Беременность и работа за компьютером
#21 Гость_Бемби
Отправлено 08 November 2011 - 17:36
#22 Гость_Натусечка
Отправлено 08 November 2011 - 17:54
#23 Гость_Mariel
Отправлено 08 November 2011 - 18:01
Другое дело, что реально найти беременной работу не на компьютере очень сложно, и не факт, что такая работа будет лучше (например, папки пыльные в отделе кадров сортировать - по мне так лучше за компом сидеть и каждый час гулять по 10 минут, чем папки таскать и пылью дышать)
#24 Гость_Yuliya03
Отправлено 08 November 2011 - 19:04
#25 Гость_Криська
Отправлено 08 November 2011 - 21:06
Mariel, вот и я думаю, что не факт, лучше ли если переведут на работу без компа - перебирание бумажек, даже чисто в моральном плане трудно: все работают, а ты будто бы делаешь видимость.
#26 Гость_Иришенька
Отправлено 09 November 2011 - 09:05
#27 Гость_Иришенька
Отправлено 09 November 2011 - 09:19
Сообщение отредактировал Иришенька: 09 November 2011 - 09:20
#28 Гость_Mariel
Отправлено 09 November 2011 - 10:26
каждые 2 часа по 10 или 15 минут, если я ничего не путаю.
#29 Гость_Натусечка
Отправлено 09 November 2011 - 10:40
Положены, и даже прописаны в документах у нас на работе. Но я не представляю, как мне успеть выполнить весь объем работы, пользуясь этим правом. Когда я не успею что-то сделать и меня спросят, почему, а я отвечу, что отдыхала от компа, как и положено, надо мной просто посмеются(( Это ужасно. Хорошо, что дома работала, никто не видит, в какой позе я сижу))) Но в офисе... Я когда бывало туда приезжала, ужасалась: все сидят безвылазно, уставившись в мониторы, изредка выходят на обед и чай попить. А еще такая специфика работы: может полчаса-час почти не быть загруза, а потом как наприсылают материалов - и сиди до вечера разгребай, никого не волнует, что перед глазами уже зайчики бегают.
#30 Гость_Бемби
Отправлено 09 November 2011 - 12:11
#31 Гость_Криська
Отправлено 09 November 2011 - 14:35
Бемби, а Вы уверены, что это все действительно действует? Проверить-то нельзя.
#32 Гость_Иришенька
Отправлено 09 November 2011 - 14:57
Эммм, уверены, что именно нити серебра? Не дороговато ли? Серебро – это замечательный проводник, из него получаются великолепные экраны, но очень дорогие, даже в военной технике не очень часто используется. На сколько я понимаю, то цель подобных изделий – это создать какое-то подобия защитного экрана. Только проблема в том, что для того, чтоб получить экран нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнить заземление, иначе будут скапливаться заряды, и вместо защиты получишь источник статического электричества. На некоторых производствах используются индивидуальные средства защиты от статики (видела такие на теплоприборе), на руку или на ногу одевается металлический браслет, который проводом подключен к специальной розетке. Если этого не сделать, то когда на вас скопится большой заряд, то при соприкосновении с любым металлическим предметом может током ударить, как в школьном опыте, когда стеклянную палочку о шерсть терли, а потом касались амперметра. Да и вообще, опасно это.
Сообщение отредактировал Иришенька: 09 November 2011 - 15:03
#33 Гость_Криська
Отправлено 10 November 2011 - 12:27
#34 Гость_Иришенька
Отправлено 10 November 2011 - 14:20
Серебро во много раз дороже алюминия и меди, обладает рядом очень хороших характеристик. Применяют его только тогда, когда нет другого выбора и то, как правило, в качестве покрытия основного материала.
#35 Гость_Иришенька
Отправлено 10 November 2011 - 14:24
Излучение бывает разное: магнитное (природные магниты), электрическое (статика, возникающая когда мы пластмассовой расческой расчесываемся), электромагнитное (излучает все что питается от розетки, в том числе и компьютер). Влияние излучения определяется несколькими факторами, для нас наиболее интересны 3:
- частота излучения. Свет, звук, излучение от электрических проводов, ультрозчук, инфакрасное и ультрофиолетовое, радиоизлучение и т.д. Думаю, не нужно объяснять то, что все эти излучения влияют на нас, но влияют по разному.
- интенсивность. Большое значение имеет мощность. Например, тихий шепот любимого и шум взлетающего самолета влияют на нас по разному. Нежные слова мы можем слушать бесконечно, а очень громкий шум может если не убить, то как минимум сильно поколечить.
-время воздействия. 5 минут на пляже и весь день на полящем солнце это разные вещи.
Если я правильно понимаю, то тебя, Криська, больше всего пугает высокочастотное излучение компьютера. Но не нужно забывать, что мы живем в крупном городе, у нас полно источников высокочастотных сигналов (навигационное оборудование в аэрапорту, излучение телецентра и радио, вышек сотовых операторов и т.д.). Но не нужно забывать про низкочастотное излучение, например, от холодильников, стиральной машинки, фена для волос, даже электрической лампочки. То, что у этих устройств нет антенки, не значит, что они безопасны. Но при этом рабочая мощность холодильника несколько киловатт, у компьютера максимум сотни ватт, а у телефона и того сотни милливатт. А еще есть столбы ЛЭП, в радиусе скольки-то метров от которых вообще нельзя находиться, есть линии троллейбусов и трамваев, есть космическое излучение и т.д. На этом фоне компьютер просто теряется.К тому же вредное излучение солнца и космоса существовало всегда, поэтому организмы к нему приспособились. Человек лишь усугубил эту ситуацию.
#36 Гость_Иришенька
Отправлено 10 November 2011 - 14:27
#37 Гость_Бемби
Отправлено 10 November 2011 - 15:54
А про проводку согласна на 100% - у меня когда стиральная машина перестает стирать, потом чтобы вынуть белье еще нужно потерпеть удар током, слабый конечно но неприятно.
Сообщение отредактировал Кудрявая: 10 November 2011 - 19:19
Нарушение пункта 3.2. Правил Женского клуба
#38 Гость_Иришенька
Отправлено 10 November 2011 - 16:47
#39 Гость_Криська
Отправлено 11 November 2011 - 10:34
#40 Гость_Криська
Отправлено 11 November 2011 - 10:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных