

Экономим Семейный Бюджет
#1421 Гость_Marina
Отправлено 12 February 2015 - 17:10
#1422 Гость_ЛиЛи
Отправлено 12 February 2015 - 17:16
#1423 Гость_VasiLena
Отправлено 12 February 2015 - 17:17
Marina (12 February 2015 - 16:01) писал:
Что я неправильно делала?
Купила кефир первый вкус 2.5%, заморозила на сутки. Сегодня разморозила при комнатной температуре, а он такой же по консистенции, как и до замораживания
Может сам кефир плохой?
Я из Чебаркульского делала, нормально получилось. Только оттаивало долго, часов шесть наверное.
#1424 Гость_Marina
#1425 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 12 February 2015 - 17:22
#1426 Гость_ЛиЛи
#1427 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 February 2015 - 17:42
у меня ваще на дуршлаге лежит. НО сегодня вот плоховато получилось. Я подумала, что рано из заморозки вытащила, несколько часов всего там побыл. Частично творог, частично кефир стек
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 February 2015 - 17:45
#1428 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 February 2015 - 17:45
#1429 Гость_Marina
#1430 Гость_ЛиЛи
#1431 Гость_Иришенька
Отправлено 12 February 2015 - 17:51

Иногда получался равномерный по консистенции, тогда давала еще постоять с часок и он расслаивался. Если содержимое банки не размешивать, а слить на марлю, то получим творожок как тот же творожок активия. Если размешать, то будет кефир, который сам по себе на 2 фазы не разделится уже. А если кефир прокипятить и слить, то получаем вот такой обычный деревенский творог. Чем дольше кефир будет кипеть, тем суше будут зерна творожные. Поэтому я убираю с огня сразу, как только начнет кипеть. Из такого творога получается замечательный чизкейк.

#1432 Гость_Katerinka
Отправлено 12 February 2015 - 18:33
Даже как-то просроченную (несильно) ряженку замораживала, детям не дала, смешала с чесноком и зеленью, получился отличный соус

#1433 Гость_Июньская
Отправлено 12 February 2015 - 19:21
По мне по вкусу разные в зависимости от способа, из замороженного вкусней.
Marina, т.е. в ситечке вообще ничего не осталось? Просто растаял и вытек?
Сообщение отредактировал Июньская: 12 February 2015 - 19:22
#1434 Гость_VasiLena
Отправлено 12 February 2015 - 19:38
Marina (12 February 2015 - 17:19) писал:
Пока грешу, что кефир "не тот был"
Консистенция была как у творожка типа "Тема", однородная, очень нежная, без крупинок. Вниз сыворотка стекла, я еще блины потом на ней сделала)))
У меня лежало на сите из двойной сетки.
#1436 Гость_VasiLena
Отправлено 12 February 2015 - 20:57
Marina (12 February 2015 - 20:50) писал:
После размораживания этого куска льда кефира как такого и не осталось - на сите была мягкая однородная паста, в кастрюле снизу прозрачная сыворотка с небольшим количеством створоженной гущи.
Или я все таки неправильно тебя понимаю?
#1437 Гость_krasavitsa
Отправлено 12 February 2015 - 22:05
VasiLena (12 February 2015 - 20:57) писал:
получался именно такой творожок из чебаркульского кефира 2,5 в пленке (на ночь в морозилку положила)
#1438 Гость_krasavitsa
Отправлено 12 February 2015 - 22:19
#1439 Гость_Чуда
Отправлено 12 February 2015 - 22:22
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных