, "кто с насморком на больничном сидит?".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

грин эг | круглый раздвижной стол белый | видео дом барн | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api WhatsApp - синхронизация за 5 минут!