Перейти к содержимому

С новосельем!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 19:02

Девочки, я вся погрязла  в своей новой, а точнее ПЕРВОЙ квартире. Ну и на этом фоне решила завести темку.
7 лет провела по съемным квартирам. И, наконец, решилась втянуться в эти ипотечные махинации laugh.gif Теперь вот живу в своей - на Молодогвардейцев. Счаааастлива, безумно. И пусть всего 30 кв, и платить за нее 6 лет. Но зато СВОЯ!
А какое у вас по счету новоселье?

#2 Гость__Юляшка_

Гость__Юляшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 21:21

У нас с мужем новоселье было полгода назад. Первое)) И такооооое долгожданное! До этого снимали квартиры 4 года. Когда мы переехали на последнюю съемую квартиру, мы очень хотели, чтобы наш следующий переезд был с свою собственную квартирку. Так оно и вышло)
Никогда не забуду это ощущение, когда мы вечером перевезли все вещи, все помощники ушли, мы вдвоем, и даже не полностью осознаешь, что вот оно - ТВОЁ! Достали заранее купленную бутылку шампанского, сели на полу и отпраздновали покупку ))))
Ах, какое же это счастье!

#3 Гость_Marinka-Mandarinka

Гость_Marinka-Mandarinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 21:27

Начиная с 1 курса универа снимала квартиру, и всё это время мечтала о своей, такой маленькой, уютной квартирке, чтобы никто не мог меня из нее выселить, чтобы я могла там делать всё, что захочу! И вот после окончания универа, родители решили помочь с квартирным вопросом, денег выделили немного))) Сказали: "хочешь снимай, хочешь покупай, больше денег не дадим"))))) Был 2009 год, самый разгар кризиса, наличку в то время мало у кого встретишь, да и с моей суммой сильно не разгуляешься. Искала месяца 3, ходила, смотрела, всё не то, слишком убито, либо что-то неладное с документами. В очередной раз просматривая объявления, увидела ЕЁ! 1,5 квартира, в новостройке, правда на ЧМЗ (этот район был для меня совсем незнакомым) Но когда мы приехали посмотреть эту квартирку, какое же счастье меня переполняло! Это было супер! Новая, чистенькая, никто до нас в ней не жил! Да и цена 850 тыс., (до сих пор считаю, что это очень мало). И вот я счастливая обладательница своей самой классной квартирки! Не передать словами, что я испытывала в то время! Эйфория, счастье, просто супер-пупер эмоции! Всегда в ней чувствовала себя уютно и комфортно! Но к сожалению или к счастью, пришлось с ней расстаться через 1,5 годика, опять родители решили помочь нашей маленькой семье расшириться. Продали свою квартирку очень быстро, зато другую искали долго, нашли, теперь мы обладатели 2-х комнатной квартиры. Но уже нет того счастья, которое присутствовало при покупке первой квартиры. Не знаю почему, но свою первую квартиру, всё равно больше люблю и воспоминания о ней только самые лучшие!

#4 Гость_Santi

Гость_Santi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 14:47

С новоселья началась наша совместная жизнь (милый перевез меня из другого города в Челябинск).
Сначала искали полуторку в новостройке, потом поднажали, заложили в банк машину и купили двушку.
Сережка собирал мебель по родственникам, а я в своем "приданом" притаранила из Новосибирска кастрюли,  сковороды, полотенца и шторы))) ах да, и фикус! smile.gif
Правда, получилось все равно негусто - у нас дома этакий минимализм...на всю квартиру - два дивана, стол, тумбочка и нет ни одного шкафа! )) Иной раз хочется разозлиться и все тряпки в окно выбросить, но... когда-нибудь мы накопим денег и купим наконец что-то купейное.. а пока вещи стопочками лежат на двух единственных полках под телевизором....а все остальные разбросаны по второму дивану smile.gif))

Зато мы живем вместе, в своей собственной квартире, уже почти 8 месяцев. УРА!

Ах да! Куда: новостройка в Шаголе, как: весело и при участии соседей, когда: 8 мая 2011 года))))

Сообщение отредактировал Santi: 16 January 2012 - 14:49

#5 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 20:40

Santi, как позитивно  smile.gif хочется пожелать, чтоб вы всегда так жили. Позитивно в смысле. Ну и с купе wink.gif

#6 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 14:46

У нас новоселье было почти 3 года назад, переезжали в новую квартиру, мебели кроме стола и дивана не было. Но пока муж делал гардероб(стены), мы заказали кухню и кровать. В итоге заехали мы все таки в квартиру с кухней, вещи правда еще долго в коробках в гардеробке лежали )) Телевизор на тумбочке... Прелесть была!!! Голые окна )) Причем у нас окна в окна к соседям ))) Романтика!!! Сейчас представляю наш следующий перееезд и прям хочется, чтобы было много пустого незаполненного пространства ))

#7 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 21:47

Katochek, голые окна вплотную к соседям - это и мне знакомо. Ладно хоть у соседской бабульки там есть занавесочки biggrin.gif
насчте мебели у меня диллема была: покупать новую сразу, или сначала ремонтом заняться. слава богу, логика переборола чувства. сразу после ремонта кухня наша приехала. а вот с более мелкой мебелью как-то до сих пор не срастается  sleep.gif

#8 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 22:13

у меня к новоселам такой вопрос, если въезжаете в новостройку с отделкой, сразу делали ремонт, или ждали, как рекомендуют усадку дома, т.е. заехали купили мебель, пожили, а потом уже постепенно ремонт сделали, грубо говоря "вокруг мебели"??

#9 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 22:20

Иська, у нас ремонт изначально был бол-мен приличный, мы только гардеробку выстроили и двери в спальне сменили, только сейчас будем менять в остальных помещениях, не получалось все. В кухне фартук выложили из плитки сразу. То есть по большому счету ничего не делали, ламинат ложили уже спустя 1-1,5 года, но усадка на пол никак не влияет. В итоге дому года 3-3,5 (3 года как живем), трещина есть только по одной стене в спальне и то шторка ее прикрывает )) Ну и балкон в трещинах.
Ванну с туалетом можно делать сразу (если это панелька) они сантех.кабинами идут, усадку не должны давать по идее.
А вообще многие делают ремонт сразу, мои заказчики в том числе, смысл 4-5 лет жить в том, что тебе не нравится. Лучше уж обои поменять через это время!

#10 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 22:21

Мы собираемся ждать усадку, тем более, что отделку обещают приличную. А потом покомнатно ремонтировать, как появится возможность. А что тебя смущает? Если отделка позволяет - почему бы и не пожить, ну а если она г... полное, то тогда начать с самого необходимого или бесячего.

#11 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 23:27

jindoc, отделка должна быть не плохая, обои видела, везде мне нравятся. Но может глупость скажу... знакомая выложила фотки в соц сетях, а у нее обои на заднем плане один в один как наши в обоих комнатах тоже новостройка, строительная отделка, только район другой, и как-то забесила эта ситуация))) Просто не охота делать ремонт, да и средств пока нет, т.к. из мебели у нас почти ни чего нет, надо покупать, на нее и отложены средства, мы и не планировали ремонт, возможно только кухня, там будет гарнитур, техника новая (наконец-то, счастью нет предела)))), но эта ситуация как-то раздражает, с одинаковыми обоями.

Katochek, а у вас 2-ка? где у вас гардеробная??

#12 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 23:35

ванную, туалет, тоже пока думаем,будем смотреть, какая там плитка, просто ванна установлена не будет, и надо либо ванну ставить, а потом уже опять убирать ее и плитку на пол класть новую, либо сразу быстренько в ванной ремонт делать, а потом уже ванну ставить, на это опять же времени нету, нам к тому времени жить не где уже будет)) а с ребенком без ванны, с учетом того, что на кухне тоже  раковины  не будет, и какое то время пока гарнитур не будет готов, не реально.

#13 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 23:40

Ну обои поменять - это не очень дорого, самим за 3 дня можно, поменяй, если этот факт раздражает. А если с капитальным стены-двери-пол-потолок-мебель-сантехника-кафель заморачиваться, то это дорого и на мой взгляд в первоначальном варианте не нужно (хотя как финансы, конечно, позволяют, когда есть возможность - классно, но трагедию из невозможности делать точно не стоит).

#14 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2012 - 01:50

Иська, как своей будущей соседке скажу, что на вашем этаже дом вряд ли даст усадку. Тут может быть другое - протекать швы, как у нас например. Так что когда у нас бежала по стене вода в зале, мы порадовались, что не купили те самые дорогие обои, которые нам понравились. Мы переклеивали только в спальне и в коридоре обои, но это тоже временный вариант, просто более симпатичный, чем то, что было. Мы еще везде потолочные плинтусы сделали, так как была наглядна неровность стен. А вот ванную с туалетом сразу сделали на совесть. А вообще прикольно: смотришь фото соседей по дому, у всех фоны одинаковые, приходишь к ним в гости, как будто из квартиры и не уходила)))

#15 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2012 - 02:00

У нас новоселье было в ноябре 2011.
В Копейске в новостройке купили (в ипотеку) трехкомнатную квартиру.
Так было непривычно ходить по комнатам и осознавать, что это уже СВОЁ, НАШЕ. И даже умудрялась за день устать, наматывая круги по квартире  wink.gif  Была то однокомнатная-раз и ты в кухне, два и ты опять в комнате. И всё=)
Сначала всё было просто пусто. Коробки и шкафы все спихали в одну комнату. Мебели, как таковой и было то-Никитина кровать и стенка =)
Постепенно обживаемся. Заполняем по комнате. Старшему сыну диван купили, стол письменный, там же стенка стоит теперь. У себя собираемся в комнате делать гардероб-купе. Муж сам делать будет. Во вторую детскую уже купили для ляльки кроватку-комод и т.д, то, что пригодится пока лишь только ляльке.
Кухню облагораживаем постепенно. Шкафы покупаем, плитку купили на стены и на пол-скоро муж выложит (ну вот умеет он у меня всё делать, а я довольно терпелива))
Штор тоже пока как таковых нет. Висят жалюзи в нашей комнате и в кухне. Потому что эти комнаты выходят практически на соседнюю стену и видимость обалденная. У половины соседей на окнах нет ничего-выглянешь вот так во двор и краем глаза соседей видно=)
За то теперь знаю, что в соседнем подъезде на 6 этаже на днях лялька родилась. Потом будем вместе с колясками гуять=)
Обои конечно, у нас стандартные. На полу линолеум как и во всех остальных квартирах этого дома (и наверняка, не только этого) Но меня это совсем не напрягает. Всё со временем... Я не спешу.
Ванна-туалет отвратительно сделаны. Тоже в очереди после кухни отделка там.
Весной так же начнётся облагораживаться балкон. Хорошо, что уже застеклён, хоть на это деньги не тратить.
Есть огромное желание поменять все эти ужасные плёночные двери от Краснодеревщика, но тоже со временем. Пока они ещё имеют хоть какой-то вид. (но на мой взгляд, это вообще двери сортные (т.е. с мелким брачком, пропущенные на продажу со скидкой) (я просто 4 года на КД проработала и отличаю такие вещи)))

Слышимость конечно обалденная. Собираемся утолщать пол и потолок. Постепенно, по комнате... Соседи сверху у нас очень уж звонкие ;-)

Так что, вот такое у нас новоселье. В моей самостоятельной жизни по настоящему первое.  smile.gif

#16 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2012 - 02:04

KatrinKa, как в Иронии судьбы?)

#17 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2012 - 03:29

SNEJINKA, типа того, двери то тоже поначалу у всех были одинаковые, у меня некоторые знакомые ломились к соседям)))

#18 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2012 - 08:15

Katochek, в 97 серии санузлы не всегда цельной кабиной.они могут быть отдельными бетонными перегородками или вообще кирпичные. Отличить легко: если сантехкабина,то пол в ванной будет на 10-15 см выше, чем в коридоре.
Будет или нет усадка во многом зависит от фундаментов. Если они свайные, то усадки практически не будет - можно спокойно делать ремонт.
Видела квартиру, в которой сразу сделали ремонт в ванной.через год всю плитку разорвало

#19 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 18 January 2012 - 08:51

Дейдре,  мы  тоже в Копейске (Калинина, 15) новоселье отметили в августе.
Правда, у нас нареканий к квартире поменьше: качество окон не сильно нравится (продувает, слышимость высокая, балконное остекление вообще на 3 с жирным "-"); звукопроницаемость стен  - отдельная песня (при нахождении в туалете слышно, как дед с верхних этажей на баяне играет и поет, даже подпевать можно при желании); ну и бачок в туалете протекает (найдем вот подходящие внутренности, и муж заменит).
К дверям и отделке пока претензий нет - всё нравится, всё устраивает.
Глобальный ремонт в течении пары лет делать не планируем (если только балкон утеплим, да кладовку отгородим от основного коридора дверями) - даем время на усадку дома. А вообще, я хочу натяжной или подвесной (еще не определилась) потолок двухуровневый... и красиво, и шумоизоляция будет. Строю планы по отделке туалета и ванной комнаты - цветовая гамма, мебля там всякая)). На сегодняшний день надумала белой плиткой всё выложить, а потом в какой-нибудь фирме (благо, их сейчас куча) заказать изображения на самоклеящейся бумаге... как надоест - отклеить и прилепить другие (так и цветовую гамму можно менять, и тематику). Но это пока что фантазии)))

Сообщение отредактировал Wolfik: 18 January 2012 - 08:52

#20 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2012 - 09:40

Иська, да 2-ка, в спальне выгородили, у нас 97-я серия, я шкаф огроменный не хотела, а комната длинная мне не нравилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api ПланФикс - синхронизация за 5 минут! | Прозрачный stool group garden | диван г образный | раскладной журнальный стол трансформер