нужно различать понятия "экономия" и "жмотство".
riddle, +1 ,у меня тоже дочка носит-носила некоторые вещи с моего детства (пеленки, распашонки, даже некоторые шапочки ручной вязки, которые сейчас не купишь даже, только самим вязать, очень красивые и модные, такова уж мода). Даже штанишки есть, которые мы носим, приучаясь к горшку, мне не пришлось их покупать 30 штук новых, а эти да, без рисунка, да белого цвета (белого! а не грязно-серо-бурого))), мама молодец умудрилась не наоставлять пятен). Я этого ни капли не стесняюсь, это мое дело что одевать ребенку. И дело не в том, что я именно решила сэкономить, а просто почему нет? на улице она во всем новом и недешевом, деньги у нас есть, но я лучше их потрачу на игрушку чуть подороже, лишнюю книжку, лишнюю поездку куда-то с ребенком, и так далее. А дома я одену разные, конечно, не допущу чтобы выглядел ребенок как бомжик))) у нас одежку и не отличишь порой.
каждый человек по своему воспринимает и понимает слово "экономия". Те кому деньги достаются с трудом - тот умеет считать и рационально тратить их. Для них экономия это модно и правильно.
есть один знакомый, показательный пример в этом смысле. Даже не один, но расскажу лишь о нем.
Мужчина стал оооочень и очень состоятельным уже в зрелые года (за 40), начиная "с нуля", своими силами всего достиг. У него сейчас дочь 20-22 лет, самый такой возраст красоваться. Да, она учится в рудн, у нее 3ка в центре москвы. НО, все остальное она от него добивается с трудом, во всем он ее журит и требует отчета. Она - хочу новую куртку. Он с ней подходит к шкафу, достает все ее 30 курток и начинает каждую перебирать, почему она хочет новую. Итог - нет ей новой куртки))) видимо принципиально, скорее всего прошлую месяц назад купила)))) Машину только сейчас ей купит, после того как она автошколу закончит (без шансов, что папа купит права). Стала она жить с парнем? который уже работает, взрослый? пожалуйста, квартиру теперь оплачивайте сами, вы же доросли , чтобы семью создавать. И так в очень во многом. Кстати, этот же парень (этой девушки) вырос сам в подобной семье богатых людей, которые не баловали своих детей. Надо сказать, очень хороший и достойный он вырос. Это достаточно близкие мне люди, поэтому может это и звучит ужасно (ой бедные, их замучили), совсем нет, счастливые они люди, это видно.
Сообщение отредактировал Мурка: 04 November 2011 - 23:31