Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#801 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 01:54

Просмотр сообщенияБеладонна (15 January 2015 - 23:47) писал:

А в чем смысл? Так то у вас ребенок растет
Я так думаю, что заменяют на курицу. Когда переехала в военный городок, то у нас мяса там отродясь не водилось, почему-то не возили, одна курица. Через 3 года только стали привозить замороженное иногда, но уже машины появились у многих - стали постепенно ездить в соседний город, закупаться там, и то говядина редкость была, свинина преимущественно. Вообще потребность в мясе сильно преувеличена, скорее вкусно и привычка.

#802 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 02:16

Курица такой мощный аллерген, что я бы не стала ей кормить ребенка постоянно и непрерывно.
Также как, например, из-за кризиса во фруктах детям отказать

#803 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 08:38

Про врачей, просто приходила к терапевту давала список и просила на все что возможно дать направления, спрашивал от какого врача и спокойно выписывал. Я вообще проще поступала брала талон заходила и предлагала посидеть в коридоре пока мед сестра выписывает, а он пусть следующего принимает всем лучше, врач соглашался всегда.

#804 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 08:40

jindoc, т.е. если в рационе ребенка нет мяса, то это не трагедия? У меня уже навязчивая идея накормить сына мясом, а он отказывается.

#805 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 09:52

Учитывая, что в Индии в некоторых регионах до 90% вегетарианцев, и они как-то живут и размножаются, то никакой трагедии, вероятно, нет :) Следи, чтобы белок был из других продуктов адекватен - молочка, яйца, крупы. И гемоглобин по возрасту с общим белком чтобы был, если они в норме и ребёнок чувствует себя хорошо, весел и активен, то ничего трагедийного нет. Ну, может, вегетарианец растёт у тебя, есть такие дети, кто категорически мяса не ест с детства, как есть и наоборот, у меня племяшка такая, и наоборот, кстати, намного хуже, они замучались с запорами, а она ни каш, ни молочное, ни фрукты, ни овощи не ест вообще, до рвотного рефлекса, макароны только иногда, с прикорма могла есть только кукурузную в виде мусса, от всего остального рвало, намучились.

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#806 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 10:02

Просмотр сообщенияБеладонна (16 January 2015 - 02:16) писал:

Курица такой мощный аллерген, что я бы не стала ей кормить ребенка постоянно и непрерывно.
Также как, например, из-за кризиса во фруктах детям отказать
Не всегда есть такая возможность не только по деньгам, но и вообще по жизни, ну вот как у нас было в городке, мясо там только с охоты иногда бывало, а так курица запчастями, целую тоже не возили. А аллерген сейчас всё - растения опрыскивают всякой ерундой, животные на гормонах и антибиотиках, в молоке добавки, чтобы не портилось, не говоря уж про всякие добавки типа Е, консервантов и красителей, если ребёнок не аллергик, то исключать все потенциально аллергичные продукты в городе толком и невозможно, или тогда заводить знакомых у кого всё со своего хозяйства, или в деревне скотину заводить и огород держать.
Фрукты фруктам тоже рознь, смотря что покупать, какую экзотику, да и сколько они там съедают, по яблоку точно можно купить, экономия смешная на этом, а если ананасы с виноградом привыкли есть, то одно и пересмотреть рацион.

#807 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:31

Надя
можно купить кусок говядины, сделать фарш и фрикадельки из него, заморозить. и готовить только ребенку.
это достаточно экономно.

#808 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 12:55

Ну надо еще не выкидывать из внимания рацион в садике, они то не имеют права лишать детей мяса, хоть сколько то, но детям там его дают. А вообще, я вот в детстве не любила мясо, начала есть только после лет 7-8, и ничего, жива-здорова.))

#809 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 14:10

Офф. Про садик. Интересно, поднимут оплату? Цены же выросли почти вдвое, как детей кормить на ту же сумму?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 16 January 2015 - 14:10

#810 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 16:10

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 January 2015 - 14:10) писал:

Офф. Про садик. Интересно, поднимут оплату? Цены же выросли почти вдвое, как детей кормить на ту же сумму?
Таня, я писала уже - у нас питание намного хуже стало(( Никакого второго завтрака, салатика на обед... В меню отварная птица, на завтрак не сыр, а только масло.  
Если я при таком питании еще и дома буду на еде экономить, то потом точно эту экономию стоматологу отдам.

Просмотр сообщенияjindoc (16 January 2015 - 09:52) писал:

Учитывая, что в Индии в некоторых регионах до 90% вегетарианцев, и они как-то живут и размножаются, то никакой трагедии, вероятно, нет :) Следи, чтобы белок был из других продуктов адекватен - молочка, яйца, крупы. И гемоглобин по возрасту с общим белком чтобы был, если они в норме и ребёнок чувствует себя хорошо, весел и активен, то ничего трагедийного нет. Ну, может, вегетарианец растёт у тебя, есть такие дети, кто категорически мяса не ест с детства, как есть и наоборот, у меня племяшка такая, и наоборот, кстати, намного хуже, они замучались с запорами, а она ни каш, ни молочное, ни фрукты, ни овощи не ест вообще, до рвотного рефлекса, макароны только иногда, с прикорма могла есть только кукурузную в виде мусса, от всего остального рвало, намучились.
И подпись ВЕГЕТАРИАНКА )) Так честнее будет) И про здоровье индийцев мы подробностей не знаем, бомжи у нас тоже живут и с помойки питаются

#811 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 17:14

Просмотр сообщенияЖелудь (16 January 2015 - 12:31) писал:

Надя
можно купить кусок говядины, сделать фарш и фрикадельки из него, заморозить. и готовить только ребенку.
это достаточно экономно.
а мне кажется все равно можно выделить что-то из бюджета на мясо. Ну не мраморную говядину покупать. а что-то подешевле. Из расчета 300 р кг, пару кило в месяц то уж можно купить. Все же это вопрос приоритетов, мясо купить или...

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 16 January 2015 - 17:20

#812 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 17:15

Сайт скидок http://skidkaonline.ru/chelyabinsk/
Здесь смотрю где на что акции

ВОт Миасс http://skidkaonline....14213276107340/

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 16 January 2015 - 17:16

#813 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 17:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Ну не мраморную говядину покупать. а что-то подешевле. Из расчета 300 р кг, пару кило в месяц то уж можно купить
Вот Вот. Например, я тут холодца наварила - выгодно получилось и вкусно, говядина + свинина. Ладку говяжью купила за 165 р, например

#814 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 18:16

Я бы не сравнивала Индию и среднюю ролосу России.

#815 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 19:19

Просмотр сообщенияБеладонна (16 January 2015 - 16:10) писал:

И подпись ВЕГЕТАРИАНКА )) Так честнее будет) И про здоровье индийцев мы подробностей не знаем, бомжи у нас тоже живут и с помойки питаются
На данный момент я не вегетарианка, после последней операции сильно упал гемоглобин, и пока он не поднимется мясо я ем наравне со всеми, в плане здоровье, и тем более детского я спокойно отношусь к употреблению мяса, а у детей, если они едят и им надо, так тем более, а ради удовольствия - да, я против по этическим соображениям. Детей вижу разных, с разным режимом питания, и от отсутствия мяса при полноценном питании они не страдают, новорожденный так вообще мяса не ест ;)

#816 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 19:25

Раньше некорректно было сравнивать, а сейчас сравнимо, у меня на приёме есть дети, которые гуляют по 2 часа в неделю от силы, и то это переход из пункта А в пункт В, и хорошо, если не на машине, и живём мы в отапливаемых квартирах, и на улице не пашем, изнежены до такой степени, что в Питере три дня было -9, и у меня пошли обморожения щёчек у деток, так что ну с поправкой на национальные привычки можно перенимать питание почти любого уголка мира, мы уже не те.

#817 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 20:00

При чем тут чья-то изнеженость? Я говорю о кардинальной разнице климата и, что еще более принципиально, разнице продуктов. В Индии действительно можно прекрасно жить на растительной пище, потому что она там дешевая, полезная и невероятно разнообразная. У нас же здесь элементарно не растет столько питательной всячины.

#818 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 20:34

И холодно:-)

#819 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 20:45

<p>

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

<br />Фрукты фруктам тоже рознь, смотря что покупать, какую экзотику, да и сколько они там съедают, по яблоку точно можно купить, экономия смешная на этом, а если ананасы с виноградом привыкли есть, то одно и пересмотреть рацион. <br />
<br /></p>
зашла в магнит щас, 75 руб самые позорные яблоки...

#820 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 21:27

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Детей вижу разных, с разным режимом питания, и от отсутствия мяса при полноценном питании они не страдают,
Я вот никогда врачам не рассказываю про наш рацион, да они и не спрашивают) Удивительно, что тебе все рассказывают))
И даже эти сведения системного анализа не дают. Я за полноценный рацион

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кованые почтовые ящики для частного дома | стулья венские деревянные купить | дома барнхаус 50 | gamelab tetra