Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1641 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2015 - 23:36

Я на рынке беру, но мы у этой тети уже лет 7 покупаем с мамой - с самого начала немного обманывала, мы возвращались с контрольных весов, теперь уже нет.
Еще в Диете на Воровского , говорят, хороший отдел

#1642 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 09:51

а на хладокомбинате никто рыбу не закупает?
по идее, цены оптовые должны быть.

#1643 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 10:33

Желудь, мы одно время брали. Один раз меня очень порадовало качество рыбы, 2 раз рыба была с налетом, не сразу, а через некоторое врем он появился.  Брать нужно много, не каждый может в морозилке разместить. Сейчас мне больше нравится взять по 1-2-3 кг разной рыбы и чередовать.

#1644 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 11:23

Там на развес только лосось , семга, а белая рыба брекетами

#1645 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 11:56

Вчера ради эксперимента купила в Ашане красную икру в баночке их собственной марки. Цена у нее, конечно, очень привлекательная: 270 с копейками против почти 500 за тот же вес, которую покупала до этого (производителя не помню). Сегодня попробовала. На удивление, икра оказалась неплохая. Не скажу, что лучшая из всех, которые я пробовала))) но все-таки: не сухая, но и без излишка воды, икринки полные, не слипшиеся и не сдувшиеся, посторонних запахов и привкусов нет. Единственное, на мой вкус многовато соли. Но не критично. В общем, вполне годная икра. Конечно, настоящие гурманы не оценят, но я, как ненастоящий, вполне довольна.

#1646 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 12:08

Nastea, может 500 р не горбуши игра все таки?

#1647 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 12:34

Настя, буржуй)) В теме про экономию семейного бюджета писать про икру - это цинично!

#1648 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 12:36

Беладонна, в смысле? Я не очень сильна в ценообразовании, 500 - это дорого, дешево или как?
Маша, ну яблоки-то мы уже всесторонне обсудили:) нужно как-то разнообразить рацион)

#1649 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 12:39

На банке, которая почти 500, написано просто "икра лососевая", в составе "икра" без уточнения породы. На ашановской банке в составе написано "икра горбуши".

#1650 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 12:41

Кстати, очень часто просто "икра" в составе сигнализирует о том, что икра искусственная. Принципиально такую не беру. Всегда смотрю, чтобы была написана порода рыбы.

#1651 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 12:41

Икра, которая дороже, на мой вкус, конечно, получше. Но я бы не сказала, что отличие прямо разительное. Обычно я покупаю в Теореме на развес икру кеты (это лучше или хуже, чем горбуши? Я реально не в курсе, выбирала всегда по вкусу, там дают пробовать). У нее цена около 400 рублей за 100 г. Часто не напокупаешься.
А вообще, если выбирать между маркой Ашана и каким-то неизвестным производителем (а в случае с икрой для меня все производители неизвестные), то я лично склонна больше доверять ашану, ибо имею представление о том, как они дрючат производителей своей марки и по условиям производства, и по качеству продукции. Хоть какая-то гарантия, что эту икру не в подвале из грязной ванны фасовали.

Сообщение отредактировал Nastea: 12 March 2015 - 12:49

#1652 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 13:06

Nastea, ну игра кеты, горбуши, еще кого-то там очень разнятся в цене, еще калибр влияет. Я вообще буржуй - одна банка игры завалялась в холодильнике и пропала, а вторая тоже валяется, надо съедать срочно

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 March 2015 - 13:12

#1653 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 13:14

у меня тоже баночка икры еще с НГ завалялась, вот не гурман разительного отличия баночной икры никогда не замечала, всегда брали примерно одного ценового сегмента, на развес для меня на вкус более яркая и соленая)
По видам муж хорошо разбирается, ценитель, поэтому покупает всегда сам, а я немного дегустирую, не особый из меня любитель икры)

#1654 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 13:15

поддавшись идее покрасить перепелиные яйца купила сегодня коробочку 20 шт в "5" на ценнике 51 руб, по чеку дома посмотрела около 37 руб

#1655 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 13:30

Olya10, срок годности посмотри. Я взяла в Дикси за 44 р по акции. Дома смотрю. Дата выработки или чего там? 1 февраля, а срок хранения 40 дн, а брала 10 марта)

#1656 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 March 2015 - 13:30) писал:

Olya10, срок годности посмотри. Я взяла в Дикси за 44 р по акции. Дома смотрю. Дата выработки или чего там? 1 февраля, а срок хранения 40 дн, а брала 10 марта)
Вернула?

А я взяла в консервной банке и не посмотрела, что хранить в холодильнике - выкинула в итоге

#1657 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 14:24

Девочки не придумала куда написать, спрошу тут. Посоветуйте магазин дешевой канцелярии. В садик надо.

#1658 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 14:26

Ашан, там дешевле всего

#1659 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 14:31

Просмотр сообщенияKatrin-P (12 March 2015 - 14:24) писал:

Девочки не придумала куда написать, спрошу тут. Посоветуйте магазин дешевой канцелярии. В садик надо.
Я в орбите закупалась, там отдел есть на 1 этаже, но оптом только выгодно. А опт автоматически от 3000 идет.
А если инливидуально, каждый своему ребенку, то ашан, да.

#1660 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2015 - 14:34

Блин ненавижу Ашан((((
ЛиЛи, Я думаю я на 3000 не наберу((( хотя сейчас такие цены, я на всю группу часть товара покупаю.
ЛиЛи,а ты карту не передала еще? из посудацентра

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

cuckoo cmc chss1004f | правильные пропорции барнхаус | don r 536 b r холодильник | g skill