Перейти к содержимому


Экономим Семейный Бюджет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1421 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 17:10

Я через ситечко делала. Может оно, конечно, крупноватое . Но после размораживания консистенция была гомогенная, никакого расслаивания не было

#1422 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 17:16

я творог вообще в микроволновке делаю, очень быстро все получается и вкусно. из кефира тоже.

#1423 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 17:17

Просмотр сообщенияMarina (12 February 2015 - 16:01) писал:

Че-то у меня из кефира не получился тврог((
Что я неправильно делала?
Купила кефир первый вкус 2.5%, заморозила на сутки. Сегодня разморозила при комнатной температуре, а он такой же по консистенции, как и до замораживания

Может сам кефир плохой?
Я из Чебаркульского делала, нормально получилось. Только оттаивало долго, часов шесть наверное.

#1424 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 17:19

Просмотр сообщенияVasiLena (12 February 2015 - 17:17) писал:

Может сам кефир плохой?
Я из Чебаркульского делала, нормально получилось. Только оттаивало долго, часов шесть наверное.
А консистенция у тебя какая была после разморозки, слоистая?

Пока грешу, что кефир "не тот был"

#1425 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 17:22

Я из чебаркульского кефира делала, один в один как у Марины, весь кефир стек((( никакого творожка не получилось даже близко

#1426 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 17:24

попробуйте в микроволновке, три минуты и готово!

#1427 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 17:42

марин, не знаю. у меня сыворотка стекает только. а сколько морозился?
у меня ваще на дуршлаге лежит. НО сегодня вот плоховато получилось. Я подумала, что рано из заморозки вытащила, несколько часов всего там побыл. Частично творог, частично кефир стек

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 February 2015 - 17:45


#1428 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 17:45

Лиана, в микроволновке крупинками же получается, а тут крем

#1429 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 17:48

SNEJINKA, Таня, морозила 1.5 суток

#1430 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 17:49

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 February 2015 - 17:45) писал:

Лиана, в микроволновке крупинками же получается, а тут крем
ммм, тогда можно и через сито пропустить или блендер, будет крем)
это на тот вариант, если не получается из замороженного)

#1431 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 17:51

Творожок я делала только из домашнего кефира. Когда кефир приготовился в йогуртнице, он выглядел примерно вот так
Изображение
Иногда получался равномерный по консистенции, тогда давала еще постоять с часок и он расслаивался. Если содержимое банки не размешивать, а слить на марлю, то получим творожок как тот же творожок активия. Если размешать, то будет кефир, который сам по себе на 2 фазы не разделится уже. А если кефир прокипятить и слить, то получаем вот такой обычный деревенский творог. Чем дольше кефир будет кипеть, тем суше будут зерна творожные. Поэтому я убираю с огня сразу, как только начнет кипеть.  Из такого творога получается замечательный чизкейк.
Изображение

#1432 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 18:33

Замораживала разную кисломолочку, из последних кефир 1% белый город, закваска 2,5% простоквашино, ряженка чебаркульская, первого вкуса. Всегда получалось, стекает только прозрачная сыворотка, ситечко мелкое.
Даже как-то просроченную (несильно) ряженку замораживала, детям не дала, смешала с чесноком и зеленью, получился отличный соус :)

#1433 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 19:21

У меня тоже сыворотка стекла, а творожок остался.  В микроволновке совсем другой получается, я всякий пробовала жажда кулинарного эксперимента во мне не истребима)))
По мне по вкусу разные в зависимости от способа, из замороженного вкусней.

Marina,  т.е. в ситечке вообще ничего не осталось? Просто растаял и вытек?

Сообщение отредактировал Июньская: 12 February 2015 - 19:22


#1434 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 19:38

Просмотр сообщенияMarina (12 February 2015 - 17:19) писал:

А консистенция у тебя какая была после разморозки, слоистая?

Пока грешу, что кефир "не тот был"

Консистенция была как у творожка типа "Тема", однородная, очень нежная, без крупинок. Вниз сыворотка стекла, я еще блины потом на ней сделала)))
У меня лежало на сите из двойной сетки.

#1435 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 20:50

VasiLena, я имела ввиду, консистенция кефира после размораживания) какая была?

#1436 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 20:57

Просмотр сообщенияMarina (12 February 2015 - 20:50) писал:

VasiLena, я имела ввиду, консистенция кефира после размораживания) какая была?
Марин, вот честно зависла над твоим вопросом...
После размораживания этого куска льда кефира как такого и не осталось - на сите была мягкая однородная паста, в кастрюле снизу прозрачная сыворотка с небольшим количеством створоженной гущи.
Или я все таки неправильно тебя понимаю?

#1437 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 22:05

Просмотр сообщенияVasiLena (12 February 2015 - 20:57) писал:

После размораживания этого куска льда кефира как такого и не осталось - на сите была мягкая однородная паста, в кастрюле снизу прозрачная сыворотка с небольшим количеством створоженной гущи.

получался именно такой творожок из чебаркульского кефира 2,5 в пленке (на ночь в морозилку положила)

#1438 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 22:19

вспомнила про такой источник белка как горох, купила пачечку в Магните за 22 р. с копейками, просто отвариваю с солью и мне вкусно. Сто лет его не ела, теперь удивляюсь, почему))

#1439 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 22:22

Девочки, подскажите где сейчас распродажа детской зимы, куда бежать. Ну или ткните носом где обсуждалось

#1440 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 February 2015 - 23:01

Чуда, давненько правда была на Чичерина Бубль-Гум, в ДМ была распродажа, и даже 70% но уже не из чего выбирать, хотя может по росту вам и будет что, в Рич Фэмили много одежки зимней было, на Молдавской открыли еще отдел

Поблагодарили 1 Member:
Чуда  



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

садовые качели цены и фото | 3D печать шестеренок | где купить недорогие стулья | DH-XVR5216AN-4KL-I3