Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#521 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 22:17

Катюшка_теперь уже_Корнеева, ну у вас Полина еще маленькая была, не ела со стола. А мы с Нг уже трескали) Ну и сами ни в чем себе не отказывали. А вот сейчас бы в 10000 максимум хотелось умещаться. Вот и хочу понять кто сколько тратит

#522 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 22:50

Ну где-то порядка десятки тратим, наверно.

#523 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 22:54

jindoc, а у мужа не бесплатное питание?

#524 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 23:01

у нас минимум 15-20 на троих... тоже хочу сокращать.

Сообщение отредактировал Мурка: 25 January 2012 - 23:01

#525 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 23:11

у нас около 9- 10 т.р на двоих, с учетом того, что обеды на работу носим из дома

Сообщение отредактировал Irishka96: 25 January 2012 - 23:11

#526 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2012 - 23:47

или мы неправильно посчитали или жируем((

#527 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 08:17

У нас на питание и прочие хозяйственные мелочи уходит примерно 700р в неделю на двоих + плата за квартиру 8 000, бензин около 3 500 в месяц и прочие, иногда не предвиденные расходы. Получается примерно 17-20 000 в месяц.

#528 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 08:46

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 9:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У нас на питание и прочие хозяйственные мелочи уходит примерно 700р в неделю на двоих

КАААК вам это удается???
список трат зараннее на неделю составляете (но тогда это надо и примерное меню составлять...) или просто кладете в кошелек N-ую сумму и больше уже и при желании не потратишь? (последнее мне представляется более-менее реальным, но я оочень некомфортно себя чувствую, когда знаю, что впритык денег... наверное это дело привычки: зашел в магаз, сразу прикинул что можешь купить, а не набрал всего подряд и только на кассе узнал, сколько всё это стоит)

#529 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 09:08

Ничего себе кварплаты по 8000 тыс. У нас все по счетчикам, никаких жэков. В месяц выходит 2 тыс со 150 кв.м

#530 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 09:14

Marina, ну они наверное снимают жилье.  А у вас очень экономно получается... У нас за двушку 4 тыс в месяц... с водой, электричеством и всем остальным.
Мы на продукты тратим тысяч 15 в месяц. Сокращать не смогу, да и не хочу. Любим вкусненько покушать))

#531 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 09:22

Valeria Tequila, точно, не подумала про аренду квартиры

#532 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 11:06

У нас на питание 4-5 тыс где то на двоих. Но при этом мясом, фаршем, овощами, соленьями, вареньями родители активно снабжают. На работе на больничном пайке.Муж смеется, наедайся говорит, экономь пока бесплатно)

#533 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 11:29

Marina, Мы же снимаем квартиру. Мы снимаем квартиру, свет и вода входит в стоимость аренды. Нам еще повезло, друзья снимают квартиру в остановке от нас за 10 000 + коммунальные.
TESSA, Я примерно раз в неделю снимаю около 1000, иногда остается, иногда не хватает (когда крупный заказ в закупках). А тратим мы так. В конце лета купили вместе с родителями на 2 семьи 4 мешка картошки у хороших знакомых за 5 р/кг, отвезли все в гараж к родителям. Теперь как едем к ним в гости, иногда заезжаем в гараж и берем картошки, пока только 1 мешок совместными усилиями съели. Это я отнесла к прочим расходам, т.к. деньги отдали 1 раз и уже давно. По мере необходимости, покупая мясо и курицу, всегда чередую. Например, приготовила гуляш из 1 кг мяса, потом буду готовить какое-нибудь блюдо из курицы, когда ее съедим, опять мясо. Рыбу у меня муж ненавидит, а жаль. Где-то раз в 2…3 месяца накуплю сразу около 4 кг  мяса и еду к родителям делать фарш (у нас нет пока своей мясорубки). Часть фарша морожу, из части делаю чебуреки и пельмени (обычно леплю сразу около 300…400 шт). Пельмени мы пару раз поедим, остальные оставляю на случай когда лень готовить, как правило, в течение месяца все съедаем. Колбасу мы не покупаем, сама делаю буженинку, селедку солю и хлеб сама пеку. Но это уже скорее не для экономии, а просто домашнее вкуснее. Буженина, правда, домашняя получается дешевле магазинной, копченую курицу, сосиски тоже никогда не беру (так есть не хочется, а если куда-то в блюдо, например салат или пиццу, то я лучше куплю охлажденку и обжарю). Зимой салатиков не делаю, едим соленья, а летом делаю из того, что выросло на огороде. Сначала у свекрови урожай собираем, а потом мой (у нее почему-то раньше созревает). На спиртное и всякие сладости тратим мало. Мы и раньше, то редко пили, а с декабря, когда решили ребенка завести, вообще бросили. А сладкого просто не хочется, фрукты лежат у нас постоянно, в основном апельсины, бананы, хурма. Сыр очень люблю, покупаю сразу около 0,5 кг, но не чаще 2х раз в месяц, покупаю почти все в магазине на красного урала, сыр там значительно дешевле, чем в супермаркетах, мясо примерно как везде, только охлажденное и очень вкусное. Курицу покупаю только в Рависе, меня там и цены устраивают и вкус. У знакомого тесть работает на Рависе технологом, говорит, что можно спокойно брать, это немного греет душу. Обеды у меня за счет фирмы, у мужа половину оплачивает фирма, половину он, бухгалтер сразу из з/п около 1000 вычитает.

#534 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 11:41

Беладонна, у нас в среднем получилось около 10тыс.
Тут еще мне кажется не сама сумма важна, а сколько затраты на питание в процентах от всех затрат.
Где-то читала, что оптимально 20-25% максимум.

#535 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 12:28

у нас на питание тоже от 10 до 15 тыс уходит, в зависимости от праздников и гостей.
700р в неделю я просто не представляю как..я в магазин кажд день захожу за молочкой (молоко, творог сметана, кефир (0.5)) плюс хлеб и все на выходе почти 300 р всегда...так это вообще без мяса...
мясо и рыбу я обычно раз в мес закупаю где то на 3000 получается, ну и куры по необходим покупаю....
в общем на 3500 в месяц мне представляется нереальным питаться 2м взрослым людям...

#536 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 12:30

Цитата
В месяц выходит 2 тыс со 150 кв.м

Marina, а жэк вас не обслуживает что ли?
Посчитала свои расходы на квартиру: 2400 (ГВС, отопление и ТБО), 600 (ХВС), 1000 (ЖЭК), 400 (телефон), домофон (39), интернет (500). ИТОГО примерно 5000 руб. это на 3х. от счетчиков воды мы пока отказались, тк с лялькой щас много воды идет

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 January 2012 - 12:47

#537 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 12:34

alisha, +1. тоже не представляю. я через день хожу в магазин, за молочкой, пряниками, хлебом. Масло, сыр, по мелочи когда макаронных подкупить, еще чего-то... руб 800 стабильно оставляю каждый раз. а еще иной раз гости случаются

#538 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 12:44

Иришенька, прочитала) молодец! Мы на колбасы спиртное тоже особо не тратимся. С ребенком конечно молочка большая статья расходов. Ну и плюс разнообразие нужно, та же рыба, мясные блюда. И свой огород тоже выручает. У нас нет. Приходится все овощи покупать
Рассказывай как буженину делать)

#539 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 12:46

Меня муж регулярно пилит за то, что эл-во не экономлю, свет забываю выключать, все грозится датчики слежения (или как там они называются?) поставить. У кого есть, они себя оправдывают?

#540 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 12:55

SNEJINKA, да, у нас жэка нет, мы от этой радости отказались.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

моноблок эпл | купить микроволновую печь с уценкой в спб | диван раскладной угловой | барные стулья