Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#161 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 13:28

Беладонна, АНь, где и за сколько вы их покупаете?  в конфискате бывают очень приличные 400-700 р.
у меня тоже была такая проблема,когда я была полной. правда,протирались где-то за год-два.

#162 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 13:43

парихма развела меня на ламинирование
у меня очень хорошая девушка-парикмахер,очень долго искала такого легкого и понятливого человека, она постоянно меня отговаривает от разных бредовых идей,типа карвинга,мелирования...

#163 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 13:59

Эх,меня бы кто в рукавицах подержал...
Вроде и не трачу много на всякую ерунду,а тем неменне она откуда то береться

#164 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 16:01

lerika, ес-но мы их покупаем на распродажах, где увидем побюджетнее, потому что реально летят. Я уже и впрок их покупаю и всяко. Поэтому когда девочки говорят, что в подшитых самостоятельно ходить не модно , то тихонько улыбаюсь про себя, мне бы их проблемы)) Хоть кожанку ему в этих местах пришивай))

#165 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 18:12

Девушки, который день читаю тему и перевариваю всякие мысли по этому поводу. Какие вы молодцы все-таки.
Целеустремленность отличная штука smile.gif
У меня вот, если цели конкретной нет, то копить=откладывать не очень получается. Все время срываюсь, то книги на 2000р наберу, то какую-нибудь очень нужную игрушку)) Сейчас вот ребенку фотоапарат детский на ДР заказала. У нас, вообще, с осени по НГ какой-то растратный период всегда в семье из-за подарков ( 6 дней рождений семейных на этот период).
У меня в этом году была цель, накопить себе на отпуск летний, причем с заморочкой - не трогать общий семейный бюджет. И все получилось,  за 5 месяцев поднажалась и съездила в этоге сама в отпуск и в начале сентября еще с мамой и ребенком на юг путешествовали.
А как вернулись, чувствую - потеряла вожжи над финансами))) пора за ум браться)))

#166 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 23:39

Galina, придумывай новую цель smile.gif Мне вот она тоже нужна, иначе копить аналогично не получается...

#167 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 00:08

такая тема хорошая))))
столько написано, и столько разного)))
хочу научиться экономить, но не получается((((
пробовала делать так, как писали выше, покупать, например, продуктов на 1-2 дня и их готовить, не получается(((
продукты некоторые покупаю на ранке "привоз", кстати, дешевле и свежее на порядок. но в тот же период траттся на что то другое.
невозможно копить или экономить какое то время, т.к., например, зубы не могут ждать экономии, или очередные анализы, мы ребенку зубы уже пролечили на 10 т.р., а впереди еще лечить(((( когда лечили уши, то ушло порядка 50 т.р. на всё про всё((((( так что, нужно стремиться зарабатывать больше, чем тратить.
сейчас у нас уходит много денег на обучение дочки, а не водить никуда тоже не можем, потому что нужно развитие ребенку, не могу себе позволить ребенку тухнуть дома.
на одежде ребенку тоже не экономлю, т.к. это МОЯ проблема из детства, когда у меня мало чего было и донашивала порой за другими, я не хочу ТАКОГО своей дочери!!!
не могу заставить мужа совершить хороший шоппинг, идет покупать в секонды((((( но там, к слову сказать, хоть есть его размеры, что в обычных магазах и не найдешь. про джинсы, такая же фигня как у Аниного мужа, протирается быстро, хоть правда кожанку пришивай))))
продукты, к сожалению, у нас тоже долго не хранятся, а почему то берется всегда, как в последний день)))))
долг у нас тоже за квартиру висит, но там мутная история(((((
за коммуналку муж просто говорит, когда будут деньги, тогда и заплатим)))))))
я порой завидую таким людям, которые умеют экономить, или хотя бы вести учет своим тратам! и тем, кто откладывает на какие либо цели, я так не умею(((((мне почему то нужно здесь и сейчас, а я так не хочу, помогите экономить!!!!

Сообщение отредактировал lisale: 07 November 2011 - 00:16

#168 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 01:34

lisale, я тебя понимаю, у меня прямо зуд начинается из стремлений купить что-то, когда у меня нет денег на руках, поэтому для меня самая лучшая экономия - это сразу откладывать определённую сумму денег подальше и больше их не трогать, а потом на что-то кокретное потратить. Ну вот условно я сейчас знаю точную дату, когда мне надо отдать взнос за квартиру, если не отдадим - адью, так что мы всё рассчитали, тютелька в тютельку получается, и уже сами начинаем стараться экономить и отложить побольше, чтоб наверняка ("а давай вот отсюда ещё 2 тысячи на счёт отложим", "мне долг вернут, давай его туда же" и т.д.) Экономить чисто на чёрный день никогда не получалось, нам надо сразу вкладывать во что-то нерастрачиваемое, т.е. предметное, купить что-то или отдать кому-то. Ну и в копилочку десятчики складываю - это уже традиция smile.gif

#169 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 01:49

lisale, с другой стороны, если посмотреть, то вы УЖЕ экономите, чтобы выделить деньги на лечение, на развитие ребёнка, возможно, в ущерб чему-то другому, покупке новых вещей или чего-то ещё. Не многие готовы расстаться с такими деньгами на лечение. Так что вы уже молодцы! Не обязательно же экономия должна выражаться в покупке чего-то материального! Ну а зарабатывать больше чем тратить - это только к миллиардерам, потому что как только появляются ещё деньги, появляются и ещё траты smile.gif

#170 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 07:56

Я обожаю время экономить.
Правда, если только заранее знаю список дел.
Так всё подгоняю точно и удобно, что аж самой приятно )))
Но это всё идёт от лени видимо - не люблю лишних телодвижений)))
Я даже когда из комнаты до кухни иду, могу по дороге в ванную зайти, положить там что-то или взять, если нужно - по пути же )))))
Ну а что, тоже экономия  rolleyes.gif

#171 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 11:38

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 7:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ну а что, тоже экономия rolleyes.gif

Да-да, ведь время - деньги smile.gif

#172 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 11:43

да, вот еще вспомнила.
я иногда экономлю на простейших вещах и не брезгую китайским рынком.
например: тапочки (покупаю босоножки-шлепки), носки, колготки (иногда - цветные, или просто под брюки).
недавно купила шапку+шарф, прям такие как хотела, в Никитинском такие же в 2-2,5р дороже!
перчатки утепленные - 200р, ремень для куртки резиновый - 200р.
в общем, сэкономила!

#173 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 11:51

Третий день наблюдаю за этой темой. Так интересно читать разные мнения на темы экономии. Очень много нашла для себя полезного. Конечно экономия разной бывает. Моя знакомая например всегда покупает продукты в ооочень маленьком количестве. Например просит продавца взвесить ей 100 гр. сыра (И НЕ ГР. БОЛЬШЕ!). Также с другими продуктами. Но зато на качестве одежды, ремонта она ни грамма не экономит. Я пытаюсь экономить (читать - не транжирить на безделушки =)) с целью накопления на конкретную цель. Для этого прошу мужа не давать тратить лишнего в магазинах и ругать за необдуманные покупки. Но как только он начинает выполнять мою же просьбу, я сразу закипаю "Почему это я не могу себе позволить это купить на свои же честно заработанные", "Что же я хуже других" =) Если долго экономлю, тоже могу сорваться.

Тоже вот не могу экономить на одежде ребенка, на здоровье. Если кто-то в семье болеет, обязательно покупается максимально возможное для того, чтобы быстрее выздороветь.

Получается экономить покупая то, чем всегда пользуюсь по акции в гипермаркетах. Правда это касается быт. химии в основном. Даже если у меня допустить кондиционер для белья еще не скоро кончиться, но вижу акцию хорошую на него (конечно проверяя сроки годности) я покупаю про запас. Еще экономлю тем, что делаю на зиму заготовки и много замораживаю овощей и ягод, сушу яблоки.

А вообще самая большая экономия в нашей семье получается, если отправить по магазинам мужа, причем со списком только самого-самого необходимого. Он покупает чётко по списку =)

Сообщение отредактировал Aksinia: 07 November 2011 - 12:04

#174 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 11:52

Цитата(lisale @ Сегодня, 1:08)

на одежде ребенку тоже не экономлю,

Ну как это не экономишь? А СЗ - это разве не экономия? =)

#175 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 11:59

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 12:52)

А СЗ - это разве не экономия? =)

это сплошная растрата))

#176 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 12:02

jindoc, тебе огромное мерси за идею накопительства на конкретную цель. Мы с мужем загорелись прям этой идеей. Тоже хотим завести счет и туда процентов 50 от доходов откладывать.

#177 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 12:04

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 12:59)

это сплошная растрата))

=)))) Ну смотря как подходить к этому вопросу =) Я сыну закупилась хороших вещей сразу на год вперед и уже в детские закупки не залажу (чтобы не дай бог не сорваться)

#178 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 12:06

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 12:43)

я иногда экономлю на простейших вещах и не брезгую китайским рынком.
например: тапочки (покупаю босоножки-шлепки), носки, колготки (иногда - цветные, или просто под брюки).
недавно купила шапку+шарф, прям такие как хотела, в Никитинском такие же в 2-2,5р дороже!
перчатки утепленные - 200р, ремень для куртки резиновый - 200р.
в общем, сэкономила!

Кстати на разных СХ, Конфискатах и Китайском рынке попадаются ооочень даже хорошие вещи. Но на поиски этой хорошей вещи уходит ооочень много времени =)

#179 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 12:18

Я очень брезгую СеконХэндами, бррррррр
На счет Конфискатов что-то редко заходила, там и правда копаться надо и цены бывают выше, чем на распродажах в Кубе.

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 November 2011 - 12:20

#180 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 12:21

Беладонна, а зря. Там можно новую вещь по низкой цене найти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

качели садовые деревянные купить в москве | кровать 160х200 двуспальная с ящиками | вешалка настенная дуб сонома | стенка