Экономим Семейный Бюджет
#81 Гость_Мурка
Отправлено 05 November 2011 - 13:36
У нас есть знакомые , которые пошли и купили квартиру в новостройке, хотя работа у них обычная, оказалось родители дали денег + свои небольшие сбережения, без кредита взяли. Взяли однушку, хотя +200 тыщ и была бы двушка, а они принципиально не захотели брать кредит, я удивлена, что не взяли, а они такие люди.
мы купили новую машину, продали старую + накопления небольшие были (по системе Жени, в хорошие времена депозит открыли, чтобы руки не дотягивались). С нуля мильон мы бы не накопили, я уверена в этом, плохо у нас с накоплениями дело идет.
#82 Гость_Ирусень
Отправлено 05 November 2011 - 14:15
а у нас в доме из-за непрописанных жильцов, и отсутствия у них счетчиков перерасход общедомовой, и всем, у кого ЕСТЬ счетчики приходится за них платить!!!!

у меня такой пунк есть, прям нервничать с этого начинаю, а муже пофиг вообще на все гом.платежи - говорит "перетопчутся"

а мне как-то пофиг - всем не угодишь: один скажет "во как люди умеют экономить", а другой "фи, как это неудобно, лучше буду себе ни в чем не отказывать, а потом до получки займу"
#83 Гость_Ирусень
Отправлено 05 November 2011 - 14:35
На еде экономлю только когда надо сильно поджаться на количестве - хожу в магаз рядом и покупаю только на сегодня.
#84 Гость_Беладонна
Отправлено 05 November 2011 - 14:43
Пафасно звучит, благородно... А нельзя сказать просто- на квартиру?))) Я тогда свозила ребенка за границу, а не мы отдыхали, все только ради него и т.д. Ну и , честно говоря, думаю вас как раз долг перед родителями и сдерживает от того же отдыха - как же они отреагируют, если по копеечке откладывали ..? Это честно, мои мысли, без обид.
Я эту фразу наоборот понимаю, что он не хочет внешне жить скромнее. А про новые серьги, шторы, мне давно безразлично кто что подумает, все только для себя и своего комфорта. Но и чужие вкусы уважаю, соревноваться не с кем и не на что))
Дай ка адресок этих трущеб?? Или ты про долевое? А в ремонт потом сколько надо вложить?
#85 Гость_Беладонна
Отправлено 05 November 2011 - 14:47
А меня губит( Столько ненужного покупаю или неподходящего(
Траты на ребенка не сильно беспокоят при мысли, что многое достанется остальным деткам. Но бесит, когда муж говорит, что все племянникам отдаст, если родятся раньше нашего второго. Прикольно, нам никто ничего не отдавал...
#86 Гость_Mariel
Отправлено 05 November 2011 - 15:21
Ань, про ремонт речи не было, если цель именно квартира детям, читай крыша им над головой, то в эти суммы уложить можно, особенно если смотреть отдаленные районы - копейск, коркино, металлургический район (сейчас ради интереса зашла - в объявления - 1-комн. квартира Металлургов ш, д. 61а 800 тыс. руб.), тракторозаводский (1-комн. квартира Марченко ул, д. 27 , 700 тыс. руб.).
#87 Гость_Mariel
Отправлено 05 November 2011 - 15:22
#88 Гость_Mariel
Отправлено 05 November 2011 - 15:29
#89 Гость_Беладонна
Отправлено 05 November 2011 - 15:37
А как так? Я когда квартиру искала такие квартиры видела, что и вспоминать страшно, туда детей не приведешь. И зачем тогда квартира детям, если их туда не приведешь.
Ха! Нашла я твой пример!
Цена квартиры в рассрочку 700000+5720 ежемесячные выплаты!! Работаем со всеми банками города!! Рассмотрим ваши условия!! Цена квартиры 1230тр!!
Фото квартиры вообще улетные
#90 Гость_Беладонна
Отправлено 05 November 2011 - 15:41
Площадь: 18.0 кв.м
Тип: Вторичное жилье
Этаж: 4 этаж 5-этажного дома
Цена общая: 800 тыс. руб.
Цена за кв. м.: 44.4 тыс. руб. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#91 Гость_Mariel
Отправлено 05 November 2011 - 15:53
А объявления я вообще взяла первые попавшиеся, качественно не искала, и понятно, что при цене за квартиру в 700, 800тыс, смешной площади цена за квадрат будет как самолет, все полуторки в пересчете на 1 квадрат всегда дороже. Ты мне что сейчас пытаешься доказать? Хотела примеры, где квартиры есть по таким ценам - ну вот они, понятно, что это не люксы в 2 этажа.
#92 Гость_Беладонна
Отправлено 05 November 2011 - 15:59
Примеры смотрят в стоимости метр кв. А это разбазаривание, на мой взгляд.
#93 Гость_lerika
Отправлено 05 November 2011 - 15:59
Аня, причем тут пафос? пишу как есть, откровенно. нам есть где жить, наша 2комнатная меня устраивает,менять не хочу. мы откладываем каждому ребенку на отдельную квартиру. СВяту с помощью - мат. капитала и продажи Опель КОрса + отложения + солидная помощь родителей его - хатенку купили. сдаем. там он жить точно не будет.это просто вложение.
а про родителей - ты зря. в семье 4 брата. двое из них живут очень транжирно, без стеснения катаются где хотят, очень дорогие машины и вещи. хотя им денег хватает и на "пораскидоваться ими" и на подумать о жилье для детей. молодцы! у нас просто другие доходы. но я и не рвусь за большими зарплатами, здоровье дороже.
а вообще,АНь, тоже без обид. не хотелось изначально тут писать.тема такая щепитильная, знаю,что многие к экономии относятся скептически... думаю, поделюсь опытом, может кому-то помогу, дам толчок - как ты мне дала толчок той же фазой - "если можно побегать в лесу зачем идти в фитнес-центр". я реально обо многом задумалась! многое пересмотрела.
а сейчас ощущение противное,хочется все сообщение свои стереть и писать сообщения на форуме "аля поздравляю МАшу с 3 месяцами".
без обид, все честно.. ты делаешь такие странные выводы, рискуя ошибиться , их все равно пишешь.. ты думаешь ты супер психолог ,что берешь на себя такую ответсвенность? или твои слова что-то поменяют в нашей жизни,наступит прозрение? зачем искать причины, пытаться уличить в каких- мелких неприятных мотивах? возможно , наши дети вырастут и спасибо нам за это не скажут,спросят "а почему я как Саша не ездил в Грецию,а почему я как Миша не катался по Артекам, а почему не было у меня одежды из брендовых магизонов..." все может быть, не исключаю.
#94 Гость_lerika
Отправлено 05 November 2011 - 16:04
я пропустила во фразе ЕЩЁ
"я мог бы жить еще скромнее - лишь бы люди не знали" . уговариваю его сменить одежду под прицелом пистолета. для него это не главное. тоже самое касается телефона, машины, велосипеда,в конце концов. хотя есть у него,как у многих ,свои слабости, когда он не считает денег, не просчитывает нужность /ненужность. а тратится просто потому что хочется. просто для души
Сообщение отредактировал lerika: 05 November 2011 - 16:05
#95 Гость_Mariel
Отправлено 05 November 2011 - 16:07
Естественно, что цена/качество у таких вариантов хуже, чем у других, но полуторки всегда продавались гораздо лучше и быстрее, чем остальные квартиры, несмотря на самый дорогой квадрат, потому как человеку не квадрат нужен, а отдельное жилье, поэтому именно они на мой взгляд лучшее вложение небольших денег.
#96 Гость_Беладонна
Отправлено 05 November 2011 - 16:09
#97 Гость_Mariel
Отправлено 05 November 2011 - 16:14
Тема на мой взгляд, нужная и полезная, многих заставит задуматься, давайте такой ее и оставим.
#98 Гость_Беладонна
Отправлено 05 November 2011 - 16:16
"я мог бы жить еще скромнее - лишь бы люди не знали" . уговариваю его сменить одежду под прицелом пистолета. для него это не главное. тоже самое касается телефона, машины, велосипеда,в конце концов. хотя есть у него,как у многих ,свои слабости, когда он не считает денег, не просчитывает нужность /ненужность. а тратится просто потому что хочется. просто для души
Мне кажется это присуще большинству мужчин. Лишь бы эти принципы на женщинах и детях не отрабатывали.
#99 Гость_Беладонна
Отправлено 05 November 2011 - 16:21
Ну может они хотят поднакопить и поменять потом, это частая практика.
Я тоже не вижу смысла доказывать тебе, что каждую отдельную квартиру нужно рассматривать в целом, тем более если это вложение средств. У меня в этом личный опыт есть и никомы ничего доказывать я не собираюсь.
#100 Гость_Mariel
Отправлено 05 November 2011 - 16:25
я с этим и не спорю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных