Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#301 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 15:59

Я кстати тоже больше люблю детским мылом мыться вместо гелей всяких. После геля почему то ощущение стянутости что ли на коже. Хотя может это у меня такая реакция на гели.

#302 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 16:12

я не могу экономить на шампунях. И так волосы плохие, если я сэкономлю на шампуне, то потом потрачусь на лишние средства для восстановления волос. Да и не такая уж и выгода получается, ну сэкономлю 100р, погоду не сделают.

#303 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 16:16

Шампуни беру большими бутылками,так дешевле выходит,чем брать стандартный.

#304 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 16:17

Мурка, вот я тоже на шампунях не могу экономить. Перепробовала почти все виды. От простых шампуней волосы становятся тоньше, путаются. Плюс не могу никак обойтись без ополаскивателя для волос, потом не разодрать их без него.

Сообщение отредактировал Aksinia: 09 November 2011 - 16:17

#305 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 16:35

Вот читала-читала вчера темку, думала поэкономить, а в итоге пошла в магаз за парой огурчиков на суши и набрала кучу всякой ерунды.
У меня есть знакомая бабушка, она вот как экономит. Просто пилит пенсию по дням. Что в день может потратить не более какой-то суммы. Не потратила- вот и отложила эту денюжку.  Так же можно и нам. Допустим, знаем, что в этом месяце энное количество дней рождений, надо купить что-то крупное, считаем примерно сколько это будет. Эту сумму откладываем, ну или тратим на подарки/покупки. Остается часть зарплаты, ее также делим по дням, ну или по неделям. Главное не тратить более запланированного. Хочу сама так попробовать со следующего месяца.

#306 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 17:44

Беладонна, ничего себе - 500 р!!! мы вчера еще сэкономили получается, за 11 зубов отдали 2000 всего. один зубик 158 рублей!

#307 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 18:41

Вчера решили с мужем экономить, я сейчас пока без работы, и поэтому доходы не велики.
- решили реже встречатся с друзьями, мы их любим безгранично, но всегда такая ситуация выходит, что мы платим больше, например идем в клуб, заказываем выпить, позже заканчивается, а никто не идет на добавкой, и снова и идет муж, и получается что мы за один поход можем потратить до 5 тысяч.
- решили реже ездить а машине, она у нас обжора, 16 л. кушает, старая потому-что, чинить надо много чего чтоб меньше ела.
- решили не много ограничится в одежде, будет сложно, но буду брать только то что необходимо.
- с кино и ресторанами конечно будет сложнее потому что мы это любим, но ограничимся до 2 походов в кино и один раз в ресторан и то среднего класса.
- и решили снизить траты на хорька, будем оптом закупать ему корм, и пока поспит в старой клетке.
Эх, хочу я пожелать нам удачи в начинаниях, и накоплении на отпуск.

#308 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 19:02

Цитата(СветкА @ Сегодня, 18:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

решили реже встречатся с друзьями, мы их любим безгранично, но всегда такая ситуация выходит, что мы платим больше, например идем в клуб, заказываем выпить, позже заканчивается, а никто не идет на добавкой, и снова и идет муж, и получается что мы за один поход можем потратить до 5 тысяч.

с рождением ребенка у нас эта статья отпала) а раньше тоже много уходило... могли за ночь 5т.р. спустить...

#309 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 19:34

вот-вот,  а еще решили подарки родным и близким на НГ не дороже 500р дарить,думаю ничего страшного.

#310 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 19:37

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 17:16)

Шампуни беру большими бутылками,так дешевле выходит,чем брать стандартный.

Вот иногда так возьмешь, а он не подходит никому - раздражение. Причем бывает даже с уже проверенным, партия чтоли не та. Раньше, когда была собака, я ее ими мыла, а сейчас даже не знаю куда девать

Цитата(Злыденька @ Сегодня, 17:35)

Просто пилит пенсию по дням.

Ну это нереально практически для молодых семей. А как же масштабные закупки продуктов, бытовой химии на месяц? Я сегодня вообще ничего не тратила, например, а вчера много.

Цитата(lisale @ Сегодня, 18:44)

Беладонна, ничего себе - 500 р!!! мы вчера еще сэкономили получается, за 11 зубов отдали 2000 всего. один зубик 158 рублей!

Ну вот видишь - не все так печально. А если учесть, что мы еще и 2 раза этот зуб профторировали, то вообще атас. Просто Бодя зуб сломал и мы бросились в первую попавшуюсь, которая смогла принять. Так что колись где лечились)

Цитата(СветкА @ Сегодня, 19:41)

- и решили снизить траты на хорька, будем оптом закупать ему корм, и пока поспит в старой клетке.

Ой, у меня у брата мужа хорек - постоянные траты на визиты к врачу. То одно, то другое...

#311 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 19:43

со здоровьем все в порядке, только прививки сезонные, это не много 500рублей в полгода

Сообщение отредактировал СветкА: 09 November 2011 - 19:43

#312 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 20:07

Беладонна, это ты точно про фторирование говоришь? хотя нам тоже два раза делать, а 2000 это я написала полную стоимость фторирования. если бы по 500р все наши зубы, вышло бы больше 10000???!!!

#313 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 20:09

lisale, 100% оно. Даже квитанция осталась, да и что они еще могли сделать на обломленный зуб

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 November 2011 - 20:10

#314 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 20:32

Злыденька, я так делала ,когда только-только после универа начинала работать и была з/п более-менее стабильная , но маленькая. Можно было потратить 100 р/день и 200 в выходные smile.gif И что бы еще какую-то заначку оставить. Жила с родителями, т.е. на продукты и коммуналку не тратилась. Чисто проезд и обед. Недолго я себя так ограничивала - нашла работу с з/п  в 2 раза выше.

#315 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 20:35

Скорее всего от партии зависит качество шампуня. Мне пока не попадался брак.

#316 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 20:45

Беладонна, ну ничего себе разница....мы делали на свободы, в детской стоматологии, очень бережное отношение, дружелюбное. дочь сказала, что только сюда будет ходить)))) ну это пока лечить не начали...

#317 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 22:23

девочки, а что на счет обуви, сейчас зима началась.Что лучше купить сапоги из натуральной кожи за 4-5 тыс или из искусственной за 2тыс (чтобы просто на сезон хватило)?

#318 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 22:26

Yuliya03, из натуральной за 2 smile.gif
В СЗ есть такие закупки, правда риск пролететь с размером велик.

#319 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 22:27

Yuliya03, конкретно в твоем случае я бы думала об удобстве и тепле - много гулять будешь и на следующий год особенно.
Я вообще считаю, что должно быть несколько пар обуви на сезон

#320 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 22:36

Цитата(Yuliya03 @ Сегодня, 22:23)

девочки, а что на счет обуви, сейчас зима началась.Что лучше купить сапоги из натуральной кожи за 4-5 тыс или из искусственной за 2тыс (чтобы просто на сезон хватило)?

ИМХО, зависит от вида обуви и от того. куда предполагается ходить.
Если это обувь на каждый день (сапоги без каблука/на среднем каблуке) - качественную. Если это обувь "одеть 1-2-5 раз в месяц" - подешевле. У меня были относительно дорогие зимние ботинки, в которых я 4 года отходила, и есть до сих пор дешевые тканевые (под замшу) осенние полусапожки, которым тоже года 4 и выглядят нормально, т к надеваю не часто.  
А есть дорогущие зимние сапоги, ношеные полсезона(((( Потом беременность, лишние кг и теперь они мне не застегиваются, а размер никому из родственников-подруг не подходит((

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

автоматизация магазина розничной торговли | Кресло Metta Samurai SL-3.05 Infinity Easy Clean | barn house 6x6 | Acer Nitro 5 купить