Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#281 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 00:09

Цитата
А если уж зашла речь о бензине, то тут как я посмотрю никто его особо не экономит, "еду через весь город, чтоб погулять с ребенком в парке"

либо через весь город забрать свои "совместные закупки" )) добавляя тем самым им стоимость))

Сообщение отредактировал Иська: 09 November 2011 - 00:09

#282 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 00:11

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

riddle, ну если там "пашут")) и готовят другие, то да. А вот когда мы в основном все делали, то работали, а не отдыхали. При этом надо поливать и собирать урожай часто - постоянные поездки на дальние расстояния .

пашем все одинаково, просто если одновременно на даче нас 6 человек и все дружно, пропололи по грядочке/полили и собрали что то,то эт займет не больше двух-трех часов в день и не так напряжно. Тоже самое  с готовкой, свекровь готовит что то основное, мы помогаем сделать салатики и т.п., а летом так вообще красота, овощи, мясо/рыба на решетки в основном и еда готова

#283 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 00:16

Цитата(Иська @ Сегодня, 1:09)

либо через весь город забрать свои "совместные закупки" )) добавляя тем самым им стоимость))

а еще заплатив 10 р за каждый заказ)))

#284 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 00:19

Цитата
а еще заплатив 10 р за каждый заказ)))

+1)))

#285 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 00:22

Вообще не понимаю эти поборы в виде 10 рублей, вообще то орг сбор тогда на что?

#286 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 00:27

Цитата(Иська @ Сегодня, 0:09)

+100 и еще 10 р за хранение.
Кстати, недавно вызвалась тут быть лакомотивом в одной СЗ, мне надо было срочно забрать свои вещи перед отъездом. Ехать пришлось очень далеко да еще и с пробками. В паровозике было 7 участников, все отдавали себе отчет куда я поеду и сколько потрачу времени и бензина. Но ни одна экономная девушка в благодарность и печеньку ребенку не принесла. Я была в шоке от такого свинства. Не то чтобы я расчитывала, но все же

#287 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 00:43

Конечно не по теме, но недавно заказала книжки и организатор всем в заказы положила маленькую шоколадку, и дело даже не в размере или цене, а просто во внимании! Было оч приятно! Но таких организаторов наверно больше нет )

#288 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 00:50

riddle, а я как-то была локомотивом у этого орга, там мне в заказ положили пакет чая))
Мелочь, а приятно.
Предложила мужу ради интереса вести "амбарную книгу". Обсмеял меня и сказал, что ни за что в жизни не будет этого делать, потому что "задолбаюсь отчитываться перед тобой")))
Отучить бы его от курения, вот бы экономия была(((

#289 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 01:27

Anastacia, а почему отчитываться перед тобой? У нас на рабочем столе висит иконка проги, сел к компу, открыл - забил что на что потратил - и готово (уж к компьютеру то все хоть раз в день, да подходят), никто ни перед кем не отчитывается. В конце месяца посмотрели суммы по разным статьям, оценили. Статьи тоже надо грамотно продумать (уже на этом этапе лишнее отсеется).
Кстати, туда можно отдельно забить статью сигареты - может, увидев конкретную сумму, муж сам решит отказаться от дурной привычки? wink.gif

#290 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 06:31

Цитата(Анаксея @ Вчера, 20:57)

Заявление должен написать собсвенник квартиры или кто угодно? У нас хозяйка уклоняется от этого,даже от разговора.

да.

#291 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 08:35

Цитата
И еще, девочки, вообще-то за рыбку и дровишки тоже по закону то платить надо.....

По какому закону? Это если рыбу ловишь на платной рыбалке,тогда да,ты должен за это платить. А когда на озере нет педупредительных знаков...Мы не браконьеры,сети не ставим,на электроудочку не ловим. Муж рыбачит на одну удочки или спининг,т.е. один рыбак,одна удочка. И не ловит в сезон нереста.Так что мы никаких законов не нарушаем.

#292 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 08:39

Katerinka, тогда нам это не светит. В этой квартире жили родители хозяйки,а они оба давно умерли. В квартире никто больше не прописан,а кому она принадлежит мы даже не знаем,так как помимо нее есть еще сестра.
А так было бы хорошо без городского. Пусть у нас и повременка стоит,а это все же 180 рублей только за линию. Я бы лучше эти деньги потратила на пользу ребенку.

#293 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 10:10

Почитала... расстройство одно... откладывать могу, но вот прицельно экономить теперь уже с трудом, в студенчестве дааа, но то были родительские деньги, к своим другое отношение. Реально сэкономить в супермаркете могу, если только в кармане 100 р. Иначе, не смотря на составленный список, вдруг вспоминаю, что муж просил приготовить тот самый вкусный салатик, или что давненько я блинчиков с джемом/сгущенкой/шоколадной пастой не ела, времени на подумать, что можно обойтись без этого нет уже -  продукты уже в корзине smile.gif
...зато какая экономия, когда сама моешь окна, например. А ведь есть "специально обученные люди" smile.gif

Сообщение отредактировал TESSA: 09 November 2011 - 10:11

#294 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 11:36

я вот что тут поняла, что экономить можно если только откладывать (лучше в банк или родителям в руки), а так если на одном сэкономишь, то тут же на другое потратится вся экономия.
вот вчера, решила сэкономить на лекарстве, а потом у стоматолога отдала большую сумму((((( в итоге я в минусе((((

#295 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 12:40

lisale, ну а была бы в двух минусах.
Вот на счет сладостей - что экономичнее есть? Я уважаю дорогие сухофрукты, горький шоколад....

#296 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 13:00

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:40)

Вот на счет сладостей - что экономичнее есть? Я уважаю дорогие сухофрукты, горький шоколад.

тут скорее дело в количестве smile.gif и наверное экономичнее есть нелюбимые сладости: много не съешь - надольше хватит (и для фигуры полезнее). И чем сладше сладость, тем меньше её съедается. Например пару ложечек мёда можно растянуть на целую кружку чая. А если еще есть знакомые, кто подгонит хороший и недорогой (а лучше подарит smile.gif), так вообще красота! но опять-таки на любителя...
горький шоколад я тоже люблю, но не тот, который совсем без сахара, поэтому если себя не ограничивать, то плитки на день только и хватит.
ну и наверное самодельные сладости дешевле, не домашние торты конечно, а простенькие шарлотки-манники...

Сообщение отредактировал TESSA: 09 November 2011 - 13:01

#297 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 13:17

Цитата(TESSA @ Сегодня, 10:10)

...зато какая экономия, когда сама моешь окна, например. А ведь есть "специально обученные люди"

thumbup.gif  tongue.gif

#298 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 13:27

Беладонна, мы просто поехали в другую стоматологию, наша на ремонте, поэтому отдали больше))))
кстати, кто делал фторирование деткам, сколько стоит удовольствие?

#299 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 13:50

lisale, в центральной отдали 500 р за зубик!!!

#300 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 14:43

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:39)

за сад тоже надо платить и бенз тратить.

ну тогда только дома сидеть остается wink.gif

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:04)

И еще, девочки, вообще-то за рыбку и дровишки тоже по закону то платить надо.....

любительская ловля у нас в стране БЕСПЛАТНА! Даже если и водоем в аренде, то взимать плату за любительскую ловлю рыбы незаконно!

Сообщение отредактировал jindoc: 10 November 2011 - 09:50
Давайте жить дружно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

hp laserjet pro 4103fdw | Кресла-кровати сильва | проекты каркасных домов барнхаус | купить компьютерный стол