Перейти к содержимому

Небулайзеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#41 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 22:50

паравозиком Well?  у нас такой - в принципе устраивает, но мне не с чем сравнивать, нам свекровь его подарила.
омрон обычно дороже из-за марки.

только сейчас я бы смотрела ингаляторы, в которых можно совмещать и паровые ингаляции (у некоторых есть спец маски что ли,я еще не уверена, но слышала), а то в этих компрессионных (паравозик Well)  можно применять только физ раствор и препараты, травы (именно водяные растворы ) нельзя.

Сообщение отредактировал Мурка: 13 September 2012 - 22:51

#42 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 23:05

у сестры брала УЗ ротор, сейчас купили копрессорный омрон - детский. Капец какой он шумный этот омрон)) Еще УЗ слабо разбивал частицы и пар был белый, видно его было очень хорошо, когда включили компрессорный, подумали что он не работает))) шуму много а пара почти не видно. Вообщем разобрались, все нормально, но ребенок не хочет за ним сидеть - шумит.
И еще про сопли подтвержу! У нас до этого сопли с кашлем были, очень быстро ингалятором лечились, а в этот раз только сопли и мы оооочень долго "лечили".

#43 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 23:07

Просмотр сообщенияМурка (13 September 2012 - 22:50) писал:

паравозиком Well?  у нас такой - в принципе устраивает, но мне не с чем сравнивать, нам свекровь его подарила.
омрон обычно дороже из-за марки.

только сейчас я бы смотрела ингаляторы, в которых можно совмещать и паровые ингаляции (у некоторых есть спец маски что ли,я еще не уверена, но слышала), а то в этих компрессионных (паравозик Well)  можно применять только физ раствор и препараты, травы (именно водяные растворы ) нельзя.
Ань, а в какие ингаляторы можно масла? у меня знакомая взяла тоже омрон, но хочет с травами и маслами делать ингаляции.

#44 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 23:29

ой, да, компрессионный шумный ))) Сашка сначала его прям обожала (до включения), а когда включали, она свои игрухи по-быстрому собирала и сматывалась. Потом, поскольку он в виде паравозика, начали сами кричать в маску тутуууууу, и ей захотелось, а теперь ее не оторвать)))) вот так мы и привыкли и к шуму.
Наташ, я завтра спрошу у невестки, фирму, у них написано в инструкции, что можно паравой мол с насадкой какой-то только, напишу. В моем категорически нельзя(((( Мне вроде и жаль новый покупать, но паровой можно хоть когда (даже когда профилактически просто), а физраствором вроде часто нельзя ( у него сильнее проникновение лекарства в легкий и говорил врач, что особо не рекомендуют легкие мучить). А там кто их знает...Ты об этом не слышала? Вы как лечите сопли ингалятором? а то у нас щас сопли и может тоже попробовать.

#45 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2012 - 09:09

Не знаю насчет парового, мне педиатр однозначно сказала, что для нашего возраста только компрессионный (ни пар, ни ультразвук нельзя)...
Вот такой еще понравился. Что скажете?

#46 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2012 - 11:35

Я другие не видела, не пробовала - сказать не могу. Интересно, почему паровые нельзя

#47 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2012 - 13:14

Просмотр сообщенияМурка (13 September 2012 - 23:29) писал:

ой, да, компрессионный шумный ))) Сашка сначала его прям обожала (до включения), а когда включали, она свои игрухи по-быстрому собирала и сматывалась. Потом, поскольку он в виде паравозика, начали сами кричать в маску тутуууууу, и ей захотелось, а теперь ее не оторвать)))) вот так мы и привыкли и к шуму.
Наташ, я завтра спрошу у невестки, фирму, у них написано в инструкции, что можно паравой мол с насадкой какой-то только, напишу. В моем категорически нельзя(((( Мне вроде и жаль новый покупать, но паровой можно хоть когда (даже когда профилактически просто), а физраствором вроде часто нельзя ( у него сильнее проникновение лекарства в легкий и говорил врач, что особо не рекомендуют легкие мучить). А там кто их знает...Ты об этом не слышала? Вы как лечите сопли ингалятором? а то у нас щас сопли и может тоже попробовать.
если просто сопли, без других симптомов, то лучше не лечи. У нас сначала было недомагание, мы травки пили (шиповник, ромашку)+давала анаферон. Сопли чуть-чуть подтекали прозрачные и гнусавил. Через пару дней решили полечить сопли - не нравилась мне эта гнусавость. Один день подышали ингалятором (утром 5 мин, днем 5 мин и вечером 5 мин) перед сном даже порадовалась что все вылечили(( а на утро сопли до колен, глаза красные, еще больше раскапризничался, я днем еще дала полечить, потом на следующий день днем , в итоге вместо 5 дней обычных - 1,5 недели.

#48 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2012 - 15:09

У нас тоже Well, только в виде мишки. Омрон, конечно, круче в плане надежности и долговечности (наверное). Однако, если говорить об эффективности, а именно способности разбивать частицы жидкости и с препаратом до состояния мелкодисперсного аэрозоля, способного проникать в конечные отделы дыхательных путей, они заметно не отличаются. Поэтому, если в планы не входит пользоваться небулайзером бесконечно (мы своим в последний раз полгода назад, наверное, пользовались), то смысла в переплате не вижу.
И опять же, если ребенок чаще болеет ларингитами, лучше ультразвуковой ингалятор, он дает частицы  большего диаметра, которые задерживаются на гортани, где и оказывают свой лечебный эффект.+ он, конечно, куда менее шумный. А для частых бронхитов, и тем более обструктивных, лучше компрессорный.
А травами мы дышим через старую добрую "Ромашку", правда это небезопасно из-за возможного ожога. Хотя когда я читала инструкцию к нашему небулайзеру, там вроде про запрет на использование трав ничего не было написано, даже наоборот, что меня несколько удивило. Но думаю, это не то, что прям запрещено, а просто малоэффективо в виду химической структуры этих отваров, которые сложно разбить до нужного аэрозоля.

#49 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2012 - 16:47

Dragonfly, запрет даже не именно на травы, а на водные растворы (любые, приготовленные самим), потому как разбиение как раз сильное, и что вот это разбиение наших растворов (вода типа плохая, соли) не нужно для легких, что гадость какая-то  там будет оседать, поэтому только на физ.растворе. Я постараюсь статью эту снова найти, на сайте какого-то производителя, кстати.
Спасибо, теперь хоть знаю как этот ингалятор называется, паровой. Но, по внешнему виду, далеко от обычной кастрюли не ушло...я-то думала там тоже маски-трубки. Над кастрюлей у меня получалось уговорить, с куклами и зверями. Но мне казалось что прибором лучше. Может я ошибаюсь. Лена, может ты знаешь,как в профилактических целях паровые ингаляции делать...если засопливела, без других признаков, чтобы к врачу не бежать, хоть что-то поделать? нет, вернее так спрошу, есть ли вообще толк в профилактических ингаляциях? Я бы с удовольствием почитала что-то на эту тему, именно паровых, но не знаю где, хочется более точной информации. С компрессионными я поняла, там переборщить точно опасно, и лучше без самодеятельности... или мне такая статья угрожающая попалась)))
Наташа, думаешь ингаляции усугубили? что давала дышать, чем?

#50 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 21:35

девочки, вот и нам срочно нужен хороший ингалятор. Понимаю, что поскольку частенько ларингиты надо чтобы крупные частицы были, но а в друг опять бронхит (или для взрослого), тогда мелкие частицы нужны. Нашла в инете 2 ингалятора, которые несколько режимов имеют - microlife http://www.med-tehni...pressornyj.html и delphin http://www.mtclazer.com/in9.html . В больнице дышали дельфином (в том числе), но какой-то старой модели. В общем было сильно видно пар от него, так и не поняла плохо это или хорошо. Может кто что слышал об этих фирмах и сможет подсказать? ;)

кстати, встретила сегодня интересный экземпляр - вот с таким ингалятором  http://www.ingalator.com/node/35 можно использовать отвары трав и даже с медом что-то делать. А на коробке было написано 0+ (то есть даже для совсем малышей)

#51 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 12:15

При разных режимах и пар то лучше видно, то хуже. На разнве размеры разбиваются частицы, наскольуо я понимаю. Может и не в этом причина

#52 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 12:38

Катя, а как вообще у тебя Дима относится к шуму компрессорного небулайзера?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 20 September 2012 - 12:39

#53 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 16:37

Просмотр сообщенияDragonfly (20 September 2012 - 12:38) писал:

Катя, а как вообще у тебя Дима относится к шуму компрессорного небулайзера?
очень спокойно. Раньше у друзей брали паровозик дышать, но он сломался. А в больнице представь сразу 4 ингалятора работают, а мы сидим и балуемся "как старшие мальчики делали". Шум не боится, ему просто скучно сидеть. Хотя теперь можно удержать песочными часами ))

p.s. на физиолечении некоторые дети (старше нас) орали ужасно, до истерики. Дима во все горло песни распевал, угомонить не могла. В общем ничего (кроме уколов ;) ) не боится ))

#54 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 17:07

В таком случае я не вижу препятсвий для покупки хорошего компрессорного ингалятора. Или для тебя принципиально использование отваров трав и эфирных масел?

#55 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 22:41

Просмотр сообщенияDragonfly (20 September 2012 - 17:07) писал:

В таком случае я не вижу препятсвий для покупки хорошего компрессорного ингалятора. Или для тебя принципиально использование отваров трав и эфирных масел?

нет, я просто не могу между этими фирмами выбрать )) Мы долго собирались купить ингалятор, а как в больницу попали, так мой папа сразу сказал, что купит сам. Поэтому хочется, чтобы был хороший и надолго. Они оба могут как крупные, так и мелкие частицы. Вроде у дельфина комплектация больше (там насадки для носа есть). Просто про надежность ничего не знаю, большинство омроном пользуются.

#56 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 23:16

Про дельфин ничего не слышала, а марка микролайф на слуху. Кто их знает, сколько прослужат.

#57 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 23:17

Коваляшка, почему не хочешь омрон?

#58 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 23:18

Коваляшка, я вчера  Microlifе 10 купила в Аптеке Форте, за 2 936р. Еще не включала. Но там написано, что в режиме распыления для верхних дыхательных путей можно использовать кортикостероиды и масляные препараты.

#59 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2012 - 12:20

Ну кортикостероиды (тот же пульмикорт) можно использовать в любом компрессорном ингаляторе.
Катя, присоединяюсь к вопросу об омроне. Тебя что-то в нем смущает?

#60 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2012 - 21:48

в омроне только мелкие частицы в 3 микрона, а для верхних дыхательных путей нужно крупнее (ты же сама писала  ;) ). Дима чаще ларингитом болеет, а я бронхитом. Вот и хотела 1 прибор для всех членов семьи. А микролайф и дельфин в 3х режимах работают, разные по величине частицы делают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключить Авито - синхронизация за 5 минут! | купить кресло дорого | кожаные офисные кресла | купить комод в москве дешево