Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1381 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:18

Просмотр сообщенияDragonfly (10 February 2015 - 21:51) писал:

Вот на эти вещи точно нужно формировать "подушку". Уже не так страшно повышение %-ной ставки банка, сколько непредсказуемость поведения банков в условиях краха банковской системы. Я кучу инфы на эту тему перелопатила. Оказывается, на самом деле при определенных условиях и с подачи ЦБ, конечно, банки могут одномоментного возвращения остатка кредита (без %, естественно). Конечно, для этого им нужно будет пройти "огонь, воду и медные трубы" не через один суд, но такое возможно, даже без соответствующего пункта в договоре.
Я тут выписку по счёту просила,так миллион вопросов задали зачем,почему и т.п.
Хотела досрочно погасить автокредит,там чуток осталось, а квитанции не все сохранились и мне нужна выписка,так консультант мне устно называет сумму. Я прошу распечатать,опять блеения, вот им какая разница вообще,трудно распечатать что ли ? А меня понервничать заставили. Я хочу официально знать,сколько на сегодняшний день я должна денег, мало ли глюканет у них что-нибудь в системе и сотрутся платежи))) в общем,я боюсь) ведь квитанции у меня не все,а как доказать в случае чего?
И такая тишина в банке...
Реально,кредиты не выдают сейчас? А потребительские на товар? Кто знает?

#1382 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:21

Зато Мальтальяти вкусные. У них цена не поднебесная пока. Можно побаловаться.

Кстати, я тут недавно вас спрашивала про соус бальзамический. Так вот, глянула я в Нашем - 1160 рублей за бутылочку 200 мл (пусть 250, возможно). Такого продукта больше в моем мастхэв списке нет :)

#1383 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:21

Не знаю, я исхожу из тех позиций, что глобально на экономику мы повлиять можем только своей паникой, поэтому на неё не поддаюсь, как говорится, "деньги - существа пугливые", а причитать "всё пропало" как-то не по мне. Поэтому у нас позиция пингвинов "улыбаемся и машем", побухтели по ценам и приспосабливаемся, нет таких стран, где цены и экономика за человеческую жизнь никогда бы не менялись в современном мир, ну это жизнь, что ж теперь поклоняться деньгам что ли и посвящать их наличию свою жизнь. Глупость какая-то, если ты не банковский сотрудник, конечно. Лишь бы не было войны - это больше всего беспокоит меня в масштабах моей семьи. А отвыкаешь, действительно, очень быстро.
Насчёт врачей в частных учреждениях - они как раз сейчас в самом уязвимом положении, в платных клиниках сейчас относительное затишье, и массовые договора с системой ОМС - все выживают. Бюджетников всё же и не сокращают, и зарплата не плавает, правда и расти не обещает.
Кстати, обеспечение в детских поликлиниках  (по взрослым не скажу) сейчас точно достаточно хорошее, прошла модернизация, и всю текучку типа мед.осмотров, анализов, узи, рентгенов, физио, массажей и т.д. можно и даже нужно проходить там. И если уж вы идёте не на конкретного врача или наоборот от конкретного врача, который не устраивает, а просто в частный центр, как много людей ходит, то обычно разницы в уровне специалистов не будет, а на фоне множества непонятных центров даже часто и в худшую сторону. Я работала и в гос., и в частных - это всё те же самые люди, и там, и там есть звёздочки, и есть посредственность, так что тратить на здоровье надо, но с умом.

#1384 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:29

Про бальзамический соус вроде Июньская писала,что в ашане видела по 330р.

#1385 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:31

Просмотр сообщенияDragonfly (10 February 2015 - 22:21) писал:

Зато Мальтальяти вкусные. У них цена не поднебесная пока. Можно побаловаться.

Кстати, я тут недавно вас спрашивала про соус бальзамический. Так вот, глянула я в Нашем - 1160 рублей за бутылочку 200 мл (пусть 250, возможно). Такого продукта больше в моем мастхэв списке нет :)/>
Закупка сейчас идет Моденский бальзамический уксус Mastr’Olivo 250 мл 112р.
У меня стоит бутылка запечатанная уксуса бальзамического basso 0,5. Давно стоит, срок годности до середины июля. Хочешь, приезжай забирай

#1386 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:32

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Реально,кредиты не выдают сейчас? А потребительские на товар? Кто знает?
На той неделе заезжали в банк (муж, наконец, переложил вклад на более выгодный %). В банке - ни души. Хотя раньше толпы народу были за кредитами. Муж постоянно ругался, что по вкладу ему приходится длинные очереди выстаивать, и могли бы разделить потоки берущих деньги у банка и вкладывающих. А в этот раз все было не так.
Так что, я сделала вывод, что кредитование снизилось

#1387 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:38

Просмотр сообщенияИришенька (10 February 2015 - 22:31) писал:

Закупка сейчас идет Моденский бальзамический уксус Mastr’Olivo 250 мл 112р.
У меня стоит бутылка запечатанная уксуса бальзамического basso 0,5. Давно стоит, срок годности до середины июля. Хочешь, приезжай забирай
Спасибо, но он как раз уже вошел в "пересмотренную статью расходов", как продукт не первой необходимости :)

#1388 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:51

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 February 2015 - 22:09) писал:

Помнится,как-то писали девочки про пасту зара,у к.т. ценник не 20р,так отзывы были плохие. Хотя и белок 12гр на 100гр,твердые сорта пшеницв и цена доверительная,но не оправдали себя.
А мне они нравятся как раз. Еще вторые, забыла название, похожая упаковка, тоже нравятся. Ценовая категория примерно одинаковая. Правда, теперь, наверное, дорого стоят, мы давно не покупали, так как запасы небольшие были.

#1389 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:59

Стала ходить в Магнит в дни, когда у них скидки по 15-20% на что-то. Сегодня были на макароны, вчера на чай и кофе, до этого чистящие средства купила со скидкой.

#1390 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:59

Katerinka, а вам же можно отложить поход в школу еще на годик, дата рождения же позволяет.

#1391 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 23:05

Просмотр сообщенияShark528 (10 February 2015 - 22:59) писал:

Стала ходить в Магнит в дни, когда у них скидки по 15-20% на что-то. Сегодня были на макароны, вчера на чай и кофе, до этого чистящие средства купила со скидкой.
Наташ, скидки же только у мелкоформатных? В гиперах нет такого?

Сообщение отредактировал Olya10: 10 February 2015 - 23:16

#1392 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 23:07

Просмотр сообщенияShark528 (10 February 2015 - 22:59) писал:

Katerinka, а вам же можно отложить поход в школу еще на годик, дата рождения же позволяет.
Нам не позволяет переезд, подготовительная группа в садике. И, самое главное, то, что в 5 раз мой ребенок буквы точно изучать не захочет.  Он сейчас-то скучает и потерял интерес к ним, т.к читает с 4 лет. Нас на группу старше перевели даже из-за этого.
Я теперь боюсь, что и в школе ворон считать будет. т.к считает, что он все уже знает

#1393 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 23:38

Olya10, про это не знаю, у меня у дома мелкий Магнит только.

#1394 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2015 - 09:15

Просмотр сообщенияKaterinka (10 February 2015 - 23:07) писал:

Нам не позволяет переезд, подготовительная группа в садике. И, самое главное, то, что в 5 раз мой ребенок буквы точно изучать не захочет.  Он сейчас-то скучает и потерял интерес к ним, т.к читает с 4 лет. Нас на группу старше перевели даже из-за этого.
Я теперь боюсь, что и в школе ворон считать будет. т.к считает, что он все уже знает
вот я тоже так примерно думала, а сейчас 100% уверенна, что нужно было еще довалять дурака в садике :) вот прям советую попозже пойти, если есть возможность. Но это уже в другую тему.

#1395 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2015 - 10:52

Galina, ты меня пугаешь, пошли в тему во сколько отдать ребенка в школу :(

#1396 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2015 - 12:10

Просмотр сообщенияНатусечка (10 February 2015 - 22:51) писал:

А мне они нравятся как раз. Еще вторые, забыла название, похожая упаковка, тоже нравятся. Ценовая категория примерно одинаковая. Правда, теперь, наверное, дорого стоят, мы давно не покупали, так как запасы небольшие были.
последний раз смотрела - были дороже макфы раза в 2 (правда там и вес отличается), так что мы на макфу перешли.

#1397 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2015 - 19:53

мне из макарон ещё Ситно нравятся, недорогие и не развариваются

#1398 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 10:07

увидела чебаркульское молоко 1,5% - естественно, цена ниже.
оно и раньше было, или это антикризисное решение?
по мне, так молоко 2,5% уже сложно молоком назвать, водичка забеленная, а 1,5 вообще жесть!

#1399 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 10:26

Согласна что 1,5% жирность это вообще просто жидкость, а не молоко. То же касается йогуртов 0,1% жирности это же просто трата денег на упаковку, которая думаю сейчас прилично стоит

#1400 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 10:27

Хочу наконец-то начать самой йогурты делать, пойду почитаю) или жду советов)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Acer Extensa 15 EX215-23-R8JE | Столы Tetchair | аренда столов для фуршета | стекло на стол купить