Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#141 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 21:20

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 20:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я боюсь , что в фабричном фарше много кожи( Сколько он стоит, кстати?

если это то, о чем я думаю, то в нем мяса нет - кожа и хрящи. я такой есть не могу sad.gif
фарш из курицы сама делаю. А еще бывает в колтеты добавляю картошку и батон - так очень вкусно получается и фарша хватает на 2 раза, вместо 1 smile.gif
Готовлю на 1 раз, т.к. потом это не доедается и выкидывается - жалко. В магазине стараюсь покупать товары с акцией - очень часто выгодно (но покупаю только то, что нужно сейчас).
В сша вообще прикольно - у них на продукты, бытовую химию и многое другое сами магазины и производители выпускают купоны со скидками, смотрела программу, где домохозяйки ходили в магаз с кучей таких купонов и набирали на $1000, на кассе отдавали все свои купоны и уходили из магаза не потратив ни цента! Правда покупки у них были что-то типа 24 бутылки средства для мытья посуды, 10 упаковок туал.бумаги по 12 рулонов в каждой, т.е. дофига фигни, но зато бесплатно))) а потом гараж показывают, который забит этим барахлом. И в реале я у них все также видела, т.е. они покупают все большими упаковками и экономят на этом.

#142 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 21:23

Мы стараемся с мужем экономить на развлечениях, кафе, кино смотрим дома. Так же на сервисе для машин, что можно делать своими силами, разумеется,  масло муж сам меняет, моем машины сами, купили KARCHER и теперь без проблем, существенная экономия получается.  А копить получается только если с з/п сразу какая-то часть откладывается в "неприковновенный запас", а так улетучиваются не понятно куда.

#143 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 21:26

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:47)

А меня губит( Столько ненужного покупаю или неподходящего(

Траты на ребенка не сильно беспокоят при мысли, что многое достанется остальным деткам. Но бесит, когда муж говорит, что все племянникам отдаст, если родятся раньше нашего второго. Прикольно, нам никто ничего не отдавал...

я 350 раз подумаю сначала, могу несколько дней смотреть на эту вещь (если стоит не дешево) и решать, действительно ли она мне нужна. +к тому у меня есть несколько ТМ в качестве и размерах которых я уверена и покупаю их всегда, так что пролеты у меня по минимуму))))
вещи тоже не отдавай, оставляй 2му smile.gif

#144 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 21:31

Цитата(Анютка_174 @ Сегодня, 22:23)

купили KARCHER и теперь без проблем,

Классно, муж тоже хочет купить.
Мы на сервисном обслуживании машины удачно сэкономили. Подгадали покупку машины к акции: три года ТО бесплатно в подарок дали.
После аварии запчасти, да и так колодки, фильтра муж покупает через интернет, а не у официального дилера. все родное, по вин номеру покупается.
Еще машину заправляем не 95, как рекомендовано производителем, а 92. В самом начале заправляли 95, потом сравнили с 92 - разницы не заметили. так и перешли на 92.

#145 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 21:38

А мы сразу от сервисного обслуживания отказались, тоже все родное покупаем и сами меняем, разница в деньгах получается в 2 раза. У нас друг в автосалоне работает, он нам это и посоветовал, зная как в сервисах все делают, могут фильтр не поменять, а денег за это взять.  Бензин тоже 92 заливаем, т.к. раницы я не заметила.

#146 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 21:44

Цитата(Mariel @ Сегодня, 16:53) *
Хотела примеры, где квартиры есть по таким ценам - ну вот они, понятно, что это не люксы в 2 этажа.

Примеры смотрят в стоимости метр кв. А это разбазаривание, на мой взгляд.

Белладона, тоже считаю, что это дорого.
Сейчас мы ищем квартиру и есть немного вариантов,которые нас устраивают.
Например однокомнатная квартира 30 кв м, первый этаж стоит 1400 000. Находится на краю города. До центра ехать 40 мин, считаю, что это нормально.
Нам риэлтор находил за 1 млн старого типа дом, дряхлый и ужасный.В который вкладывать еще тыс 500.И сразу туда не вселишься.

#147 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 21:50

У нас та же проблема,что и всех. Вроде и экономим,но тем неменее в бюджет не слишком укладываемся.
МУж работает пока один,зарплата 22 тысячи. Снимаем двушку за 9000 в Ленинском+свет,телефон и интернет. Получается на руках остается 11 тысяч. Садик еще 2000 тысячи съедает и живем на 9000. А еще машину заправлять надо,а у нас Волга,а она зараза кушает мама дорогая. Пытались и учет вести расходам и прочее-прочее,но не получается почему то.

#148 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 21:58

Ирусень, я эту программу тоже видела - мечтаю о таких купонах)))

#149 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 22:08

Да,жаль у нас таких купонов нету. Пусть и на туалетную бумагу,пусть на жидкость для посуды,окон или еще для чего. Это не портиться,так что почему бы и не набрать,раз бесплатно. потому что по мелочам дофига набирается за месяц.

#150 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 22:14

Тут тема затрагивалась про проезд. У меня например,когда я работала, на проезд в месяц уходило 900 руб.Ехать мне минут 40. Конечно можно походить пешком с утра,но вот вечером после 12 ч рабочего дня,я не представляю как идти пешком.Считаю, что на транспорте нет смысла экономить.
Да когда моя работа находилась  15 мин от дома это конечно никакого транспорта не надо.

#151 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 22:24

Что-то подняла с мужем тему, он мне озвучил наши годовые доходы - я ужаснулась ГДЕ наши деньги??? Все таки решение такое как у всех - неприкосновенная часть ЗП.
Цитата(Анаксея @ Сегодня, 22:50)

Садик еще 2000 тысячи съедает

Мне кажется, что это, наоборот, экономия, ведь это же питание, дома бы ребенок тоже ел на большую сумму

#152 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 22:31

Цитата
Мне кажется, что это, наоборот, экономия, ведь это же питание, дома бы ребенок тоже ел на большую сумму

У нас ребенок,та еще едака. Но на садик мне не жалко,ведь это не только разнообразное питание каждый день,это еще и занятия,общение и кружки.

#153 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 22:34

Анаксея, ес-но, мы на ребенка точно не 2000 тратим.

#154 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 00:39

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:24)

вучил наши годовые доходы - я ужаснулась ГДЕ наши деньги???

Воооот! о чем я и говорила.

Нам хоть и хватает на все, но умом понимаю, что должны копить для квартиры, хотя покупать не собираемся, у нас есть жилье, увеличивать надо площади, у нас цены значительно выше ваших цен.

И опять же, дело не в этом. Я считаю умение копить - это часть самодисциплины. Для меня, по крайней мере.

#155 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 08:52

Лишняя квартира - это маленький свечной заводик, который приносит доход  при той же сдаче
конечно,Аня! именно поэтому крайне выгодно накопить на первоначальный взнос для ипотеки . идеально 30-40% от стоимости. чем большая первая сумма, тем меньше годовой процент.
если рассматривать квартиру "неубитую " в удобном для сдачи  районе, но в стареньком доме- 5этижке, то можно постараться найти за  миллион 200 т р-300 т р. не удивлюсь,если уже дороже.
откладывая ежемесячно (не знаю ваши доходы: 30-50-70 т р  в месяц) 10- 40 т р за год можно накопить 120- 480 т р.
продав машину, поменяв на более дешевый вариант , можно набрать еще 200-300 т. р.
потом, когда в квартире будет жить человек, уже он будет платить за ипотеку - 10 или 15 лет зависит от вашего первоначального взноса.  да и вы,откладывая в месяц 10-20 тысяч очень легко ускорите этот процесс.

#156 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 12:37

lerika, Логично) Вчера к мужу приставала, мол давай экономить, не давай мне тратить. Он принял на свой счет, что сейчас не так прилично зарабатывает, я перевела в шутку, что это я суетиться начинаю перед тем как декретные заканчиваются. Вообще, я к этим деньгами относилась как к приятному бонусу, а зря. Вот пойду работать на полставки с отрывом от ребенка начну их снова ценить((

В итоге сегодня пошла подстригаться, парихма развела меня на ламинирование, в итоге стрижка обошлась *2, муж не отругал (как я вчера просила!!!), а сказал, что лишь бы я была довольна.
На счет кино мы вообще можем хоть каждую неделю бесплатно ходить, брат проходки предлагает, а мы отказываемся по причинам указанным выше. Решили теперь воспользоваться халявой)

#157 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 12:41

Беладонна, а у меня наоборот муж держит в ежовых рукавицах. :-) я стараюсь в этом искать только плюсы,  потому что искать в этом  минусы смысла нет.

#158 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 12:49

lerika, я хочу чтобы в ежовых, но с послаблениями))
Вот у тебя он обновить гардероб не хочет, а у нас другая проблема. У Жени джинсы протираются между ног и получается, что мы ему их меняем очень часто, чуть ли не раз в 2 месяца((

#159 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 13:10

Сейчас вспоминала как на 3 курсе накопила 25 тыс на ноутбук,10 тыс на велосипед, будучи при этом студенткой, живя в общежитии и получая от мама 2 000р в месяц и не копейкой больше+стипендию 1500р. Просто была цель)) Я устроилась на работу с СТО ( студенческий трудовой отряд), работала кассиром, продавцом, фасовщиком, промоутером в разных Молниях( куда отправят) - 50р/час зарплата на кассе, 45р -продавец. Через пару месяцев пошла в больницу санитарить - мыть полы и туалеты.. за 4тыс в месяц.
    Вспоминаю и страшно становится, как я себя не жалела - учась в институте, работала 2 раза в неделю в больнице с 16 00 до 8 утра следующего дня, и 3 раза в Молнии по вечерам. Выходных не было вообще, 6 дней  в неделю с утра учимся, а в воскресенье или в больницу или на кассу.. В оставшееся время судорожно пыталась учить уроки))), чтобы сохранить свою стипендию. smile.gif
     После страшного 3 курса, проработала все лето, а потом бросила СТО, пошла в мед сетры. Больше так работать нет желания - здоровье дороже. Да и студенческий труд совсем не ценится, зарплату даже зарплатой сложно назвать.
     Другой пример, сейчас я на 6 курсе, летом была свадьба, ушло   около 200 тыс. Из них родители заплатили только за ресторан - 78, остальное мы накопили сами! Сами оплатили фото, видео, ведущего,  платье, костюм и еще много много чего). Сейчас зарплата у меня 6тыс. + стипендия 1800. Муж тоже еще студент, но он у меня просто умница wub.gif учится на очном отделении, чтобы накопить на свадьбу, работал на заводе по вечерам, по выходным работал на 2 работе, в итоге около 15 - 20тыс в месяц. А почти перед самой свадьбой в конце июня, мне дали единовременную стипендию за отличную учебу - 30 тыс р, как чувствовали, что эти деньги мне так сильно нужны! clap.gif
      За квартиру( комнату) мы платим всего 2000р, так как живем с бабулей, но она сидит в своей комнате и к нам особо не лезет)).Цену она не поднимает уже лет 10 ( до нас с ней жила,пока училась, сестра мужа). Квартира с неплохим ремонтом, двушка, считаем, что нам с ней очень повезло в плане экономии!!
    Теперь мечтаем накопить на квартиру, но для этого нужны конечно не студенческие зарплаты, у нас все еще впереди, если и не квартира, то хороший первоначальный взнос в ипотеку.

#160 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2011 - 13:15

Моему мужу кажется, что он меня держит в ежовых рукавицах) Хотя я и до него неплохо справлялась. У него другое мнение - что я великий транжир, и доверять деньги мне нельзя. И ведь не разубедишь никак tongue.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить стационарный компьютер | 3D печать pla пластиком | аренда текстиля для банкета | купить прихожую в москве недорого