Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#781 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 12:40

Может с этой темой объединим? http://www.lady74.ru...showtopic=19972

#782 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 12:48

Кстати у нас реально посудомойка экономит воду и электроэнергию. На кухне стоит отдельный счетчик на воду и заметно как мало в месяц там воды уходит, и так как запускаю посудомойку в ночь, тоже ночной тариф бежит, а он дешевле в два раза:)  пусть немного, но всё равно экономия получается.  жаль в ванной не получается так экономить ))

#783 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 12:53

экономим на мясе - покупать стали редко, в основном берем курицу и рыбу.
из одежды - только самое необходимое, ищем где цены лучше.
не тратим на развлечения (кино, кафе и т.д.), все посиделки с друзьями проводим дома.
стараемся экономить на врачах - обращаемся в обычные поликлиники, только в крайнем случае идем куда-то платно.

#784 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 13:54

К стати о счетчиках. С подругой недавно разговаривали. Они думают, ставить счетчик на газ или нет. Говорит, что установка газового счетчика очень дорогая и она в раздумьях, стоит ли оно того.

#785 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 14:28

Мне кажется, если решать экономить, то надо завести учет доходов и расходов, так легче контролировать расходы и избегать ненужного, потому что иной раз тратишь на что-то "по мелочам", а потом оказывается, что эти мелочи складываются в нормальную сумму. Мы пока режим трат особо не меняли. Только с ипотекой стали внимательнее относиться к тому, чтобы к моменту уплаты кредита нужные деньги на карте всегда были. Поскольку у нас доход неравномерный, как только приходят более-менее приличные оплаты, сразу сумму на кредиты откладываем и оплачиваем работу переводчикам, с которыми сотрудничаем, чтобы уже долгов не оставалось. Тогда с чистой совестью можно уже дальше распределять финансы на свои нужды.

#786 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 14:29

Вот и я экономить решила  на анализах ( раньше всегда сдавала только платно), оак, мочи и некоторые др.+бесплатные врачи себе и ребенку.
Нам сейчас назначили кучу анализов, в  насчитали на 3000. Дорого. Зная, еще предстоящие затраты. Пошла в плкл, все, что смогли делают сами, остальное платно. В итоге, съэкономила 2000. К узким спецам тоже в плкл, оказывается, теперь там все по записи, красота такая. Теперь не буду так страшиться эти плкл)
Ест-но, не все анализы и есть те врачи, к.т. доверяю больше, тут экономить себе дороже.
На чем еще экономить стали.... На деликатесах. Суши/пиццы/ роллы.
Чувствую, что потуже затянем ремешки, меньше на развлекалочки ходить будем и где-то в питании пересмотрим рацион. Одежда, обувь, аксессуары почти всегда берутся с распродажи.
Лекарства : выбираю аналог чуть дешевле, особенно если не одно, а несколько разных препаратов нужно.
Счетчики надо еще поставить) свекровь все пилит нас, что зря деньги платим, еще и секреты рассказывает, как и с ними можно съэкономить;))

#787 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 14:35

А LED лампы реально что-то экономят? у кого стоят?

#788 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 15:45

ЛиЛи, про анализы поддерживаю, мне гастроэнтеролог в платном центре в прошлом году выдала листочек с тем, что нужно сдать я подсчитала и пригорюнилась выходило на 7 с лишним тыс! Пошла в пол-ку и попросила по максимуму выписать направления и кстати очень даже все не плохо оказалось, посидела конечно в очередях, но ничего не рассыпалась)

#789 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 17:17

Просмотр сообщенияИюньская (15 January 2015 - 15:45) писал:

ЛиЛи, про анализы поддерживаю, мне гастроэнтеролог в платном центре в прошлом году выдала листочек с тем, что нужно сдать я подсчитала и пригорюнилась выходило на 7 с лишним тыс! Пошла в пол-ку и попросила по максимуму выписать направления и кстати очень даже все не плохо оказалось, посидела конечно в очередях, но ничего не рассыпалась)
У нас такая же история, гастроэнтереолог так же выписала на 5 тыс. А в обычной поликлинике спокойно направления выдали? Можно в личку))

#790 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 17:18

я транжирой никогда не была )) Но и не откладываю-не коплю.
веду хозяйство как и раньше: с получки покупаем всё, что нужно, остаток распределяем по времени, понедельно, приблизительно.
развлекалки у нас тоже домашние в основном, в т.ч. с друзьями.
вот ДР скоро у ребенка - потратим сколько нужно будет. как получится, потом будем жить на остаток.

#791 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 17:31

Урезали расходы на питание: всякие деликатесы (из серии сыр с плесенью за 2 тыс руб) перестала покупать, вместо охлажденной рыбы - беру теперь замороженную и т.д.
Летний отдых заграницей, однозначно, накрылся. Рассматривает курорты Краснодарского края)

На мед. обслуживании пока не готова экономить. Здоровье дороже. Ужмусь лучше в другом месте

#792 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 17:38

Просмотр сообщенияE_lenka (15 January 2015 - 17:17) писал:

У нас такая же история, гастроэнтереолог так же выписала на 5 тыс. А в обычной поликлинике спокойно направления выдали? Можно в личку))
Я отвечу.
Были у врача в частном центре. По ее рекомендациям, мне спокойно выписали направления.

#793 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 19:03

А кто направления выписвывал? Терапевт? Или узкий специалист? Не сказал, раз ходите в платный, так и сдавайте платно?

#794 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 20:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 January 2015 - 19:03) писал:

А кто направления выписвывал? Терапевт? Или узкий специалист? Не сказал, раз ходите в платный, так и сдавайте платно?
Не сказал, Тань. С их очередями загнешься и помрешь, п.э. и прибегли к платной основе из -за срочности. В чем не устраивает ответ?) так и говорю.

#795 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 23:06

Мне всегда спокойно выписывают по направлениям из частных, если узкие спецы, то часто уточняют к кому, прослойки-то узкие, все друг-друга знают, на конференциях и учёбах пересекаются. Наверно, есть те, кто так ответит "куда ходили, туда и идите", но это редкость, у меня в поликлинике за 4 часа 35 человек, можно подумать мне есть дело к кому сходит тот или иной - даже иногда смотреться не дают, просят направление от нас в другое место - да пожалуйста, если они им доверяют больше - нам же меньше работы. Узнала, что у меня сменилась гинеколог на участке, я была у неё 3 месяца назад, ровно на три минуты - подписать больничный, пришла взять справку, а она меня вспомнила, хотя у меня даже книжки нет и ни единой её записи, и диагнозы вспомнила, и что врач, и с подробностями, и без подсказок всё, я в шоке! Она физиотерапевт по второй специальности, вот ещё и на физио к ней пойду.

#796 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 23:14

У нас детский гастрик - особа чувствительная:-) ее обижает, что я не доверяю ее словам 100%, ее компетенции и куда-то там еще вожу платно. Вот вам выписали там, там и сдавайте! А у меня другое мнение и я не считаю нужным назначать вам эти обследования и лекарства...

#797 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 23:20

Какая обидчивая! Тонкая душевная организация? Выписывай у педиатра :)

#798 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 23:34

Педиатр не дает:-) у них разделение труда, точнее бланков:-)

#799 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 23:47

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

Ну и конечно в этом списке нет мяса
А в чем смысл? Так то у вас ребенок растет

#800 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 00:06

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 January 2015 - 14:35) писал:

А LED лампы реально что-то экономят? у кого стоят?

экономят и  существенно, у нас вся квартира в них!!!) одна led лампочка  потребляет в среднем 4-6 Вт в час, светоотдача в среднем 40-60ВТ.

Вот интересная программа, чтобы посчитать экономию http://www.verbatim....tor.html?con=11
А вот статейка на эту тему https://www.drive2.ru/l/2178216/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить керамический гриль яйцо 22 | купить металлическую кровать двуспальную | Низкие комоды | видеокарта 8 гб купить для компьютера