Экономим Семейный Бюджет
#161 Гость_lerika
Отправлено 06 November 2011 - 13:28
у меня тоже была такая проблема,когда я была полной. правда,протирались где-то за год-два.
#162 Гость_lerika
Отправлено 06 November 2011 - 13:43
у меня очень хорошая девушка-парикмахер,очень долго искала такого легкого и понятливого человека, она постоянно меня отговаривает от разных бредовых идей,типа карвинга,мелирования...
#163 Гость_Анаксея
Отправлено 06 November 2011 - 13:59
Вроде и не трачу много на всякую ерунду,а тем неменне она откуда то береться
#164 Гость_Беладонна
Отправлено 06 November 2011 - 16:01
#165 Гость_Galina
Отправлено 06 November 2011 - 18:12
Целеустремленность отличная штука

У меня вот, если цели конкретной нет, то копить=откладывать не очень получается. Все время срываюсь, то книги на 2000р наберу, то какую-нибудь очень нужную игрушку)) Сейчас вот ребенку фотоапарат детский на ДР заказала. У нас, вообще, с осени по НГ какой-то растратный период всегда в семье из-за подарков ( 6 дней рождений семейных на этот период).
У меня в этом году была цель, накопить себе на отпуск летний, причем с заморочкой - не трогать общий семейный бюджет. И все получилось, за 5 месяцев поднажалась и съездила в этоге сама в отпуск и в начале сентября еще с мамой и ребенком на юг путешествовали.
А как вернулись, чувствую - потеряла вожжи над финансами))) пора за ум браться)))
#166 Гость_jindoc
Отправлено 06 November 2011 - 23:39

#167 Гость_lisale
Отправлено 07 November 2011 - 00:08
столько написано, и столько разного)))
хочу научиться экономить, но не получается((((
пробовала делать так, как писали выше, покупать, например, продуктов на 1-2 дня и их готовить, не получается(((
продукты некоторые покупаю на ранке "привоз", кстати, дешевле и свежее на порядок. но в тот же период траттся на что то другое.
невозможно копить или экономить какое то время, т.к., например, зубы не могут ждать экономии, или очередные анализы, мы ребенку зубы уже пролечили на 10 т.р., а впереди еще лечить(((( когда лечили уши, то ушло порядка 50 т.р. на всё про всё((((( так что, нужно стремиться зарабатывать больше, чем тратить.
сейчас у нас уходит много денег на обучение дочки, а не водить никуда тоже не можем, потому что нужно развитие ребенку, не могу себе позволить ребенку тухнуть дома.
на одежде ребенку тоже не экономлю, т.к. это МОЯ проблема из детства, когда у меня мало чего было и донашивала порой за другими, я не хочу ТАКОГО своей дочери!!!
не могу заставить мужа совершить хороший шоппинг, идет покупать в секонды((((( но там, к слову сказать, хоть есть его размеры, что в обычных магазах и не найдешь. про джинсы, такая же фигня как у Аниного мужа, протирается быстро, хоть правда кожанку пришивай))))
продукты, к сожалению, у нас тоже долго не хранятся, а почему то берется всегда, как в последний день)))))
долг у нас тоже за квартиру висит, но там мутная история(((((
за коммуналку муж просто говорит, когда будут деньги, тогда и заплатим)))))))
я порой завидую таким людям, которые умеют экономить, или хотя бы вести учет своим тратам! и тем, кто откладывает на какие либо цели, я так не умею(((((мне почему то нужно здесь и сейчас, а я так не хочу, помогите экономить!!!!
Сообщение отредактировал lisale: 07 November 2011 - 00:16
#168 Гость_jindoc
Отправлено 07 November 2011 - 01:34

#169 Гость_jindoc
Отправлено 07 November 2011 - 01:49

#170 Гость_Evgenia
Отправлено 07 November 2011 - 07:56
Правда, если только заранее знаю список дел.
Так всё подгоняю точно и удобно, что аж самой приятно )))
Но это всё идёт от лени видимо - не люблю лишних телодвижений)))
Я даже когда из комнаты до кухни иду, могу по дороге в ванную зайти, положить там что-то или взять, если нужно - по пути же )))))
Ну а что, тоже экономия

#171 Гость_Dragonfly
Отправлено 07 November 2011 - 11:38
Да-да, ведь время - деньги

#172 Гость_Evgenia
Отправлено 07 November 2011 - 11:43
я иногда экономлю на простейших вещах и не брезгую китайским рынком.
например: тапочки (покупаю босоножки-шлепки), носки, колготки (иногда - цветные, или просто под брюки).
недавно купила шапку+шарф, прям такие как хотела, в Никитинском такие же в 2-2,5р дороже!
перчатки утепленные - 200р, ремень для куртки резиновый - 200р.
в общем, сэкономила!
#173 Гость_Aksinia
Отправлено 07 November 2011 - 11:51
Тоже вот не могу экономить на одежде ребенка, на здоровье. Если кто-то в семье болеет, обязательно покупается максимально возможное для того, чтобы быстрее выздороветь.
Получается экономить покупая то, чем всегда пользуюсь по акции в гипермаркетах. Правда это касается быт. химии в основном. Даже если у меня допустить кондиционер для белья еще не скоро кончиться, но вижу акцию хорошую на него (конечно проверяя сроки годности) я покупаю про запас. Еще экономлю тем, что делаю на зиму заготовки и много замораживаю овощей и ягод, сушу яблоки.
А вообще самая большая экономия в нашей семье получается, если отправить по магазинам мужа, причем со списком только самого-самого необходимого. Он покупает чётко по списку =)
Сообщение отредактировал Aksinia: 07 November 2011 - 12:04
#174 Гость_Aksinia
Отправлено 07 November 2011 - 11:52
Ну как это не экономишь? А СЗ - это разве не экономия? =)
#175 Гость_Кудрявая
Отправлено 07 November 2011 - 11:59
это сплошная растрата))
#176 Гость_Aksinia
Отправлено 07 November 2011 - 12:02
#177 Гость_Aksinia
Отправлено 07 November 2011 - 12:04
=)))) Ну смотря как подходить к этому вопросу =) Я сыну закупилась хороших вещей сразу на год вперед и уже в детские закупки не залажу (чтобы не дай бог не сорваться)
#178 Гость_Aksinia
Отправлено 07 November 2011 - 12:06
например: тапочки (покупаю босоножки-шлепки), носки, колготки (иногда - цветные, или просто под брюки).
недавно купила шапку+шарф, прям такие как хотела, в Никитинском такие же в 2-2,5р дороже!
перчатки утепленные - 200р, ремень для куртки резиновый - 200р.
в общем, сэкономила!
Кстати на разных СХ, Конфискатах и Китайском рынке попадаются ооочень даже хорошие вещи. Но на поиски этой хорошей вещи уходит ооочень много времени =)
#179 Гость_Беладонна
Отправлено 07 November 2011 - 12:18
На счет Конфискатов что-то редко заходила, там и правда копаться надо и цены бывают выше, чем на распродажах в Кубе.
Сообщение отредактировал Беладонна: 07 November 2011 - 12:20
#180 Гость_Aksinia
Отправлено 07 November 2011 - 12:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных