Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#661 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 13:11

Цитата
Беладонна, эти украинские тоже в упаковках идут, из-за этого и брала их, не очень люблю фасованный.

Я не в упаковке брала, а просто фасованный. Вкусовые качества отменные - даже муж ел, хотя он не любитель сыра. Но как оказалось содержит пальмовое масло((.

Сегодня зависла в супермаркете около макаронных изделий. Действительно во всей макфе (даже премиум) содержание белка 10.4гр на 100 гр. А в итальянских - 12 гр.

#662 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 14:28

Я думаю итальянские партнеры Макфы не идиоты, чтобы про партнеров плохо говорить. Из макфы аль денто не получится - это факт(

#663 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 17:47

за завтраком обнаружила состав на расфасованном сыре из Ашана smile.gif без пальмового масла! Беладонна, похоже это заразно wink.gif

#664 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 18:13

Девочки, неужели вы действительно думаете, что если в составе не написано "пальмовое масло", то его точно нет в составе?...Далеко не все  производители такие честные...

#665 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 19:27

купили сегодня спагетти Паста Зара, капец, после варки они моментально давай слипаться, если бы не подлив, то была бы просто масса макаронная, а стоят почти 50р.
я покупаю спагетти "Знатные", тоненькие, не слипаются, что для меня очень важно, и стоят примерно 20р. но их очень редко где встретишь.

#666 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 21:05

Цитата
купили сегодня спагетти Паста Зара, капец, после варки они моментально давай слипаться, если бы не подлив, то была бы просто масса макаронная, а стоят почти 50р.

Ешкин кот, я сегодня как раз их купила(

#667 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 21:19

Цитата(TESSA @ Сегодня, 18:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

за завтраком обнаружила состав на расфасованном сыре из Ашана

Кстати, в Ашане на всех фасовках состав есть.
Я особо не верю составу, правда. Не даром в той же Контрольной закупке часто расхождение с этикеткой находят.
А, вообще, как вы считаете почему один сыр стоит 250, а другой 320?))

lisale, у меня с Пастой Зарой сегодня тоже история вышла, пойду в др. тему расскажу. У меня паста зара бантиками из Метро никогда не слипается, хотя по правилам надо при варке немного оливкового масла добавить для этого.

Кстати, кто где берет говядину и по каким ценам? Меня особенно мякоть интересует

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 February 2012 - 21:21

#668 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 22:26

Беладонна, я про масло знаю, и когда не забываю, тогда добавляю, но ни макфа ни знатные ни шебекенские не слипаются при этом.
в какую тему то ушла рассказывать?

#669 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 22:31

lisale, про супермаркты.
Я, кстати, как то в Метро покупала чуть ли не по 100 р немецкую длинную лапшу, так она тоже сильно слиплась. Сегодня еще смотрела на толстые длинные макароны Зара (редко такую форму встречаю, а люблю такие), но жалко стало 90 р

#670 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 22:36

Беладонна, ага, я уже нашла.

#671 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 22:42

сейчас в метро продают итальянскую пасту, равиолли, тортеллинни, ангелотти, и всякие их там штучки, но они видимо уже наполовину сваренные чтоли, так вот там есть спагетти таааакие длинные, длиннее чем наши)))) хочу в следующий раз взять на пробу.

#672 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 22:52

Цитата(lisale @ Сегодня, 23:42)

так вот там есть спагетти таааакие длинные, длиннее чем наши))))

Так вот я понимаю, что вкус от длины не меняется, но так хочется иногда. Мне прям сейчас так захотелось этих длинных тостых макарон с дыркой, ммм. Вот такая я экономная(

#673 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 08:17

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:52)

Вот такая я экономная(

Беладонна, ты просто беременная,а на этом экономить никак нельзя. Раз хочется малышу,значит надо.

#674 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 10:53

Анаксея, а я вот не беременная, и тоже много чего хочу laugh.gif я просто когда смотрю те или иные продукты, то представляю, что я могу из этого приготовить, и так вкусноооо становится сразу)))))

#675 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 11:08

Цитата(lisale @ Сегодня, 10:53)

Анаксея, а я вот не беременная, и тоже много чего хочу  я просто когда смотрю те или иные продукты, то представляю, что я могу из этого приготовить, и так вкусноооо становится сразу)))))

У меня тоже такое бывает. biggrin.gif

#676 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 14:04

Я стараюсь лекарства покупать там, где подешевле, почти всегда сейчас заказываем их в аптеке форте. И перед покупкой смотрю аналоги у лекарств, разница в цене бывает значительная. Например, бепантен мы сейчас не покупаем, перешли на декспантенол - состав тот же, а цена в 4 раза ниже.

#677 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 14:51

Не замечала  отличия слипания Пасты Зары, от других макарон.

#678 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 14:55

Да, на лекарствах в принципе можно хорошо сэкономить. Но часто качество препарата снижается вместе с ценой: где-то это несущественно, а где-то может привести к неэффективности лечения, причём речь не о подделках. Будьте осторожны.

#679 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 20:53

Недавно нашла в интернете ссылку на

.
Но это ни в коем случае не руководство к действию, тут надо спрашивать мнение хорошего врача, так как некоторые дешевые аналоги хуже дорогих (например, из-за некачественного дешевого сырья). С другой стороны, часто цены завышены из-за бренда, рекламы и т.п.

Для себя решила, что "наружные" препараты можно заменять безболезненно, ну и некоторые "внутренние" тоже.

В больницах (из моего личного опыта) применяют дешевые аналоги почти всегда.

#680 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 21:11

Просто есть оригинальные препараты и дженерики (или ещё генерики их называют - кто как произносит). Оригинальный препарат долго и муторно изобретают, тестируют в массе экспериментов (есть строгие требования по видам и кол-ву) несколько лет, а иногда и десятилетий (есть и такие), регистрируют, производят, раскручивают, внедряют в массы, печатают рекомендации и т.д. и т.п. По реально значимым препаратам этот процесс занимает 10-15-20 лет в среднем. В течение нескольких лет (не буду врать, просто точно не помню сроки) затем у фирмы есть патент на эксклюзивное производство, всё это время они должны продолжать производить исследования уже в практике, затем они могут его продать, а через какое-то количество лет эксклюзивность теряется и его может производить уже любая фармфирма, это и называется дженерик - состав тот же, только технология не изобретена, а заимствована. За счёт такого долгого производства, исследований и т.д. оригинальные препараты всегда априори будут дороже - надо же как-то "отбить" деньги за эти годы, да и направить их на следующие разработки тоже. Но не всегда технология оригинального препарата будет повторена в точности дженериком, соблюдены все пропорции, требования и т.д. По идее дженерик для регистрации должен иметь эффективность не ниже 91% от оригинала (или 96% - уже забыла всё). В большинстве случаев это маленькая разница и она не заметна в клинической практике, но в части случаев, для препаратов моментального действия, такая разница может стоить здоровья, а то и жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

sheffilton москва | журнальный стол купить на колесиках | купить кровать двухместную | Интегрируй приложения вместе с Альбато: почта россии whatsapp - синхронизация за 5 минут!