Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1361 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:20

Просмотр сообщенияkomolenok (10 February 2015 - 21:14) писал:

ничего себе, это как? третья смена ночью??)
с 16,00 до 20.00 вроде бы. Какая может быть учеба с 4 вечера, и куда ребенка деть днем?

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 February 2015 - 21:14) писал:

Katerinka, а что за школа?
95 начальная.

Просмотр сообщенияНатусечка (10 February 2015 - 21:15) писал:

Ого, нехило, конечно. В Академе сейчас школа, вроде бы, строится, как и садик. Дай бог, чтоб не заглохло строительство.
Когда же она построится... Надеюсь, хоть младший в садик возле дома пойдет.

Так что теперь ищу варианты временной регистрации в 35 лицей или 95 школу... Если у кого-то есть знакомые желающие немного заработать буду рада услышать предложения

Сообщение отредактировал Katerinka: 10 February 2015 - 21:22

#1362 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:22

Просмотр сообщенияИришенька (10 February 2015 - 20:59) писал:

Если вопрос в выживании, то, думаю, можно расслабиться и ни о чем не беспокоиться. Не думаю, что люди будут массово с голоду умирать на улице. А если хочется чего-то большего, чем не умереть с голоду, то может и стоит обратить внимание на тревожные звоночки. Особенно, если речь заходит о планировании чего-нибудь. Например, могу ли я себе позволить летний отдых, квартиру, машину, нужен ли последний айфон или на сколько необходим 100й наряд ребенку и 300ая машинка. Немного утрирую может, у каждого своя ситуация, свой бюджет, свои понятия о необходимом. Даже просто посмотреть на что тратятся деньги и задать себе вопрос, на сколько эти траты обоснованы. Это бывает очень полезно. А может стоит задуматься не о расходах, а о доходах. Например, поменять работу или наоборот отказаться от этой затеи. Опять же, это все рассуждения в общем, каждая семья принимает те или иные решения самостоятельно и универсального ответа нет и быть не может.
Я даже не знаю что сказать. Я люблю считать деньги, планировать жизнь, бюджет, думать о том, а что если. Поэтому мне сложно понять жизнь одним днем или не желание думать о чем-то грустном. Я не говорю, что это плохо, просто иначе и потому немного удивительно.
Деньги все (или почти все) считают. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Невсегда отсутствие резервов для формирования подушки безопасности с одной стороны объясняется необоснованными тратами с другой, хотя обоснованность любых трат можно поставить под сомнение, также как и обосновать любые траты.

Голод и выживание - это, конечно, крайность. Но в некотором или ощутимом снижении уровня жизни я катастрофы не вижу. Опять же, это оборотная сторона экономии - экономя, мы заставляем (убеждаем, обосновываем) от чего-то отказываться, в условиях кризиса - вынуждены это делать, расставляя приоритеты. Как к хорошему быстро привыкаешь, также быстро и отвыкаешь от него.

#1363 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:23

Dragonfly, макфа поднимает цены на макароны на 15-20 %, скоро будут как итальянские стоить

#1364 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 February 2015 - 21:18) писал:

Лишь бы не было войны
Ты абсолютно права.

Просмотр сообщенияflo (10 February 2015 - 21:10) писал:

Все люди на это тратят. Только при прочих равных условиях в зарплате они не теряют, как многие другие сейчас, работающие на государство. И особенно детские врачи, потому что как я уже написала, на здоровье ребенка не забьешь.
Это если говорить о врачах, работающих на себя. У тех, кто "на дядю" работает, все не так просто.

#1365 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:26

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 February 2015 - 21:23) писал:

Dragonfly, макфа поднимает цены на макароны на 15-20 %, скоро будут как итальянские стоить

"Пичалька"

#1366 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:34

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 February 2015 - 21:23) писал:

союзпищепром будут есть. Ничего страшного. Но истинные любители макарон будут страдать,наверное)
Закупайтесь сейчас,пока ещё макфу на рынках за 28-30р.можно купить.
На рынках многое гораздо дешевле,чем в магазинах. Те же крупы,каши,консервы,масло растительное,птица.  Как раз завтра еду на Северный рынок затариваться.

#1367 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:37

По рынкам нужно смотреть тоже. Что-то дешевле, а что-то и дороже по-сравнению с теми же магазинами. "Привоз" меня особо ценами не порадовал, например.

#1368 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:40

Меня Северный оптовый рынок очень даже радует) просто надо знать у кого покупать. Цены разные.
А вот Колхозный на сз дорогой.

#1369 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:45

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 February 2015 - 21:34) писал:

союзпищепром будут есть. Ничего страшного. Но истинные любители макарон будут страдать,наверное)
На рынках многое гораздо дешевле,чем в магазинах. Те же крупы,каши,консервы,масло растительное,птица.  Как раз завтра еду на Северный рынок затариваться.
Может выступишь в роли шпиона и сделаешь несколько фото с ценами?
Мы в воскресенье на северном были, купили замечательную телятину мякоть за 400р, давно такого хорошего мяса не видела. Свинины и говядины хорошей с косточками было много, а вот цену не помню. Запомнила только очень симпатичные рульки были за 170.

#1370 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:48

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 February 2015 - 21:34) писал:

а союзпищепром-то не поднимет, да? он из чего-то другого макароны делает, чем макфа? И сколько кг закупать, чтоб побольше съэкономить? Года на 2 взять? или на год? Главное чтоб хранить где было)

#1371 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:51

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 February 2015 - 18:58) писал:

если ещё имеются не маленькие финансовые долги (ипотека,кредиты крупные) вообще атас.
Вот на эти вещи точно нужно формировать "подушку". Уже не так страшно повышение %-ной ставки банка, сколько непредсказуемость поведения банков в условиях краха банковской системы. Я кучу инфы на эту тему перелопатила. Оказывается, на самом деле при определенных условиях и с подачи ЦБ, конечно, банки могут одномоментного возвращения остатка кредита (без %, естественно). Конечно, для этого им нужно будет пройти "огонь, воду и медные трубы" не через один суд, но такое возможно, даже без соответствующего пункта в договоре.

#1372 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 February 2015 - 21:48) писал:

а союзпищепром-то не поднимет, да? он из чего-то другого макароны делает, чем макфа? И сколько кг закупать, чтоб побольше съэкономить? Года на 2 взять? или на год? Главное чтоб хранить где было)
Тань, лапшу пластать начинать! :)

#1373 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 February 2015 - 21:48) писал:

Они всегда дешевле продавали продукцию,чем макфа. Это если экономия нужна,то брать их. Экономия будет точно.
Или их же макароны,но на развес,там почти 1,5кг макарон союза по цене равны 0,5кг макфа в упаковке.  

#1374 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:58

ага, ты цены на яйца видела?) чета не думаю, что можно этим съэкономить) плюс травму рук получить)

#1375 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:00

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 February 2015 - 21:58) писал:

Они всегда дешевле продавали продукцию,чем макфа. Это если экономия нужна,то брать их. Экономия будет точно.
Или их же макароны,но на развес,там почти 1,5кг макарон союза по цене равны 0,5кг макфа в упаковке.  
но это опять же про выживание. Все наше правильное питание летит в тартарары, особенно дети конечно волнуют

#1376 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:00

Какие яйца, Таня?!!! Мука, соль, растительное масло и кипяток! :)

#1377 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:01

Иришенька,завтра с'езжу и скажу номер отдела, сфоткать не вариант,цена озвучивается устно. Но специально за одними только макаронами ехать туда не вариант,какая ж это экономия?)))
Когда берёшь мясо несколько кг,курицу и запчасти тоже не по одной штуке,бакалею,то ощущаешь , что выгоднее,чем в супермаркетах.

#1378 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:04

союзпищепром отвратные. лучше уж да, домашнюю лапшу.

#1379 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:07

Нууу, изделия союзпищепрома,я считаю,это не тот вариант, когда ешь,только п.ч. больше есть нечего. Типа,на грани нищеты только люди покупают эту продукцию?)они просто не рекламируется особо,не всероссийского масштаба,как макфа,п.э.и доступнее. А мы покупатели часто переплачиваем за бренд.

#1380 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:09

Помнится,как-то писали девочки про пасту зара,у к.т. ценник не 20р,так отзывы были плохие. Хотя и белок 12гр на 100гр,твердые сорта пшеницв и цена доверительная,но не оправдали себя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

складной шезлонг купить в москве | газовая плита шириной 55 см | проект дома барнхаус | мебель прихожая маленькая