Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#881 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 15:05

SNEJINKA, 1 вкус и Чебаркуль по ТУ делают.
Мне подруга рекомендовала Молоко с буковой М большой, еще было одно по ГОСТ, но название не помню и у него срок годности не 7 дней. И как мне объяснили, что из-за сухого молока само молоко портится быстрее, уж лучше долгоиграющее, но по ГОСТ.
Раньше было масло вкусное в 5-ке на развес Башкирское, особенно, если свежее. Но не видела его там, хотя может снова стали возить. Пока больше не искала нормально масло.

#882 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 16:15

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Не продукция Новый день ли?) тоже казахстанская молочка. И тоже нормальная.
Да, Новый День. Сегодня специально заехала в магазин, посмотрела. В одном мальньком магазинчике у нас продают этот Новый день: молоко, кефир. Молоко по 36 руб за литр. Но молоко ультрапак (информация для тех, кто принципиально не пьет такое), хотя и без сухого молока оно.
А в другом маленьком магазинчике деповская молочка: молоко, кефир, йогурт, молочный шоколадный коктейль

#883 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 16:18

Shark528, щас глянула в Магните, Сметанин по ГОСТУ делает молоко) взяла попробовать. а с буквой М оно же в ульрапаке как раз? долгохранящееся?

#884 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 16:22

кто в Магнит гипер ходит, по чем там самые дешевые  яблоки?

#885 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 16:26

ЛиЛи, 92 или 94. Сама щас размышляла почему яблоки дороже апельсинов, мандаринов и бананов

#886 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 16:30

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 January 2015 - 16:26) писал:

ЛиЛи, 92 или 94. Сама щас размышляла почему яблоки дороже апельсинов, мандаринов и бананов
кх! капец.
в спар пойду, там по 60.
в Ашан не завезли бюджетные яблочки? или там все по факту смотреть надо?

#887 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 16:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 January 2015 - 16:26) писал:

вероятно, из-за эмбарго на польские яблоки

#888 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 16:48

Я в спаре вчера брала яблоки. Яблоки по 84 и по 96. Это в одном магазине было, а в другом только по 84.

Сообщение отредактировал Иришенька: 19 January 2015 - 16:55

#889 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 16:54

я тоже в спаре и молнии в выходные яблок дешевле 84 не наблюдала

#890 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 16:55

Хотела в дикси купить овощи в заморозке, обалдела от цен: 120 руб за 400 гр брокколи и стручковая фасоль. Где адекватные цены еще остались на такие овощи?

#891 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 16:59

Просмотр сообщенияalisha (19 January 2015 - 16:54) писал:

я тоже в спаре и молнии в выходные яблок дешевле 84 не наблюдала
значит, за неделю, выросли до 80р...

Просмотр сообщенияMarina (19 January 2015 - 16:55) писал:

Хотела в дикси купить овощи в заморозке, обалдела от цен: 120 руб за 400 гр брокколи и стручковая фасоль. Где адекватные цены еще остались на такие овощи?
да-да! я тоже. Мне Цветная капуста нужна была,там  самая дешевая 120р.
Адекватные цены наблюдала в Нашем гипере, в Ашане на продукцию КД.
в КДневной продукции, довольно не плохие овощные смеси. и ценник гуманный, не более 50р на большинство овощей и наборных смесей.

#892 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 17:02

мы в карусели берем яблоки по 59 р сезонные.

#893 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 17:03

заморозку вчера в молнии набрала, там цветная точно по 54-59 (разные фирмы) за 400 гр.
стручковая также, а наразвес (хорошая кстати) 92р за кг.... только вот броколи не было..

#894 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 17:32

Была сегодня в супермаркете впервые после праздников - цены у нас упали от предновогодних, и помидоры не по 270, а всего по 90, и картошка за обычную цену, как до кризиса, и яйца в 2 раза подешевели, вернее вернулись почти к прежней цене (от ноябрьской на 10-20 рублей подорожание на 30 штук у разных производителей). Выдохнула, а то цены были неадекватны, всё-таки не столько кризисные, сколько предновогодние вещи были. Колбасы, сыры и мясо вот не смотрела, пока есть всё.

#895 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 17:35

jindoc, Жень, а я вот сегодня была в супермаркетах. И честно говоря, офигела, от цен. С декабря не была в магазинах (Варька болела), муж по магазинам за продуктами ходил

#896 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 17:45

мы уже давно фигеем от цен и уже по проторенной дорожке по продуктам проходимся, иногда смотрю на цены другого и падаю в шок и иду дальше.

#897 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 19:14

А я недавно офигела от цены на сыр. Муж купил не глядя в пятерочке. Кусочек сыра Сметанковый 270 грамм стоит 222 р!!!!! Это же получается килограмм 820 р!

#898 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 19:15

Я тоже офигеваю от цен в магазинах(((( ощущение, что это безвозвратное повышение, чтобы там про антимонопольную службу не говорили, некоторые производители просто внаглую повысили цены глядя на других... И снижать потом ой как не захочется.

#899 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 19:17

А я-то фигела, когда закупались на новый год, 28 или 29, помидоры от 279, яйца по цене бриллиантов, морковка за 80. Когда за неделю до того были обычные цены. А сегодня так вполне себе, и по акциям много всего. С ноябрём если сравнивать, то цены выросли, но не критично, не как перед новым годом, сахар, например, был 31, стал 35, ну переживём, картошка была 28-29, стала 30 руб./кило, помидоры были 79-84, теперь 90. Жить можно. Не на всё сравнивала цены, денег и времени было мало, чисто по списку пробежалась, самое необходимое - хлеб, молоко, яйца, сахар, кошачья еда. О, вот куриные субпродукты подорожали. Лоток желудков примерно обходился нам в 80-90 рублей, а сегодня брала 115-120, причём мало так в него кладут, видимо, чтобы от цен не шарахались, что субпродукты стоят как в ноябре филе. Кстати, их стали вообще быстро разбирать, не успеваем покупать у себя в магазине, видимо, тоже в целях экономии народ берёт.
Что заметила - фруктово-овощной отдел ну очень обеднел. То есть видимость "у нас всего завались" пытаются создать, но раньше там рядов стояло, что попами стукались и без тележек всё брали - на входе тележки оставляли, а теперь там машина между рядами влезет, и сами ряды короткие, но на них положили продуктов с горкой, чтобы пустыми рядами не пугать, видимо, ассортимент сильно сократился.

#900 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 19:37

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Мне подруга рекомендовала Молоко с буковой М большой, еще было одно по ГОСТ, но название не помню и у него срок годности не 7 дней. И как мне объяснили, что из-за сухого молока само молоко портится быстрее, уж лучше долгоиграющее, но по ГОСТ.
Какой номер ГОСТа? У меня дома молоко Домик в Деревне ультрапак (долгоиграющее) по ГОСТ 31450-2013. Этот ГОСТ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

W1A80A | кресла гамаки | финские дома барн | Интегрируй приложения вместе с Альбато: mindbox - синхронизация за 5 минут!