Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1821 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 01:16

Просмотр сообщенияmursa (11 April 2015 - 19:07) писал:

мы вчера по 88 купили футблки )))
там ценник от размера зависит.

Я вчера купила, выбор был и для мальчиков, и для девочек

#1822 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 14:00

Просмотр сообщенияKatrinP сказал:

Пс ЛиЛи,ты про карту не забыла?
неа, передам на этих выходных.

#1823 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 15:23

ЛиЛи,ой спасибо, напишешь в личку? А то уже чес садовый начался, а вазоны еще не купила

Сообщение отредактировал Katrin-P: 16 April 2015 - 15:23

#1824 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2015 - 18:13

Купила в Пятерочке тыкву :) 59,9р/кг. Яркая, твердая и вкусная :) Намного лучше замороженной.

#1825 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2015 - 23:52

Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

Просмотр сообщенияKaterinka (16 April 2015 - 18:13) писал:

Купила в Пятерочке тыкву :) 59,9р/кг. Яркая, твердая и вкусная :) Намного лучше замороженной.
Класс! Надо тоже купить)

Поблагодарили 1 Member:
jindoc  

#1826 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 12:00

Ань, хорошие советы. Возьму на вооружение. Большие заготовки я не осилю - слишком ленивая я, сколько читала - не про меня история, а вот такие быстренькие вполне на пару с мужем сделаем. Я обычно 1-2 курицы так делаю (крылья-бёдра отдельно, грудка отдельно, кости на суп), а ведь морозилка и 4 тоже спокойно вместит, хоть и небольшой у неё размер, а время обработки не увеличится!

#1827 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 15:36

А я вот как-то не очень люблю курицу замораживать, охлажденная то вкуснее

#1828 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 16:35

А у меня, наоборот, полная морозилка разделенных на порции грудок.
Также с кусочками говядины.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 03 May 2015 - 16:36

#1829 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 16:48

Я не замечаю особой разницы во вкусе охлажденной и замороженной курицы. Но размораживаю курицу, не торопясь с вечера

#1830 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 18:16

Я тоже предпочитаю размораживать "естественным" путем, но на практике бывает всякое. А когда варю курицу или мясо, вообще бросаю в воду замороженный кусок.

#1831 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 19:52

Для меня охлажденная сочнее и нежнее. Да и купить можно на каждом углу

#1832 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 21:53

Вообще разницы не замечаю, да и сомневаюсь, что вся она действительно изначально не замораживалась, вот между деревенской и фабричной есть разница, а между магазинной замороженной и незамороженной никакой не заметила. Иногда даже замороженная лучше попадается, если охлаждённая, скажем так, не первой свежести, а пары дней, запах такой неприятный появляется - ещё и не пропала, но уже так себе.

#1833 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2015 - 23:54

jindoc, а я всегда беру максимум вчерашнюю. А я думаю, что как раз замораживают то, что охлажденным не продали

#1834 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2015 - 00:59

Нет, сейчас же даже в другой упаковке продаётся, и там сразу про заморозку написано. Если только сам магазин хитрит и замораживает, но в таких магазинах и даты с тем же успехом на охлаждёнке переклеивают, покупаешь, вроде, буквально утреннее, а кошка мелкая у меня уже есть отказывается (она даже с лёгким запахом не притронется).

#1835 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2015 - 15:14

jindoc, а куда они просроченную охлажденку девают? Мне вот кажется, что отдают обратно поставщику, а тот ее или в колбасу или на заморозку. А если в супермаркете готовят, то на кухню

#1836 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2015 - 18:41

Просмотр сообщенияБеладонна (04 May 2015 - 15:14) писал:

jindoc, а куда они просроченную охлажденку девают? Мне вот кажется, что отдают обратно поставщику, а тот ее или в колбасу или на заморозку. А если в супермаркете готовят, то на кухню
в колбасу однозначно или на полуфабрикаты типа котлет.
Еще есть такой нюанс, что охлажденку дополнительно перед продажей обрабатывают антисептиком, чтобы дольше лежала. Факт достоверный на 100%.

#1837 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2015 - 20:34

ммм. кстати, да.

#1838 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2015 - 22:28

Крупные сети обратно поставщику, а те, наверно, в переработку куда-нибудь пускают или продают как уценку всяким животноводческим хозяйствам. Мелкие магазинчики такого бонуса не имеют, вот они скорее всего что-нибудь мутят. Я на мясе не работала, поэтому не могу сказать точно какие там схемы, а на молочке в Вимм-Билль-Дане по Молниям работала - еженедельно списывала просрочки и всякие треснутые упаковки, но мы не забирали эту просрочку обратно, она на складе в тележках так и оставалась, только по накладным возврат оформляла, а вот дорогой сыр, типа Ламбера, или конфеты, типа трюфелей (конфеты тоже как-то попутно производились), если срок годности подходил к концу, то сотрудникам продавали за треть стоимости, я правда ни разу не брала, но некоторые брали активно.

#1839 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2015 - 22:38

Про истекающий срок годности. К нам регулярно приезжает так называемая автолавка со всякой бакалеей - чай, кофе, конфетки-шоколадки и пр. Наш народ налетает на это все как чайки вологодские. А я как-то чураюсь этого всего, один раз у них, правда, мюсли купила, когда без еды на работу пришла. Осталась живой, но продолжать эксперимент больше не хотелось.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 04 May 2015 - 22:38

#1840 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2015 - 22:47

Знакомая работает в одной из сетей продуктовой, просрочку носит домой. А я морозилка забита колбасой и сосисками. В прошлый раз предлагала нам, отказались.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

электродвигатель bvm | только течет река | раскладушка трансформер | r 32 7s am 440 k