У нас новоселье было в ноябре 2011.
В Копейске в новостройке купили (в ипотеку) трехкомнатную квартиру.
Так было непривычно ходить по комнатам и осознавать, что это уже СВОЁ, НАШЕ. И даже умудрялась за день устать, наматывая круги по квартире

Была то однокомнатная-раз и ты в кухне, два и ты опять в комнате. И всё=)
Сначала всё было просто пусто. Коробки и шкафы все спихали в одну комнату. Мебели, как таковой и было то-Никитина кровать и стенка =)
Постепенно обживаемся. Заполняем по комнате. Старшему сыну диван купили, стол письменный, там же стенка стоит теперь. У себя собираемся в комнате делать гардероб-купе. Муж сам делать будет. Во вторую детскую уже купили для ляльки кроватку-комод и т.д, то, что пригодится пока лишь только ляльке.
Кухню облагораживаем постепенно. Шкафы покупаем, плитку купили на стены и на пол-скоро муж выложит (ну вот умеет он у меня всё делать, а я довольно терпелива))
Штор тоже пока как таковых нет. Висят жалюзи в нашей комнате и в кухне. Потому что эти комнаты выходят практически на соседнюю стену и видимость обалденная. У половины соседей на окнах нет ничего-выглянешь вот так во двор и краем глаза соседей видно=)
За то теперь знаю, что в соседнем подъезде на 6 этаже на днях лялька родилась. Потом будем вместе с колясками гуять=)
Обои конечно, у нас стандартные. На полу линолеум как и во всех остальных квартирах этого дома (и наверняка, не только этого) Но меня это совсем не напрягает. Всё со временем... Я не спешу.
Ванна-туалет отвратительно сделаны. Тоже в очереди после кухни отделка там.
Весной так же начнётся облагораживаться балкон. Хорошо, что уже застеклён, хоть на это деньги не тратить.
Есть огромное желание поменять все эти ужасные плёночные двери от Краснодеревщика, но тоже со временем. Пока они ещё имеют хоть какой-то вид. (но на мой взгляд, это вообще двери сортные (т.е. с мелким брачком, пропущенные на продажу со скидкой) (я просто 4 года на КД проработала и отличаю такие вещи)))
Слышимость конечно обалденная. Собираемся утолщать пол и потолок. Постепенно, по комнате... Соседи сверху у нас очень уж звонкие ;-)
Так что, вот такое у нас новоселье. В моей самостоятельной жизни по настоящему первое.