Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#841 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 23:55

Про экономию на еде, недавно обратила внимание на такую штуку, может, кто-то объяснит, в чем подвох?
Замороженные тигровые креветки обычно стоят от 1000 за упаковку 1 кг. Недавно увидела в Молнии в рыбном отделе типа охлажденные, за 800. Понятно, что никакие они не охлажденные, а тупо размороженные, но при этом на них нет слоя льда, увеличивающего массу. Запах и вкус в норме, если что, не испорченные. Понимаю, что где-то есть обман)))) но не понимаю, где именно.

#842 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 23:57

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Кстати, у нас намного меньше денег уходит, когда мы не ездим в супермаркеты, хоть дороже в соседнем магазинчике прилавочного типа, но так и не наберёшь столько, в итоге экономия неплохая выходит.
Не вижу логики. Если я беру нужные продукты и они не пропадают?

#843 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 23:57

Nastea, срок годности заканчивается у них скорее всего

#844 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 23:58

Из питания я экономлю сейчас только на откровенных деликатесах и зимних помидорах-огурцах, в остальном даже не знаю где ужаться, все нужное остается)))) Ко платным врачам частично не ходим, допустим, недавно сама к ЛОРу в поликлинику ездила, раньше бы точно в платный центр пошла. Но ЛОР сына, лечение грыжи диска мужа безоговорочно платно, на этом точно экономия сомнительная. Чуть меньше спонтанных покупок, наверное...

#845 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 23:58

Не у всех такая железная самодисциплина) большинство людей в супермаркетах набирают кучу лишнего шлака, известный факт)

#846 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 23:59

Ну, если заканчивается, но еще не закончился - я не возражаю)

#847 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 00:03

Просмотр сообщенияNastea (16 January 2015 - 23:58) писал:

Не у всех такая железная самодисциплина) большинство людей в супермаркетах набирают кучу лишнего шлака, известный факт)
Во. Я из таких!!!!

#848 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 00:08

Есть ещё такая штука, что чтобы сэкономить как бы на будущее, надо сейчас потратить большую сумму. То же мясо на год купить. То есть на данный момент это же не экономия, это как бы инвестиции, но если нет средств на инвестиции, то приходится жить на имеющиеся средства.

#849 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 00:16

jindoc, слушайте, ну муж у меня мясоед)) мы перед НГ купили у знакомого фермера говядины 9 кг. И не скажу, что много ее осталось))) у нас не прокатит годовой запас создавать, т.к.съедим за полгода))))))

#850 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 00:21

Мы так с картошкой, чем больше купим - тем больше съедим, 10 кило за неделю влёт (на двоих!), хоть погреб заводи :lol:

#851 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 01:15

Мне кажется, неплохо можно сэкономить на салонах красоты и различных косметических процедурах. У меня это получилось непреднамеренно, просто мастер-парикмахер в прошлом году ушел из дорогого салона на вольные хлеба, а следом нашелся косметолог тоже вне салона, в небольшом кабинете при фитнес-клубе. В итоге - затраты сократились без потери качества (в случае с косметологом даже наоборот, гораздо лучше результат). Думаю, при желании сэкономить всегда можно найти неплохих мастеров в недорогих салонах или на дому, заморочиться сбором информации и отзывов, я своего нынешнего косметолога именно так и нашла, сама бы никогда не пошла в какой-то непонятный кабинет к незнакомому мастеру.
Правда, я лично не любитель надомных услуг, стараюсь их избегать, несмотря на дешевизну, но тут уж зависит от того, насколько сильно хочется сэкономить, знаю, что многих не смущает необходимость прийти к мастеру домой.

#852 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 01:34

Nastea, поделитесь, пожалуйста, координатами этого косметолога.

#853 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 01:40

Я за праздники на себе ощутила, что экономия - быть здоровыми ;( Ветрянка у детей друг за другом, у меня бронхит, у мужа вероятно тоже ( сразу антибиотики пить начал, глядя на меня). Плюс на всех ротавирус (или подобное что-то) кроме мужа. В аптеку много денег отнесли и продукты частично повыбрасывали, т.к. есть ничего не могли. Билеты на елки частично продали, частично подарили.Зато сэкономили на кафешках и развлечениях в праздники.

Начала на памперсах экономить - но дешевые совсем мне не нравятся((
Из еды надо на салаты из капусты и морковки переходить - давно не ели. Вкусняшки стараюсь печь сама, даже не из экономии. На еде и не сэкономишь сильно. Одежда тоже в закупках и на европейских распродажах. В кафе/рестораны/кино меньше ходим гораздо. В настолки стали играть)))

К купонам надо вернуться.
И еще мой парикмахер уволился, телефона его у меня его нет и там где работал не дают и молчат куда ушел. Попробуй теперь найди дешевого и хорошего(((

PS У нас квартира скоро сдается и надо покупать всю мебель. Ее точно заранее не купишь, а в марте обещают новый скачок цен.

Сообщение отредактировал Katerinka: 17 January 2015 - 01:43

#854 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 01:44

Nastea, у меня муж тоже непреднамеренно сэкономил на парикмахере - сосед забесплатно сделал ему ёжик машинкой, которой мы собаку стрижём. Я была в лёгком шоке от неожиданности, но они оба такие довольные были, как дети нашкодившие, причём сосед получил намного большее удовольствие, ходил всех спрашивал потом клёво ли он причёску сделал, страшно гордился собой.

#855 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 07:21

Просмотр сообщенияkrasavitsa (17 January 2015 - 01:34) писал:

Nastea, поделитесь, пожалуйста, координатами этого косметолога.
Фитнес-клуб Ювента на Пушкина, косметолог Елена, она там, по-моему, одна. Запись через администраторов 264-69-63

Поблагодарили 1 Member:
krasavitsa  

#856 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 10:08

Я мужа сама стригу машинкой уже 10 лет :))) ну он какие-то затейливые прически и не любит, так что я двумя насадками справляюсь)) Страшно подумать сколько сэкономила))

#857 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 11:30

И я мужа машинкой стригу)) Он долго бился в поисках подходящего мастера   подходящей прически, в итоге пришли к домашней стрижке под четверочку)))
Но это от внешности сильно зависит, был бы он тюфячком с неправильной формой головы, выглядела бы такая стрижка нелепо.

#858 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 15:34

Не, я больше не дам его машинкой стричь, шарик такой бритоголовый :) Я говорю: "Тебя будто в армию забрили." Он хохочет, что так и есть.

#859 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 16:11

Просмотр сообщенияjindoc (16 January 2015 - 22:24) писал:

...но и из молоко, творога или яйца не сложнее мяса. Единственное, что незаменимо в мясе - это витамин В12, а это развитие нервной системы у ребёнка и стабильность её у взрослых, ну и плюс многие другие процессы при участии этого витамина происходят, и тут либо есть желтки яиц, либо принимать витамины. И надо ещё посчитать что будет экономичнее :)/>
Кстати, а почему не рассказываешь про рацион, ты, вроде, сторонник достаточно здоровой пищи?
Так на молочку то тоже нехило денег уходит. И потребить ее больше надо. Так что мне кажется это сомнительная экономически выгодная замена

#860 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 16:13

Сейчас с Казахстана недорогая молочка) и вкусная по отзывам)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Full HD монитор | Комплект плетеной мебели Афина T707ANS/Y350-W53 4Pcs | 4sis мебель | маленький компьютерный столик