Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#541 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 13:04

У нас от датчика движения свет включается в коридоре. На счет экономии электричества  - не знаю. Но удобство неоспоримое. Сколько датчик стоил у мужа могу уточнить, но точно не дорого

#542 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 13:09

у нас 15-18 в месяц уходит, при том, что в прок никогда ничего не покупаем. это на троих, одна из которых очень плохо ест(((((
но у нас очень часто бывают гости, ну и мы часто ходим по гостям, а с пустыми руками же не пойдешь))))

мы в свое время и на 6000 жили с маленьким ребенком, который питался смесью (кто кормит, знает какая это статья расходов), вот удивляюсь, как мы жили?
как говорится, денег много не бывает, растут доходы - растут и потребности.

Сообщение отредактировал lisale: 26 January 2012 - 13:11

#543 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 13:19

У нас выходит 11-12 тыс, при эттом овощи свои, и мясо и фарш нас  деревни родители привозят.
А вот квартплата 6 тыс без телевидения и интернета, за 3-ку, но прописано 5 человек (родители давно переехали, но все никак не могут выписаться).

#544 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 13:24

Marina, они ок. 300 руб. Нам просто везде их надо)

#545 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 13:47

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

от счетчиков воды мы пока отказались, тк с лялькой щас много воды идет

а зря - у нас счетчики, воду никогда не жалеем - купаются все каждый день, но при этом нам выходит значительно дешевле, чем по обычному тарифу.
Норматив водопотребления и водоотведения 9,1 м³ в месяц (решение Челябинской городской думы от 28.11.2006 № 17/8) на человека, т.е. за год на 4х = 436 м³
а по счетчикам на данный момент (живем как раз год) - 66+68=134 м³
Разница очень ощутима!

#546 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 13:55

Мы молочные продуты едим очень мало, может, раз недели в 2 покупаю 0,5 л молока на пюре, да мужу в чай, он иногда любит чай с молоком, но раза 2 попьет и все, потом долго не хочет. Творог я беру редко, так мы его не едим, беру для запеканки. Большая часть денег у нас уходит именно на мясо и курицу. SNEJINKA, Для тебя рецепт написала в этой

.

#547 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:01

Ирусень, да? я чет подумала: стирка 2 раза в день, плюс ванна - много воды уходит. И видишь, нас прописано 3е, а живем вчетвером

Иришенька, пасибо)

#548 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:19

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 14:01)

Ирусень, да? я чет подумала: стирка 2 раза в день, плюс ванна - много воды уходит. И видишь, нас прописано 3е, а живем вчетвером

стираю каждый день , душ я да муж принимает, дети в ванне каждый вечер - мы совсем не экономим, но получается выгоднее.
даже на 3х есть выгода smile.gif

#549 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:31

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 11:29)

Обеды у меня за счет фирмы, у мужа половину оплачивает фирма, половину он, бухгалтер сразу из з/п около 1000 вычитает.

Нет, ну это существенная поправка. Хотя у меня муж всего 1000 выделил на столовую себе, видимо цены не особо кусаются, а кормят вкусно (сама проверяла).
Цитата(Mariel @ Сегодня, 11:41)

Где-то читала, что оптимально 20-25% максимум.

Марина, ну представляешь, у нас сейчас источник дохода - это только Женя, Богдан у нас ест реально как взрослый ...
Квартплата у нас 3000, мы жгем искричество нещадно
Машина 1500 - это только бенз, всякое там масло, мойку я не считаю
Кстати, у нас поход в магазин за хлебом, молочкой, фруктами в 300 пока укладывается. Остальное в больших супермаркетах покупаем.
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:46)

все грозится датчики слежения (или как там они называются?) поставить. У кого есть, они себя оправдывают?

Мы не стали такие ставить, потому что мне свет не всегда нужен. Поведу ребя попить/пописить ночью и свет загорится - меня это не устраивает.

#550 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:37

Хотим с февраля выделить опр. сумму , но я как вспомню про любимую мужнину кредитку, сразу энтузиазм угасает. Надеюсь на его педантичность в денежном вопросе))
Лишнего я наверное много из продуктов покупаю: ананасы, манго, авакадо, огурцы, помидоры, конфеты. Но с другой стороны, все это во время скидок, не за максимальную цену. Вот вчера ананас с Магите купила за 68 р, почему бы и нет?

#551 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:42

Цитата
афигеть, у нас смотаться к андрюхиным родителям так выходит ((( а это 3 раза в месяц примерно

#552 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:54

Беладонна, да почему лишнее то? человеческий организм не обманешь! вот мы например покупаем все, что хотим в данную минуту, и пусть дорого, но нам так хочется)))) не вижу ничего плохого в этом. на одних кашах, молочке и макаронах далеко не уедешь. нужно себя иногда баловать...
вот из всех месяцев года, январь самый затратный!

#553 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:55

Katochek, да, это только по городу, конечно!

#554 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:56

Цитата(lisale @ Сегодня, 14:54)

Беладонна, да почему лишнее то? человеческий организм не обманешь! вот мы например покупаем все, что хотим в данную минуту, и пусть дорого, но нам так хочется)))) не вижу ничего плохого в этом. на одних кашах, молочке и макаронах далеко не уедешь. нужно себя иногда баловать...

Ну вот, Лена, поэтому у нас с вами бюджеты и сходятся)) Обжорки(
А, ну еще, сухофрукты, цукаты...

#555 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 15:00

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:31)

Марина, ну представляешь, у нас сейчас источник дохода - это только Женя, Богдан у нас ест реально как взрослый ...
Квартплата у нас 3000, мы жгем искричество нещадно
Кстати, у нас поход в магазин за хлебом, молочкой, фруктами в 300 пока укладывается. Остальное в больших супермаркетах покупаем.

Да это все понятно, Анют.
У нас также.

#556 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 15:02

Mariel, ну значит про эти 25% - это под Москву расчитано. Потому что цены у них такие же абсолютно, а зп сами понимаете.

#557 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 15:02

Беладонна, не обжорки, а любящие вкусно покушать)))))) ну и разнообразно, конечно.
например, на завтрак у нас, когда Даша дома, каша молочная, и просто так она её есть не будет, вот и получается, что в магазине заранее думаешь, с чем сделать кашу))))) она у нас только у бабушки ест кашу на воде, правда она ей там её с клубникой делает, прокатывает.
да и чего говорить, продукты то все равно не 3 копейки стоят.

#558 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 15:03

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:37)

Лишнего я наверное много из продуктов покупаю: ананасы, манго, авакадо, огурцы, помидоры, конфеты. Но с другой стороны, все это во время скидок, не за максимальную цену. Вот вчера ананас с Магите купила за 68 р, почему бы и нет?

У тебя прям цель именно на еде экономить?
Все стать и расходов подробно внесла?

#559 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 15:04

lisale, а у вас Даша еще и дома завтракает? Я думала только в садике. Просто я плохо в садике ела и моим родителям всегда строго наказывали дома вообще не кормить.

#560 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 15:04

мы одно время вообще только в кафешках питались, потому что Даша дома не ела ничего!!!, ну и дома я еще готовила, муж то все таки ест, как никак))))) сейчас эта статья расходов у нас свелась к 1-3 раза в месяц. экономияяяяя, блин.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

hp spectre | Вешалка Sheffilton Чайка | дом в стиле барнхаус под ключ цена | B550 Aorus Elite V2