Сейчас вспоминала как на 3 курсе накопила 25 тыс на ноутбук,10 тыс на велосипед, будучи при этом студенткой, живя в общежитии и получая от мама 2 000р в месяц и не копейкой больше+стипендию 1500р. Просто была цель)) Я устроилась на работу с СТО ( студенческий трудовой отряд), работала кассиром, продавцом, фасовщиком, промоутером в разных Молниях( куда отправят) - 50р/час зарплата на кассе, 45р -продавец. Через пару месяцев пошла в больницу санитарить - мыть полы и туалеты.. за 4тыс в месяц.
Вспоминаю и страшно становится, как я себя не жалела - учась в институте, работала 2 раза в неделю в больнице с 16 00 до 8 утра следующего дня, и 3 раза в Молнии по вечерам. Выходных не было вообще, 6 дней в неделю с утра учимся, а в воскресенье или в больницу или на кассу.. В оставшееся время судорожно пыталась учить уроки))), чтобы сохранить свою стипендию.
После страшного 3 курса, проработала все лето, а потом бросила СТО, пошла в мед сетры. Больше так работать нет желания - здоровье дороже. Да и студенческий труд совсем не ценится, зарплату даже зарплатой сложно назвать.
Другой пример, сейчас я на 6 курсе, летом была свадьба, ушло около 200 тыс. Из них родители заплатили только за ресторан - 78, остальное мы накопили сами! Сами оплатили фото, видео, ведущего, платье, костюм и еще много много чего). Сейчас зарплата у меня 6тыс. + стипендия 1800. Муж тоже еще студент, но он у меня просто умница

учится на очном отделении, чтобы накопить на свадьбу, работал на заводе по вечерам, по выходным работал на 2 работе, в итоге около 15 - 20тыс в месяц. А почти перед самой свадьбой в конце июня, мне дали единовременную стипендию за отличную учебу - 30 тыс р, как чувствовали, что эти деньги мне так сильно нужны!
За квартиру( комнату) мы платим всего 2000р, так как живем с бабулей, но она сидит в своей комнате и к нам особо не лезет)).Цену она не поднимает уже лет 10 ( до нас с ней жила,пока училась, сестра мужа). Квартира с неплохим ремонтом, двушка, считаем, что нам с ней очень повезло в плане экономии!!
Теперь мечтаем накопить на квартиру, но для этого нужны конечно не студенческие зарплаты, у нас все еще впереди, если и не квартира, то хороший первоначальный взнос в ипотеку.