Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#261 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 17:19

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 16:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А как отказывались?

Я не совсем правильно выразилась. Если телефон не был проведен, не ставили. а вот если уже стоит телефон, то все равно придется платить за линию, даже если он отключен, такая у нас в россии система)) в последний раз мы брали минимально возможный тариф.

#262 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 17:38

Цитата(_Юляшка_ @ Сегодня, 16:49)

Я вот не могу мыться детским мылом, запах мне его не очень нравится. Тот же самый Камей или Дав (мыла) не на очень много дороже, а запах намного приятнее))

А я моюсь, и уже очень давно -аллергик, по пути и экономлю еще.

#263 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 18:50

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 17:19)

Я не совсем правильно выразилась. Если телефон не был проведен, не ставили. а вот если уже стоит телефон, то все равно придется платить за линию, даже если он отключен, такая у нас в россии система)) в последний раз мы брали минимально возможный тариф.

Неправда. Мы уже года 2 как отключили телефон: пришли написали заявление с просьбой приостановить обслуживание номера. Ничего не платим.

#264 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 19:15

Цитата(Katerinka @ Сегодня, 18:50)

Неправда. Мы уже года 2 как отключили телефон: пришли написали заявление с просьбой приостановить обслуживание номера. Ничего не платим.

ну нам так в уралсвязьинформе сказали. может, сотрудник некомпетентный попался, не знаю, но это и было 3 года назад.

#265 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 19:40

сижу читаю и понимаю, что поговорка про количетсво людей и их мнений актуальна)
мелочь мы кстати складываем в сундучки, и по мере их наполнения уносим на ближайших к нам рынок, нас там уже знают и постоянно спрашивают когда принесем еще! в последний раз накопили 4т.р., купили запчасти на машину!
декретные, которые мне переводят я не снимаю (но подключенная услуга управления счетами через инет иногда меня поджводит и я могу оплатить инет или сот.связь, но опять же там стоит ограничение не больше 500р... хотела снять огрничение, но потом поняла, что так я только профукаю денюжки)
до рождения дочки получалось копить денюжку, за 4 года совместного бытия уже 3 раза меняли машину, покупали конечно не новую но дороже и лучше чем предшественница!
сейчас копить не особо получается, т.к. работает только муж... цель накопить на квартиру.. рассматривали вариант покупки домика в деревне... но посчитав расходы на транспорт, каждый день на дорогу около 2хчасов... в семье тогда как минимум должно быть две машины! у меня подруга купили дом в каратабане (еткульский район), были у них в гостях, у неее сейчас ребенку 7 мес, меня напрягает, что там нет нормальной медицины, а с ребенком так страшно! дом у них очень старый. они планируют новый строить - фундамент уже вырыли, весной будут заливать!
мы сейчас живем с мамой и моим братом -  коммуналку делим попалам + у меня инет! в магазинах по большей мере трачусь только я. т.к мама готовит редко( соответственно продукты она тоже покупает редко... единственно на мыльные  и бытовые принадлежности мы делим попалам, при условии что съездили в метро и там все купили! так что особо не съэкономить(
насчет вещей, я не шопоголик - не люблю магазины, от них головная боль начинается! поэтому четко иду в машгазин и знаю что мне надо... покупаю и иду домой, если  мне ничего не понравилось не беда... куплю попозже!
после родов мужа уволили с работы, и наш доход очень сократился! нас тогда выручили друзья - отдали много одежды детской и пеленок, я потом все перестирала, перегладила и назад все вернула! сама всю Полину одежду аккуратно складываю либо для второго ре, либо кому нить отдам!
продукты кстати стараемся покупать большими мешками... например картошку купили 400кг - на две семьи, мешок лука, моркови, сахара, муки!
у нас есть два правила, которым мы не изменяе:
1 не экономить на здоровье и еде! если надо лечиться, то лечимся! еду стараемся брать качественную
2 не давать денег в долг! либо давать, но такую сумму которую не страшно потерять! т.к. в декабре прошлого года дали друзьям 30т.р. в долг (им срочно на покупку машины надо было), обещали вернуть в течении недели... и до сих пор не вернули! а мы даже расписки не взяли.... муж даже общаться с ними не хочет...

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 08 November 2011 - 19:55

#266 Гость_sladcoeshka

Гость_sladcoeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 19:54

Посчитайте сколько за месяц набегает "бутылочка пива после работы" и сигареты... tease.gif

#267 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 20:00

Цитата(sladcoeshka @ Сегодня, 20:54)

Посчитайте сколько за месяц набегает "бутылочка пива после работы" и сигареты...

Слава богу у нас нет таких привычек. А у друзей очень приличная сумма на пиво и сигареты уходит.

#268 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 20:01

sladcoeshka, точно это очень большая статьья расходов! особенно пиво без ничего не попьешь... вот и получается, что рыбку надо... хорошо мы не курим.... пиво пьем оч редко, но вот от рыбки я отказаться не могу, могу выпить допустим бутылочку пива (даже не допью), но вот рыбки съем много! причем люблю брюшки семги, пласты нерки...

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 08 November 2011 - 20:05

#269 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 20:33

Катюшка_теперь уже_Корнеева, о я тоже люблю брюшки семги. а пласты нерпы даже не пробовала, они как по вкусу близко к брюшкам семги?

#270 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 20:51

Marina, пласты нерки не жирные.  на любителя! а брюшки семги и лосося люблю - осообенно жир когда стекает по рукам!

#271 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 20:57

Цитата
пришли написали заявление с просьбой приостановить обслуживание номера. Ничего не платим.

Заявление должен написать собсвенник квартиры или кто угодно? У нас хозяйка уклоняется от этого,даже от разговора.

#272 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 21:02

Цитата
Посчитайте сколько за месяц набегает "бутылочка пива после работы" и сигареты...

Как же хорошо,что мы оба некурящие,а пиво у мужа только по пятницам вечером после тяжелой трудовой недели.

#273 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 21:06

Цитата
особенно пиво без ничего не попьешь... вот и получается, что рыбку надо...

У нас тут сплошная экономия. Муж рыбак,сам ловит,сам сушит. Так что к пиву у нас сушенный окунек. Летом коптим рыбу в саду.

#274 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 23:29

как хорошо, что муж бросил курить несколько лет назад, сплошная экономия, да и пиво пьет раз-два в мес)
Телефон домашний пока не планируем отключать, но самый дешевый тариф 150 р в мес. Нам звонят ток родители, а у них безлимитные тарифы по 290 что ли, в два раза разница.
Тоже самое с интернетом, самый дешевый безлимит.
Кабельного нет, т.к. телевизор почти не смотрим.
Вроде все мелочи, а в мес руб 500 экономим, а в год глядишь, уже 6000 тыс.

Все овощи у нас с сада, в том числе и картошка. Свой яблочный сок. Куча ягод и овощей в морозилке) как говорится, готовь сани летом)

#275 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 23:39

Цитата(riddle @ Сегодня, 0:29)

Все овощи у нас с сада, в том числе и картошка. Свой яблочный сок. Куча ягод и овощей в морозилке) как говорится, готовь сани летом)

за сад тоже надо платить и бенз тратить.

#276 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 23:54

наш сад только для отдыха годится( вокруг березовый лес, поэтому приходится все покупать... вишни только много было и груш!

#277 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 23:59

ладно я уточню, у нас дом в деревне. оформленный на свекра- пенсионера с печным отоплением, драва бесплатные в лесу. Платим только за свет и землю, чтоб не соврать не больше 500 р в год. Свекры там проводят все свои выходные, мы если едем то тоже  на все выходные эт 2-3 дня.  Отдыхаем на свежем воздухе, плюс там готовит свекровь, а мы опять же "экономим" не едим и не готовим в эти дни дома.
А если уж зашла речь о бензине, то тут как я посмотрю никто его особо не экономит, "еду через весь город, чтоб погулять с ребенком в парке" да и расход в городе гораздо больше, нежели на трассе.  А на даче у нас действительно свежий воздух, т.к. дача почти в лесу находится. Пользы от такого отдыха доча получает в разы больше, чем от прогулок по паркам в центре мегаполиса.

#278 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 00:02

Цитата(riddle @ Вчера, 23:59)

Пользы от такого отдыха доча получает в разы больше

+1 у нас бабуля тоже живет в деревне! очень люблю туда ездить, вот только с маленьким ребенком не представляю как там жить... да и дорого 200км пугает

#279 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 00:03

riddle, ну если там "пашут")) и готовят другие, то да. А вот когда мы в основном все делали, то работали, а не отдыхали. При этом надо поливать и собирать урожай часто - постоянные поездки на дальние расстояния .
Да и с ребенком в парк я в будни езжу, когда другие все равно дома сидят + зимой. Так что давайте мухи отдельно, котлеты отдельно

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 November 2011 - 00:06

#280 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 00:04

И еще, девочки, вообще-то за рыбку и дровишки тоже по закону то платить надо.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

купить газовая варочная панель | регулирующий клапан vxf42.40-25 | Серьги из красного золота 585 пробы с аметринами и фианитами | частотный преобразователь fci-g11/p15-4bf