Перейти к содержимому

Небулайзеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#101 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 15:44

После проведения ингаляций небулайзером маску и гофрированную трубку как очищать? помыть, кипятить?

Сообщение отредактировал Marina: 29 December 2014 - 15:45

#102 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 15:46

Я кипячу. Вообще, хочу дез.раствор купить)

#103 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 15:48

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Вообще, хочу дез.раствор купить)
я как раз про этот дез.раствор прочитала в одной статье. и зависла) что за зверь?

#104 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 15:57

Соединительная трубка не соприкасается с биологическими жидкостями при использовании, поэтому достаточно промыть ее под струёй проточной воды, снаружи можно мыльным раствором, и просушить, включив небулайзер с соединительной трубкой без камеры.
Использовать дезсредства и кипячение при обработке соединительной трубки запрещено, согласно инструкции к прибору.

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#105 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 15:58

Просмотр сообщенияMarina (29 December 2014 - 15:48) писал:

я как раз про этот дез.раствор прочитала в одной статье. и зависла) что за зверь?
самое простое, наверное, перекись водорода)
вообще, если ребенок один, то можно и промыть теплой водой с содой или мылом.

#106 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 16:00

Лена, в больницах мы клали маску в какой-то раствор с сильным запахом. Что это было?
Пластиковое основание не снимали, не дезинфицировали.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 29 December 2014 - 16:01

#107 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 16:06

ЛиЛи, я именно про соединительную трубку говорю. В инструкции указано, чем каждая отдельная часть может обрабатываться. Камера и маска, конечно, должны дезинфицироваться спецраствором, особенно в больницах.

#108 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 16:08

Просмотр сообщенияDragonfly (29 December 2014 - 16:06) писал:

ЛиЛи, я именно про соединительную трубку говорю. В инструкции указано, чем каждая отдельная часть может обрабатываться. Камера и маска, конечно, должны дезинфицироваться спецраствором, особенно в больницах.
я поняла уже, что про трубку) а чем дезинфицируют обычно?) этот раствор продается в аптеках? чтобы на домашнее пользование взять.

#109 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 16:16

Действительно, сначала надо было прочитать инструкцию)
"Промойте все части теплой водой и моющий средством. Комплектующие и аксессуары нельзя кипятить! Прополощите комплектующие  в теплой проточной воде в течение 30 секунд для удаления мющего средства. Затем погрузите каждую промытую часть на 30 минут в раствор, состоящий из 3 частей теплой воды и 1 части уксуса, либо в бактерицидный дезинфектант, рекомендованный фармацевтом.Вымойте руки и достаньте части прибора из дезинфекционного раствора, помойте в теплой проточной воде и просушите, выложив на бумажное полотенце. Не вытирайте продезинфецированные части прибора полотенцем, не используйте для сушки фен, микроволновую печь и другие бытовые приборы. Внешнюю поверхность влажных деталей можно протирать сухой тканью"

#110 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 16:17

В больницах обычно в пероксимеде или в чем-то подобном вымачивают. Дома можно банальной перекисью пользоваться или хлоргексидином. Главное, после дезинфекции тщательно промывать продезинфицированные детали, чтобы смыть следы дезсредства.

#111 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2015 - 13:49

Педиатр рекомендовала делать ингаляции ротоканом (ромашка+календула+тысячилистник). Но как только я капаю в физраствор этот ротокан перестает идти пар. Есть ли смысл в этих ингаляциях тогда без пара?

#112 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2015 - 14:23

Марин, дело твое, конечно. Но ингаляции с травами в принципе детям (и не детям) через небулайзер лучше не проводить. Точек приложения в нижних дыхательных путях для этих препаратов нет в принципе. А вероятность спровоцировать приступ ларинго- и бронхоспазма есть.

#113 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2015 - 14:33

так вроде травы через небулайзер и нельзя?
может, имелись в виду обычные паровые горячие ингаляции?

Сообщение отредактировал Желудь: 15 February 2015 - 14:33

#114 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2015 - 14:38

Нет, я все правильно поняла. Врач еще спросила: есть ли дома небулайзер? Я сказала, что есть. Тогда она и рекомендовала ингаляции: 2 мл физраствора + 1 мл ротокана.

Мне кстати, показалось, что после этих ингаляций Варя стала сильнее кашлять. А ингаляции эти собственно от красного горла врач рекомендовала. До этого кашля практически не было. А сейчас прям приступами:(

#115 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2015 - 15:09

В санатории ингаляции многим назначают с травами или витаминным чем-то. Не знаю только какие там ингаляторы, но пар там холодный.

#116 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2015 - 15:12

Я в санатории когда была беременная, мне назначали ингаляции с календулой через Долфин из-за насморка. Я нормально перенесла. Поэтому назначение педиатром ротокана Варе меня и не смутили

#117 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2015 - 19:25

может это не компрессорный ингалятор, а ультразвуковой, там вроде можно.
а у родственницв какой-то омроновский есть, говорит написано компрессорный, но там в инструкции прямо написано, что можно травы, режим наверное для них специальный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Яндекс.Доставка - синхронизация за 5 минут! | подставка под телевизор | шкаф для обуви высокий | кресла мягкие для гостиной недорого