Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#621 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 23:21

Мы с нового года ведем учет трат в Экселе без особых премудростей: в левой колонке дата и раздел трат, в правой сумма и итог. Для меня это достаточно наглядно, если хочется, то можно вывести общий итог по отдельной статье.
Кстати траты на продукты мы делим на саму еду и вкусняшки. К вкусняшкам я честно отношу все, без чего можно было обойтись, но очень захотелось. Именно эта статья расходов огорчает своим размером, но удежаться от очередной покупки бывает трудно.

#622 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 20:55

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ещё и в армию "сдали", несмотря на договорённости, да?...

даааааа =( Но слава богу это в прошлом...я тот год даже вспоминать не хочу.

#623 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2012 - 20:56

Я тоже в Экселе вела когда то доходы-раходы. Очень удобно кстати, по сравнению с програмками специальными.

#624 Гость_sladcoeshka

Гость_sladcoeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 06:56

Цитата(Персик @ 1.2.2012, 23:21)

Кстати траты на продукты мы делим на саму еду и вкусняшки. К вкусняшкам я честно отношу все, без чего можно было обойтись, но очень захотелось. Именно эта статья расходов огорчает своим размером, но удежаться от очередной покупки бывает трудно.

Вот чего мне не хватало  для полной картины ohmy.gif  - разделить еду на вкусняшки thumbup.gif, точно...ну держитесь домочадцы... biggrin.gif

#625 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2012 - 21:53

я тоже не могу жить без вкусняшек. (((((((((

#626 Гость_Бабочка

Гость_Бабочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 18:06

Сэкономить можно на еде.Ограничить себя в сладостях,поменьше покупать колбаски ,побольше чего-нибудь стряпать (булочки,пироги,блинчики).

#627 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 18:24

Цитата(Бабочка @ Сегодня, 18:06)

побольше чего-нибудь стряпать (булочки,пироги,блинчики).

а потом потратиться на спортзал  biggrin.gif

#628 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 22:19

Цитата(Бабочка @ Сегодня, 19:06)

поменьше покупать колбаски ,побольше чего-нибудь стряпать (булочки,пироги,блинчики).

колбасу можно (а ИМХО, нужно) вообще не покупать и стряпней не увлекаться, но здоровое питание и без того стоит дорого, а экономить на нем не желательно.

#629 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 10:39

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 23:19)

но здоровое питание и без того стоит дорого

а о чем именно речь? дорого мясо и яблоки? как раз нездоровое наносит бюджету больший урон smile.gif (алкоголь, копчености/сладости/фаст-фудные вкусняшки)

#630 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 12:17

Фрукты-овощи зимой и весной не так уж дёшевы... Да и мясо хорошее прямо скажем тоже.

#631 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 12:18

Цитата(TESSA @ Сегодня, 11:39)

как раз нездоровое наносит бюджету больший урон  (алкоголь, копчености/сладости/фаст-фудные вкусняшки)

нет, я о макаронах, полуфабрикатах, бесконечной картошке и пр.

#632 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 20:14

Цитата(TESSA @ Сегодня, 10:39)

как раз нездоровое наносит бюджету больший урон  (алкоголь, копчености/сладости/фаст-фудные вкусняшки)

Мы вообще такого не едим, однако наше питание одно из самых дорогих на нашем форуме выходит(( А вот фрукты, хорошее мясо, рыба, овощи, настоящие макароны, сыры (которые из молока, а не из пальмового масла) - вот это и выливается в приличные суммы. Да что там говорить, вода питьевая нам обходится примерно в 1000

#633 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 20:33

Цитата
сыры (которые из молока, а не из пальмового масла)

А как это определить? Это определенный сорт сыра? фирма изготовитель? или ценовая категория?
Цитата
вода питьевая нам обходится примерно в 1000

А что так дорого? У нас фильтры водяные (не кувшины), плюс куллер, но такой суммы не набегает, хотя я ,конечно, специально не считала, так на вскидку.  Или вы берете детскую в 5-ти литровках необоротную?

#634 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 20:43

Цитата(Marina @ Сегодня, 21:33)

А как это определить? Это определенный сорт сыра? фирма изготовитель? или ценовая категория?

1)Ценовая категория
2) Иногда достаточно почитать состав. Вы никогда не обращали внимания на творог в мешках в том же Дикси? На вид - обычный творог, однако в составе пальмовое масло
3) Есть ряд признаков, поищу попозже
Слишком дешевый сыр, выпускаемый под маркировкой «легкий» тоже должен вас насторожить. Это не означает, что он диетический и может стать идеальным вариантом для тех, кто любит сыр, но не есть его из-за высокого содержания в нем калорий. В нем некоторую часть молока заменяют более дешевыми растительными жирами, в итоге потребителю продают не сыр, а нечто приближенное к этому молочному продукту.

Сыр – это продукт из натурального молока, молочнокислых бактерий и соли. Каждая головка должна созревать не меньше трех месяцев в особых условиях. Так делают настоящий сыр.

СОВЕТ! Отрежьте кусочек сыра и оставьте его на столе на несколько часов. Если на нем появятся капли или он станет влажным на ощупь, значит, в нем есть растительные масла – это не сыр, а сырный продукт.

Пальмовое масло добавляют в сыр, чтобы сэкономить – оно в несколько раз дешевле молока. По мнению диетологов, это одно из самых вредных растительных масел – оно плохо усваивается организмом. Кроме того, продукт с пальмовым маслом не может называться сыром, это сырный продукт. На этикетке обязательно должно быть указано, что в нем есть пальмовое масло.

Такой сыр уже и Онищенко пытался запретить, так как Украина начала этим злоупотреблять.
Вот скажите, где мы с вами должны искать состав нафасованного в супермаркетах сыра?

#635 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 20:44

Цитата(Marina @ Сегодня, 21:33)

А что так дорого? У нас фильтры водяные (не кувшины), плюс куллер, но такой суммы не набегает, хотя я ,конечно, специально не считала, так на вскидку. Или вы берете детскую в 5-ти литровках необоротную?

У нас Люкс вода в бутылях 18,9 л. Фильтров нет

#636 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 20:54

У нас тоже люкс вода в куллере. Готовим на ней. Но супы и каши, конечно очень редко делаем, в принципе.

Цитата
Вот скажите, где мы с вами должны искать состав нафасованного в супермаркетах сыра?

Согласна полностью. Сейчас сыры твердые уже нарезанные крупными кусками продают и редко бывает, когда есть этикетка на них

#637 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 20:57

Цитата(Marina @ Сегодня, 21:54)

Сейчас сыры твердые уже нарезанные крупными кусками продают и редко бывает, когда есть этикетка на них

Мало того состав.. А срок годности? Может сыры с распродажи по 200 р вообще уже на грани, да еще и с пальмовым маслом.

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Я и печенье редко покупаю из-за него, сама на сливочном масле стряпаю и это дороже))

#638 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 23:14

Цитата
Беладонна, настоящие макароны

объясните, что значит настоящие макароны? есть принципиальная разница, например Макфы от каких-то других дорогих (названия не знаю) макарон?

#639 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 23:32

Иська, сорта пшеницы. В России хоть и есть твердые сорта, но при нашем климате и почве все равно такой муки как в той же Италии нет - это подтверждается Институтом питания. Для меня разница во вкусе слишком очевидна. Если готовить ту же пасту из Итальянских и Макфа - небо и земля.

Настоящие итальянские макароны часто полупрозрачны, как до варки, так и после. Такие макароны можно варить час – они не разварятся, просто увеличатся в размерах.
Главное для нас не наличие твердой пшеницы. Кто их там знает, что они туда кладут? Упаковка все стерпит. Косвенным признаком качества макарон является не только надпись про сорт пшеницы на каком-либо языке, но и указание состава в соответствии с ГОСТом, главное – количество белка. Если на пачке написано про правильный сорт, а количество белка – 10 граммов на сто, то, как говорили классики – не верь глазам своим. Десять граммов белка – это обычная наша хлебопекарная мука высшего сорта, посмотрите на этикетку. Достигается точный состав белка смесью разных сортов. А вот если указано (если не обманывают опять, конечно) 12 граммов, то это, скорее всего, продукт с изрядным содержанием твердых сортов.

Или вот тут

#640 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2012 - 08:40

Беладонна, ты хочешь сказать, что Макфа - плохие макароны? По-моему, они одни из лучших в России.
А за информацию о сырах спасибо; где вы сыры покупаете и какие?

Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был сыр, на перекусы, на завтрак, ну типо как бы вместо колбасы ))) Колбасу я не покупаю, но люблю ветчину Калинка в квадратных брикетах, она не дешевая, но там жира минимум, есть и куриная, и говяжья.
Но это всё правда не экономия, получается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

подставка для ребер гриль | electrolux ew6tn24262 | шкаф для одежды большой | Интегрируй приложения вместе с Альбато: юла авито - синхронизация за 5 минут!