Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#401 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 14:59

А я Метро все равно люблю - там можно купить качественный сыр на котором написан срок годности и состав, а не вот эта непонятная фасовка непонятного продукта например в Дикси. Сухофрукты качественные, быт. химию, иногда одежду. Но всегда набираем на 5000 минимум(((

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 November 2011 - 15:11

#402 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 15:04

Беладонна, Ань, ну с Дикси сравнивать Метро вообще нельзя! Как-то давным давно я в Дикси на Шаумяна зашла и увидела дохлого таракана в витрине с колбасой. Больше я в  сеть Дикси вообще ни ногой

#403 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 15:10

Marina, я про пятерочку еще похуже могу рассказать))
Кстати, мне нравится Магнит. Особенно зимой фрукты дешевле , а бананы всегда дешевле. Магазин достаточно чистенький, убираются там постоянно.

#404 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 17:05

Беладонна, мне тоже Магнит нравится именно из-за фруктов. там можно такие фруктики найти экзотические, так сказать, а по цене вообще дешевско. вот недавно там купила "помело" и "помело красный", а еще там есть такие фрукты, называются "свити", ооочень сладкие, вкусные, я вообще цитрусовые не ем, а вот этот фрукт прям очень очень понравился)))))

#405 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 17:23

Цитата(lisale @ Сегодня, 18:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вот недавно там купила "помело" и "помело красный", а еще там есть такие фрукты, называются "свити", ооочень сладкие, вкусные, я вообще цитрусовые не ем, а вот этот фрукт прям очень очень понравился)))))

+100! Я про Помелло не стала писать, думала не поймут )), но в том году мы их покупали там каждый раз как за хлебом шли, потому что они нам нравятся, а цена очень радовала! Уже опять сезон у них??

#406 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 17:25

Беладонна, да, вкусные такие, и цена низкая.

#407 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 17:28

Девочки, а как вы чай черный завариваете? Что для вас заварка?

#408 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 17:40

Беладонна, я вот тоже хотела этот вопрос задать, но думала не поймут biggrin.gif
я покупаю в пакетиках, заварной есть, но как то "ломает" каждый раз его заваривать))))

#409 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 17:56

Я каждый раз завариваю свежий чай. Доливать можно только в зеленый, а черный - это яд. Так экономить я не буду никогда.

#410 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 18:14

Цитата(lisale @ Сегодня, 18:05)

мне тоже Магнит нравится именно из-за фруктов. там можно такие фруктики найти экзотические, так сказать, а по цене вообще дешевско. вот недавно там купила "помело" и "помело красный", а еще там есть такие фрукты, называются "свити", ооочень сладкие, вкусные, я вообще цитрусовые не ем, а вот этот фрукт прям очень очень понравился)))))

+1 Авокадо как-то дешевенький и хороший там был. И другие экзот. фрукты. Жалко, что сеть их не очень обширная
Я помеллу андерсон тоже люблю

#411 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 19:42

на чае никогда стараюсь не экономить, элитный редко покупаю, дорого,  а так каждый день раза по 2 точно завариваю в чайнике. Пакетированного чая дома никогда не было. И с травами завариваю еще, и черный , и зеленый, и мате, и другие.

#412 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 19:47

Мурка, я не про сорт чая, а про то, что черный чай, который заваривается более 20 минут считается не просто неполезным, а вредным напитком. Хотя многие практикуют заварить в чайнике утром и пить весь день, доливая кипятком.
А элитный можно покупать в тех же СЗ  wink.gif

#413 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 23:27

Когда долго экономишь - надоедает! я про экономию в несколько лет, у нас получилось 4 года и сейчас еще висит небольшой кредит, который не спешим погашать, так как мне новый кредит пока не дадут! Нам пришлось выбирать либо своя квартира в кредит либо съемная без кредитов (прожили 3 года в съемной - копили деньги и стаж для кредита) У родителей возможности материально помогать не было, плюсом они живут в др.городе, выбрали кредит зато приходилось экономить автоматически)) пришлось забыть про частый активный отдых, киношки и тд. я вот теперь сильно хочу на море и даже не просто детей покупать уже сама хочу. Отношение к экономии двоякое с одной стороны можно совершить крупные покупки, а с др.стороны приходится себя ущемлять, а живем то один раз! Если взяться экономить то первый пункт - убрать магазинные сладости, второй пореже заходить в СЗ. На пище думаю сэкономить не  смогу, никогда не куплю дешевые пельмени/котлеты/сосиски и если покупаем этот асс. то крайне редко и для перестраховки)
Чай у нас с мужем слабость. Самый хороший конечно крупнолистовой и конечно это не экономно. Дома есть пакетированный Ристон прекрасно знаю технологию его приготовления((( но для быстроты иногда использую

#414 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 00:19

Olya10, а что за технология, про чай, я имею ввиду?

#415 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 00:19

Беладонна, я поняла тебя, я конечно иногда успеваю заваривать на разовое чаепитие, но иногда заварка все же постоит.
Интересно, многие ли вообще заваривают чайники? У меня среди знакомых вообще никого, кроме нашей семьи, все пакетики. А с молоком из всех знакомых только я и моя мама пьем)))) причем это списывают на то, что мы "с урала" )))))) есть ли действительно такая традиция или нет, я не знаю. Но факт, в Туле не любят чай с молоком)))

#416 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 00:29

Мы тоже можем заварить чай с утра и пьем его потом до следующего утра.
Раньше покупали только пакетированный, но потом как то медленно перешли на заваривания чая. Зеленый чай я не люблю. Пьем только крупно листовой типа Акбар. Иногда покупаем Гринфилд с лимоном или Ахмат с бергамотом.

#417 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 00:42

Мурка, я обожаю чай с молоком или сливками, ну и пару человек еще знаю, кто любит)))

#418 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 08:33

Мурка, у меня муж чай с утра себе обязательно заваривает в чайнике. Разный, по настроению. То чёрный, то зелёный, со вкусами разными. Вот с утра мы пьём такой чай, а потом я или допиваю его в течении дня, или пакетики себе завариваю. И с молоком люблю=)

#419 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 09:06

У меня вот такой "минизаврник" smile.gif)

Засыпала немного чая, залила в кружке кипятком и удобно как пакетик.

#420 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 10:00

lisale, много лет назад когда я училась....))))) преподаватели давали такую последовательность сначала из сырья отбираются крупные листы, затем более мелкие (из них же изготавливают гранулированный), затем остатки пыль и крошка идут в пакетики, по идеи логично, безотходное производство))
Medeya, у нас даже две, одна такая же, вторая с Икеи (мне больше нра), правда уже долгое время лежат без дела,  у нас семья большая и проще в заварнике чай заваривать, чтобы всем хватило, опять же можно намешать разных вкусов. Если покупаем зеленый чай и не можем долго допить, то добавляем в черный крупнолистовой, иногда интересное послевкусие появлятся, а еще я люблю травку (мелису), бабушка в детстве приучила когда на Хамутинино отдыхали, всегда свежий чай на травках, до сих пор помню))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

конструктор компьютерных столов онлайн | телевизор harper 32r820ts | барные столы для кухни | угловые столы