Отправлено 14 September 2012 - 16:47
Dragonfly, запрет даже не именно на травы, а на водные растворы (любые, приготовленные самим), потому как разбиение как раз сильное, и что вот это разбиение наших растворов (вода типа плохая, соли) не нужно для легких, что гадость какая-то там будет оседать, поэтому только на физ.растворе. Я постараюсь статью эту снова найти, на сайте какого-то производителя, кстати.
Спасибо, теперь хоть знаю как этот ингалятор называется, паровой. Но, по внешнему виду, далеко от обычной кастрюли не ушло...я-то думала там тоже маски-трубки. Над кастрюлей у меня получалось уговорить, с куклами и зверями. Но мне казалось что прибором лучше. Может я ошибаюсь. Лена, может ты знаешь,как в профилактических целях паровые ингаляции делать...если засопливела, без других признаков, чтобы к врачу не бежать, хоть что-то поделать? нет, вернее так спрошу, есть ли вообще толк в профилактических ингаляциях? Я бы с удовольствием почитала что-то на эту тему, именно паровых, но не знаю где, хочется более точной информации. С компрессионными я поняла, там переборщить точно опасно, и лучше без самодеятельности... или мне такая статья угрожающая попалась)))
Наташа, думаешь ингаляции усугубили? что давала дышать, чем?