Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#221 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 20:59

Так вот именно - замануха сплошная) Один раз вообще пресскофе разбитый пришел и орг не постеснялась еще раз с меня за колбу взять деньги, вообще зашибись экономия получилась
Я умудрилась себе купить даже пальто. Есть вещи прям тютелька в тютельку. Вот свитер купила 1000р - да не буду я корячится вязать, хоть и умею.

#222 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 21:55

Беладонна, вот я и пытаюсь учиться самоограничению - брать что-то нужное и одно, а не набирать на гигантские суммы, радуясь, как много я набрала и типа сэкономила smile.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 07 November 2011 - 21:56

#223 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 00:10

Mariel, вот я также)))) вроде хочешь сэкономить, но блин, вместо одной вещи берешь 3 и куда вся экономия? если колготки, по 3-4 пары, носки 5-6 пар, трусы-майки тоже штук по 3-4, и что? и так каждый раз!!! блин, нужно учиться ограничиваться в количестве)))) книги тоже реально заказывать дешевле, и опять же, заказываешь штук 3-4...
девочки, а вот подскажите мне, вопрос наверное больше беременным адресован, где можно подешевле купить Магне   Б6?

#224 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 00:17

lisale, ну так ты же говоришь, что они нужны! Просто в этих СЗ суета, как будто она последний раз проводится, а потом вдруг через неделю Дозаказ.

#225 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 00:29

Беладонна, я когда только начинала участвовать - так постоянно такое - "а вдруг больше не будет, а вдруг последний шанс" smile.gif Сейчас то конечно уже гораздо спокойнее относишься - знаешь и как часто что идет, и чего стоит ждать, а от каких закупок пока можно воздержаться.

#226 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 06:44

Беладонна, да, нужны, но этого новья лежит гора, т.к. вроде в размер заказываешь, а приходит большое)))) в одной закупке орг не правильно соорентировала по размерам, в итоге пришло нам платье на 10!!!!! лет, вот куда его? причем орг говорит, мол сами виноваты не доглядели, но это уже на её совести. вот и лежит и ждет своего часа, но там ведь все может измениться, и дочь его может в 10 лет и не одеть - одна дорога ему в сад, бабочек пугать)))))

#227 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 08:14

Цитата(lisale @ Сегодня, 0:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

где можно подешевле купить Магне Б6?

в интернет-аптеке, я думаю. Форте или Челфарм.
А есть неплохой аналог - Магнелис, состав тот же, фирма приличная, но чуть дешевле.

#228 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 08:27

Вчера вечером вспомнила, как у меня знакомый сэкономил на ремонте кухни. Ремонт нужно было делать срочно, а в деньгах был сильно ограничен. Обошел все мебельные магазины города, обзвонил все мелкие фирмочки, подобрал самую дешевую кухню. Самый дешевый вариант на нужную комплектацию, которую он нашел, стоил около 20 000, и то какая-то не понятная контора, которая его чуть не кинула, но он вовремя заметил подвох и забрал деньги. Нашел фирму, которая на заказ делает мебельные дверцы. У них есть свои варианты как по цвету, так и по форме, но можешь и свой эскиз принести. Сами шкафы и полки заказал в другой фирме. Сказал, что эти плиты можно купить готовые, красивые, а потом самостоятельно нарезать, но у него не было ни инструмента ни желания. Конечную сборку производил самостоятельно, но можно было за 1000 нанять рабочих, итого кухня ему обошлась примерно в 16 000.

#229 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 10:30

Можно ли сэкономить на быт.химии и других мелочах? Гели для душа и шампуни для волос - содержат ли разрекламированные марки заявленные проВи-комплексы или экстракты шелка-хлопка-жемчуга?... есть ли "крем" в мыле? защищает ли комет или туалетные блоки от налета, а колгон от накипи? ватные палочки (и диски) = спичка+вата??? салфетка из микрофибры=ветошь/марля? и т.д.

#230 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 10:37

Evgenia, Женя, спасибо большое! действительно дешевле аж на 200 рублей......

#231 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 10:38

TESSA, вот наверное единственное, на чем я экономлю, так это на шампунях. Покупаем Рецепты бабушки агафьи или 100 рецептов красоты. Нравятся больше, чем всякие Гарнье (от которого у меня жуткая перхоть появилась!) и иже с ними. Аааа, еще заказываю на Iherb все прибамбасы типа кремов, мыл и даже бритвы для мужа (получилось, что бритва с 10 лезвиями обошлась в 450 руб, ну где у нас такое встретишь?). Вот это действительно экономия, только дооолго ждать.

#232 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 11:03

Valeria Tequila, мне кстати 100 рецептов тоже очень нравится, но  последнее время в магазинах, где я бываю - маленький выбор(

#233 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 11:05

в плане еды выпечка экономична (трудозатраты, время и электроэнергию н считаю) - вместо печенья и конфет сладкие пироги, манники, шарлотки, вместо бутеров - пицца или киш... А можно вообще отказаться от всего и блюсти фигуру smile.gif ...но так скучно.

а вот на ремонте сэкономить сложно, такой выбор... У меня вообще проблема - как захожу в магазин, не глядя на цены,  выбираю понравившуюся вещь, и она практически всегда если не самая дорогая, то около того... потом уже на остальные и смотреть не хочется. А вещь нужна sad.gif

Сообщение отредактировал TESSA: 08 November 2011 - 11:11

#234 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 11:19

ну вот я не согласна на спички вату накручивать ))))) я лучше куплю 100 палочек за 20р.
а среди бытовой химии я давно провела разведку среди наиболее дешевых - есть такие, качество которых вполне устраивает, и зачем мне тогда дорогие покупать?
ну как пример - средства для волос Ревивор - 100р за 400мл.

#235 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 11:20

Цитата(TESSA @ Сегодня, 11:05)

У меня вообще проблема - как захожу в магазин, не глядя на цены, выбираю понравившуюся вещь, и она практически всегда если не самая дорогая, то около того... потом уже на остальные и смотреть не хочется.

вот у меня так же... но это нормально, наверное)

#236 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 11:32

Evgenia, я тоже не готова мотать вату))))
и ревивор мне тоже очень нравится)

#237 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 11:57

я например давно не покупаю гель для душа, пользуюсь детским мылом, как раньше, когда вообще гелей не было.
а шампунь покупаю уже года 4 только одной марки, сейчас урвала Shamtu по акции, 900 мл 130 руб, а стандартом он продается по 300 мл 70 руб.Считаю,что выгодно.

#238 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 12:06

Цитата(Yuliya03 @ Сегодня, 11:57)

я например давно не покупаю гель для душа, пользуюсь детским мылом

кстати, да! я во время беременности тоже к этому пришла.
хотя сейчас купила по акции Natura Siberica гель для душа (вот тоже, эти акции!), очень уж захотелось аромата добавить...

#239 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 12:14

Evgenia, Женя, что за ревивор? где его можно купить?

#240 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 12:37

это белорусская косметика
у нас есть специализированные магазины, я хожу на Худякова 4.
вот что примерно можно там поискать:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

кресло пуфик | летний душ с подогревом для дачи | ортопедическое основание для кровати купить | стол книжка купить в москве