Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#761 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 23:38

На счет нуля, повторюсь, есть ГОСТ. И, опять же, заморозкой можно называть и состояние +-0, но не глубокая заморозка + ее выращивают, то есть наверное без судна обходятся. Может в передаче и шла речь про рыбу, которую ловят, тогда да.

ps а рыба то красная подорожала, наверное к экономичным продуктам ее уже не отнести)

#762 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 09:58

Девочки, у меня муж вчера диверсию опять совершил. Возил родителей вчера в деревню, вернулся вечером с огромным мешком мяса. Закалывали говядину - халял.
Куда нам столько, капец. Вся  морозилка забита. Сало вчера срезала, что с ним делать? фарш только.
но мы, вообще, дома мало едим. нам это теперь на несколько лет мяса(((

#763 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 10:21

придется каждый день готовится мясо))) может тушенку домашнюю сделать? я правда никогда не делала сама, бабушка вот раньше постоянно делала домашнюю. налепить пельмени, манты и все заморозить

#764 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 11:39

Marina, если сама не хочешь заморачиваться, отдай/продай друзьям, кто откажется то от халяльного мяса?!
А если сомневаешься, что не съедите быстро, лучше не храни его долго в холодильнике, испортишь, оно уже не будет вкусным и мягким....Жалко же мяско...)
А откуда привез муж мясо?
вот бы мне столько мяса привезли, я бы точно не задавалась таким вопросом))))

#765 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 13:44

Как это не хранить в холодильнике? а где его еще хранить?я заморозила.
друзьям раздавать жалко-муж потратил 15 тыс.
мне в том году впечатлений хватило, когда пристраивали баранину халяльную с курбан-байрама. 2/3  в мечети оставил, а вот 1/3 раздавали сами.
Это в Курганской области деревня.
Нас же двое с мужем, едим дома мало, поэтому такое огромное количество мяса меня пугает.
Мне проще сходить купить кусок мяса на одну готовку и не запариваться

#766 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 14:11

Marina ))) конечно, в морозилке) смотрю, и вправду в холодильнике написала) все равно, даже в морозилке долго не рекомендуют хранить..
А Продать не хочешь?....
я вот больше 10кг за раз не покупаю, максимум 3 говядины, 3 свинины на фарш, и пару кг на суп.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 02 December 2012 - 14:24

#767 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 14:18

Поддерживаю, отдавать конечно жалко, а вот продать - самое то! Я думаю, на хорошее мясо покупатели найдутся. А то в магазинах частенько такую фигню под видом мяса продают...

#768 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 14:58

ну так покупают то тоже определенные части, а из морозилки все таки не разглядишь. а жир я бы выкинула собакам бродячим, тем более пишешь, что с холестерином проблема.
Марина, так может пока на работу из дома носить, раз надо морозилку разгружать? Ну и на НГ все мясные блюда на себя брать.
Кстати, а в деревне сколько сейчас такое мясо стоит?

#769 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 15:09

Беладонна,например,  мы мясо (в районе Харлушей, с торону Кулуево) на ферм.рынке брали недавно говядину на кости 260 р. стоила, мякоть от 280-300.

#770 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 16:27

Я вот тоже надеюсь, что на новогодние праздники разойдется.
Цена 230 руб за кг, но там не разбирают: мякоть, кости.

#771 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 18:43

Марина, знакомая проблема))))) Только вот самим 34кг мяса привезли, хотя заказывали меньше.
Целый вечер и пол ночи с мужем резали, крутили, фасовали.Весь морозильник забит, остальное на балкон, благо погода позвляет. Зато действительно на новогодние праздники мясом уже запаслись. Хоть в этом экономия)

#772 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 22:57

Помню маме привезли тоже полбыка (ну или меньше, не помню, но много).
Распихали во все морозилки, остальное -на балкон. А зима у нас то минус 30, то плюс 5. Оно все разморозилось, потекло, маму чуть кондрат не хватил, с тех пор не покупает много)))
Сама покупаю за один раз максимум 2-3 кг. На месяц примерно хватает. Не понимаю зачем брать по 30 кг при таком изобилии мяса в городе?...типа дешевле? Ну так если все кости, жир, шкуру вычесть так и не дешевле получится, только проблематичней, мне кажется...

#773 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 23:24

Кстати, колбасу можно сделать. На соседнем форуме постоянно кишку продают в СЗ

#774 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 00:23

Просмотр сообщенияalisha (01 December 2012 - 15:37) писал:

да охлажденная форель, семга и пр...это ничто иное как размороженная рыба....а вот сколько раз ее так размораживали  конечно вопрос.....
я вот так про охлажденную курицу думаю

#775 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 00:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 December 2012 - 00:23) писал:

я вот так про охлажденную курицу думаю
ну всёёёё, как быть теперь то?
Там же на упаковке дата указана, и сроки годности, думаешь стали бы они туда размороженную класть...
Что то сомнительно...
А вообще , как правило надо обращать внимание на заводскую упаковку, а не на магазинную...
А то бывает, что охлажденная курица, пролежала 2 дня. а на 3 начинает портится, так в магазе свою этикетку клеят и выдают за свежую...

#776 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 08:17

с курицами проще, мне кажется
во-первых, производство "под боком"
во-вторых, это весьма ходовой товар, так что, может и морозят, если со сроками проблема возникает вдруг, но а в целом - зачем?

#777 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 16:05

вчера видела по телеку в адлере вывели новую породу форели Адлерская янтарная форель))) поэтому как то верю в охлажденную форель

#778 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 12:00

Как экономим семейный бюджет в условиях кризиса?:)

Изображение

#779 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 12:07

Дарья,картина зачетная))) по теме мы и без кризиса экономим.
покупки одежды и прочего согласно графика и в закупках, магазине очень редко что покупаем и то если скидки бонусы, распродажи.
закупка продуктов каждые 3 дня со строгим списком и на определенный лимит средств. Ну и конечно в этом списке нет мяса и прочего дорогого, все только самое необходимое.

#780 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 12:12

А никак))) нечего толком экономить))) так-то не хватало, а сейчас ....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

sheffilton | Стул M-City Flip (4 шт.) | дома барнхаус цена | Интегрируй приложения вместе с Альбато: OpenRouter DeepSeek - синхронизация за 5 минут!