Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#721 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 15:20

lerika, это я к тому что как-то непринято у нас пока что ли чаевые давать) Мне самой это всегда как-то... ну неудобно что ли... тут привозили из инет-магазина заказ, я ничего не дала. А потом уже подумала, что наверное надо было)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 April 2012 - 15:25

#722 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 15:58

SNEJINKA, у нас в воспитании нет примеров как, когда и кому давать чаевые)) У меня тоже был ступор на автозаправке, когда девушки машину заправляют, когда были с собой мелкие купюры (50 руб) давала чаевые

#723 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 18:04

Valeria Tequila, хотела бы я быть курьером, блин,у таких благодарных клиентов. 30 таких заказов за день, и можно жить не тужить))) хотя я понимаю,что так делает далеко не каждый.

#724 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 18:08

SNEJINKA, ты знаешь, если побыть паровозиком на детях,ехать в тьму тараканью,и потом раздавать заказы, этим паровозикам не всегда плюс в карму даже ставят, не говорю уже о каких-то приятных сладостях/презентах. я если шоколадку протягиваю,у них всегда глаза на лоб лезут) Это я к тому, как у нас вообще в крови приянто благодарить за помощь.

Сообщение отредактировал lerika: 01 April 2012 - 18:34

#725 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 18:31

Здорово сегодня съездила на рынок ЧМЗовский на "Утесе", купила шикарные мандарины, сладкие, сочные по цене 50р./кг) Много овощей набрала, все как на подбор!  И колбасные изделия от производителей дешевле,чем в супермаркетах... Вообщем, я довольна. Все свежее и вкусное, перед тем как купить все предлагали попробовать)

#726 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 21:44

Ли-Ли, да, базарчик там хороший)
но вот колбасные изделия на развес (как и любые другие) в павильоне нужно взвешивать потом на контрольных весах, обманывают продавцы только так!!! я сама в шоке была, когда мне взвесили и продали 400 грамм, а на деле оказалось, что всего 230:(
я теперь сразу говорю, взвешайте сразу так, чтобы я не подходила к вам дважды)))) но проверяю все равно!

#727 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 21:55

Amica, ничего себе...( так неприятно, когда так происходит..(
я уже давно хожу к одним и тем же продавцам, и смею надеяться , они меня не обманывают подиwink.gif

#728 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2012 - 06:30

Цитата
я уже давно хожу к одним и тем же продавцам, и смею надеяться , они меня не обманывают подиwink.gif

Вот на это не надо сильно надеяться. У меня были случае, когда такие проверенные продавцы, еще больше обманывали mad.gif

#729 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2012 - 08:16

Цитата(Ли-Ли @ Вчера, 18:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Здорово сегодня съездила на рынок ЧМЗовский на "Утесе"

Дааа, базарчик там шикарный. Я раньше не далеко от него жила, после переезда на с/з больше всего по нему скучаю. Овощи и фрукты там всегда хорошие и цены на много ниже. А еще там есть один киоск с кондитерскими изделиями, цены там тоже вроде не высокие и всегда все очень свежее. № киоска я не помню, но его легко узнать по очереде, она там всегда есть.

#730 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2012 - 09:05

Девочки, этот рынок на ЧМЗ около остановки " Импульс"?

#731 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2012 - 09:40

Marina, рядом с роддомом ЧГМА) остановку не знаю...)
Иришенька, да-да,там один хороший павильон со сладостями, (он находится в центре базара по левую руку там,где яйца продают) и выбор огромный! вот вчера там купила казинаки из семечек, тыкв.семечек кунжута,мммм вкуснятина) и печенье овсяное 5 злаков- это вообще вещь, особенно с кефиром)

#732 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2012 - 09:54

Marina, да, остановка называется "Импульс", но все "месные" ее утесом называют, даже маршрутчики понимают.
Ли-Ли, точно, это он.

#733 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2012 - 14:54

Тоже живу на ЧМЗ и часто хожу на этот рынок, единственное что жаль, нет свежей рыбы. хожу на Михеевский за ней..а так только туда)))

#734 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 22:11

Цитата(lerika @ 1.4.2012, 19:08)

SNEJINKA, ты знаешь, если побыть паровозиком на детях,ехать в тьму тараканью,и потом раздавать заказы, этим паровозикам не всегда плюс в карму даже ставят, не говорю уже о каких-то приятных сладостях/презентах. я если шоколадку протягиваю,у них всегда глаза на лоб лезут) Это я к тому, как у нас вообще в крови приянто благодарить за помощь.

Иногда еще и разборки устраивают, что это я их не обзвонила и не написала им отдельное приглашение)))
На счет чаевых, я не считаю что именно в случае с продуктами их надо давать, я бы не дала 100%, потому что в накрутку и так все очень даже хорошо включено. Или там воду нам возили домой, я тоже не намеревалась 2 раза в неделю давать чаевые.

#735 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2012 - 16:13

А я экономлю на вещах, покупаю хорошую ткань и шью у знакомой портнихи. Она шьет так, что я всегда выгляжу на все 99% (1 % на скромность) и при этом такие вещи в магазинах выходят в разы дороже.
И еще я экономлю на питании, ем каши и рыбу. Колбасу и всякие батончики не ем, во первых они кучу денег стоят и при этом еще и вредные!!!!! А каша это полезно, дешево и сердито!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#736 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 17:17

Посоветуйте какую-нить аптеку подешевле....

#737 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 17:38

SNEJINKA, интернет-аптека "аптека-форте", например..

#738 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 19:03

Irishka96, спс! действительно подешевле

#739 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 23:01

SNEJINKA,  я тут на  днях маме лекарства подбирала и сравнивала цены... в ланкорфарм подешевле на неокторые позиции, чем в форте и доставка от 600 бесплатно но не все необходимые мне позиции были в наличии...
а если не через ирнет, то около дома три аптеки классика, фармикон и областной аптечный склад, так дешевле выходит в последнем...
с приходом лета вся моя экономия сошла на нет, каждый выходные на озеро - шашлык и т.д. даже не знаю как здесь экономить?!

#740 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 23:13

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 0:01)

с приходом лета вся моя экономия сошла на нет, каждый выходные на озеро - шашлык и т.д. даже не знаю как здесь экономить?!

Шашалык из курицы, например.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

столик складной купить | ibfte 3634 ix | купить шкафы недорого | Интегрируй приложения вместе с Альбато: автосекретарь мтс - синхронизация за 5 минут!