Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#741 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 15:19

у меня всегда летом финансовый беспредел smile.gif фрукты, аттракционы и прочие прелести жизни)))) Поэтому, я решила  расслабиться и тратить, все-таки так ждешь это лето smile.gif

#742 Гость_Влада_К

Гость_Влада_К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2012 - 13:16

Мы с мужем стараемся на воде, на газе экономить. Если не пользуемся газом, то колонку сразу же выключаем. Если нужно что-то помыть, быстро помыли и выключили воду.

А вот на еде, согласна экономить не стоит. Все таки от того чем мы питаемся зависит наше здоровье. Лучше купить дорогой продукт, но полезный и качественный.

Ещё я не умею экономить на косметике. Я считаю что у девушки косметика должна очень качественной.

А вот на проезде мне легко сэкономить. Стараюсь реже пользоваться машиной или транспортом. Летом, когда тепло больше стараюсь ходить пешком. Это так полезно)

#743 Гость_Женька_23

Гость_Женька_23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2012 - 22:29

Я экономлю на кафешках там всяких, на ресторанах. Чаще дома кушаю. Так для желудка спокойнее и для кармана безопаснее.

#744 Гость_Volnaja_

Гость_Volnaja_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 00:41

Экономлю на шмотках. Покупаю конечно качественное и дорогое, но не много. Раньше потрачу кучу денег на бесполезные тряпки и половину из этого не ношу. А сейчас покупаю действительно хорошие вещи и именно то что нужно!

#745 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 20:08

девочки, не помню обсуждалось это или нет... вопрос такой: как вам удобнее и выгоднее покупать на неделю или каждый день по чуть чуть? я вот все время покупаю на неделю, а то и больше, например крупы беру сразу по 2кг, потом только через месяца полтора покупаем... морозилку затариваю под завязку мысом, рыбой и субпродуктами

#746 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 20:44

Я много покупаю сразу мясо, крутим фарш. Рыбу на полмесяца берем, не больше .... Предпочитаю ходить в магазин 2-3 р. в неделю, я шопоголик....))

#747 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 20:56

Наверное, экономнее закупаться на большое количество времени вперед. Но у нас как-то не получается. Может быть, это связано с отсутствием личного авто. Обычно хожу каждый день на "пятак" в наш местный ТК, где все друг друга знают))), и покупаю там на день-два молочку, мясо (предварительно решив, что буду готовить), овощи-фрукты.

#748 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 21:11

а. да! много покупать не получается сразу, холодильник, точнее морозилка не позволяет.... да и в шкафак как то места вообще не осталось) вот когда только гарнитур поставили, думала чем бы забить его. а сейчас...что бы выбросить)))

#749 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 23:01

мы крупы покупаем с "запасом" благо место позволяет где хранить,
Недавно покупали  сахар по акции за 19 что ли рублей, у нас в молнии он по 40 за кг, и т.к. сахар у нас уходит ток на компотики и утром муж кофе пьет с сахаром, нам 1 кг чуть ли не на мес хватает, купили 10 кг, до весны 100% за сахаром не пойдем))) С появлением дочки вообще перестали покупать соки,  через день варю компотики из своих сушенных/замороженных фруктов и ягод.

Мясо на супы покупаем с запасом, мою, расфасовываю по пакетикам. подписываю и убираю в морозилку. Курицу предпочитаю охлажденную, никогда ее не замараживаю, сразу же готовлю.
Рыбу, печень, мясо покупаем тоже на 2недели-мес вперед.
С ребенком не люблю по магазинам ходить и потом самой еще тащить эти пакеты.  Да и готовлю в основном днями, во время сон часа к приходу мужа. Поэтому удобнее когда в морозилке есть много всего и есть из чего выбрать

#750 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 23:49

Конечно запас дома должен быть с детьми то. Я вообще удивляюсь в каких количествах уходит у нас каша. Нашла тут магазин территории Царя и там их хлопья на прогулке закупаю, тарю весь багажник коляски.
Опять же, если купить сразу, то это экономия и времени и бензина, а чаще и денег, потому что в маленьгих магазинчиках все как правило дороже, особенно тут в центре.
Курицу тоже люблю охлажденку, но грудка в морозильнике на всякий все таки лежит.

#751 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 11:17

Все, что касается круп, овощей (картофель, морковка, лук), бытовой химии - покупаем всегда с запасом на 1-2 месяца. А вот мясо, рыбу, курицу не люблю замораживать, всегда покупаю непосредственно перед готовкой, благо в пределах нашего пешего гуляния с ребенком есть рынок, где всегда можно прикупить свежее мясо. Я лучше куплю кусок побольше и за раз приготовлю первое-второе на несколько дней. С рыбой сейчас тоже проблем нет, охлажденные стейки всегда можно купить либо в Ашане, либо в Молнии.

#752 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 15:20

А я что-то стейкам не доверяю, вернее их свежести. Я лучше целую рабину куплю, приготовлю, насолю и заморожу

#753 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 15:24

В ашане стейки рыбные прям при нас резали

#754 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 15:37

да охлажденная форель, семга и пр...это ничто иное как размороженная рыба....а вот сколько раз ее так размораживали  конечно вопрос.....

#755 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 15:45

Мы все таки живем на Урале, а не на берегу океана, так что приходится довольствоваться тем, что есть в магазинах. К тому же, если она действительно была замороженная, то после еще одной заморозки дома, лучше она точно не будет.

#756 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 21:07

Тогда за форелью ехать на Бирюзовое, мне от туда рыбка нравится по вкусу.

#757 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияalisha (01 December 2012 - 15:37) писал:

да охлажденная форель, семга и пр...это ничто иное как размороженная рыба....а вот сколько раз ее так размораживали  конечно вопрос.....
В смысле? На коробке со льдом написано, что она охлажденная и все данные. Рыбу же эту не ловят, а на заводах выращивают. Мы этим интересовались и много читали. 7 дней она к нам идет и еще 7 дней на реализацию. Она мороженная, но ее температура около нуля, а остальное ГЛУБОКОЙ заморозки.

Кароче, почитайте ГОСТ, я ему и упаковке как-то больше верю

Просмотр сообщенияShark528 (01 December 2012 - 21:07) писал:

Тогда за форелью ехать на Бирюзовое, мне от туда рыбка нравится по вкусу.
Это где?

Просмотр сообщенияMarina (01 December 2012 - 15:24) писал:

В ашане стейки рыбные прям при нас резали
Меня смущает, что они с чешуей, ее наверное сложно со стейка счистить. Мы в Ашане с дядечками общались, мол, вы бы и почистили тогда, а они сказали, что раньше чистили и цена была соответсвующая, никто не брал. еще там часто бывает, что целиковой рыбы уже нет, а стейки есть..

Девочки, я не знаю... Я такой фанат рыбы и уж точно могу сказать, что замороженный лосось из магазина и замороженный дома (с уловиям, что охлажденку хорошо выбрали) - это просто небо и земля

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 December 2012 - 22:46

#758 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 22:57

Беладонна, карьер в 45 км  от Челябинска по Троицкому тракту в сторону Еманжелинска. .

#759 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияБеладонна (01 December 2012 - 22:45) писал:

Меня смущает, что они с чешуей, ее наверное сложно со стейка счистить.
Я вообще кожу сдираю и выкидываю, рыбу готовлю без кожи. Не люблю ее.
Целиковую рыбу не беру, т.к. хвостовую часть мы плохо едим.

#760 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2012 - 23:07

Ань я смотрела просто передачу по первому каналу, там сказали что охлажденной форели,лосося и пр в Мосскве не бывает, что уж про нас говорить...там прям показывали, что на суднах ее сразу замораживаюь..но не знаю...
я что-то сомневаюсь что рыба выдержит 14 дней при температуцре 0...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мангал как яйцо | лазерное 3d сканирование | tetchair | Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс в авито - синхронизация за 5 минут!