Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1341 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:09

Просмотр сообщенияLuchik (10 February 2015 - 20:06) писал:

Натусечка, ну вот я сейчас не могу никакие меры принять, и подушку безопасности создать, вот что делать? Тяжело осознавать, что от тебя ничего не зависит, что ничем мужу помочь не можешь в обеспечении семьи. Вот и остается только гнать плохие мысли от себя.
Ну ты можешь экономнее к тратам, например, подходить, как и все мы сейчас стараемся в той или иной мере делать. Это тоже может положительно сказаться на семейном бюджете. Понятно, что не все от нас зависит. Думаю, муж твой тоже понимает, что время непростое, и в данной ситуации именно на нем основная ответственность за то, чтобы все прошло более-менее гладко. А лишние переживания тут точно ни к чему. Думаем о худшем, но надеемся на лучшее, конечно же.

#1342 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:10

Просмотр сообщенияDragonfly (10 February 2015 - 20:09) писал:

Лично мне, например, создавать подушку безопасности просто не из чего.
Очень печально, что в нашей стране очень многие люди могут сказать то же самое. Особенно когда речь идет о таких уважаемых профессиях, как врачи.

#1343 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:26

печаль, с одной стороны.
с другой - врач всегда себя прокормит.
ну... так говорят ))

#1344 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:27

Да все нормально, на самом деле.

Ну, что такого страшного может произойти? Ужмемся в тратах, пересмотрим свое питание (да, макфа это не итальянские макароны, но вполне съедобны; откажемся (уже отказались) от фильдеперсовых круп  типа маша, нута и булугура; будем плотнее осваивать свой садовый участок), из фирменных магазинов вернемся в конфискаты, поживем в нашей полуторке чуть дольше, чем планировали, совсем прижмет - продадим машину.

Мы не умерли с мужем в первый год жизни ребенка, когда наш доход был 2300 моего пособия (оно почти все уходило на смесь) +13 тысяч. мужней ЗП фельдшера + 2500 его интернской стипендии минус 7 тыс. ипотеки. Мы с родителями не умерли в конце 90-х, когда кризис в стране наложился на кризис в семье, когда завод, где работает мама, простаивал, а у папы вообще были траблы с работой. Какое мясо! У нас яйца в холодильнике были редкими гостями. Как-то выжили...

И сейчас выживем. Снимите с меня розовые очки. Может, я чего-то не понимаю?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 10 February 2015 - 20:28

#1345 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:31

Согласна с Леной - уж не блокадный Ленинград, с голоду не умрём, а остальное дело наживное, не первый это кризис, не первый спад экономики, и тяжелее времена были, наши родные и мы всё пережили и это переживём.

#1346 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:47

Врачи, работающие в платных центрах, никак не пострадают в кризис явно, потому что на свое здоровье можно плюнуть и перебиться, а на ребенка не плюнешь, вот и выскребаешь последние деньги и идешь к нормальным врачам платно, а один прием стоит 1100-1500-1800 руб! Чёто в кризисное время никто цены не сбавляет за свои услуги)

#1347 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:50

да как сказать. у нас нормально так схлынул поток после НГ.

#1348 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:54

У всех разные исходные позиции. Есть люди, которые платят ипотеку, скажем тысяч 20 в месяц, и при наличии работы с этим нет проблем, но если ее потерять, это станет реальной проблемой. Это уже не просто макароны другие купить или от мяса отказаться. Ну и, конечно же, не очень бы хотелось выживать. Жизнь-то у нас одна, и каких-то великих целей, ради которых можно смириться с "выживанием", я не вижу. Да и с блокадным Ленинградом что уж сравнивать, да и зачем? Я уж не знаю, до чего нужно довести свою страну, чтобы в 21 веке народ голодал, как во время войны.
Быть готовыми ко всему надо. Думать о запасных вариантах тоже надо. В этом плане очень хорошо, когда человек имеет в запасе какое-то прикладное занятие или легко может подзаработать.

#1349 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:56

Просмотр сообщенияflo (10 February 2015 - 20:47) писал:

Врачи, работающие в платных центрах, никак не пострадают в кризис явно,
Безусловно, никак. За коммунальные услуги они не платят. Продукты, одежду  им бесплатно в магазинах выдают.

#1350 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:59

Просмотр сообщенияНатусечка (10 February 2015 - 20:54) писал:

У всех разные исходные позиции. Есть люди, которые платят ипотеку, скажем тысяч 20 в месяц, и при наличии работы с этим нет проблем, но если ее потерять, это станет реальной проблемой. Это уже не просто макароны другие купить или от мяса отказаться. Ну и, конечно же, не очень бы хотелось выживать. Жизнь-то у нас одна, и каких-то великих целей, ради которых можно смириться с "выживанием", я не вижу. Да и с блокадным Ленинградом что уж сравнивать, да и зачем? Я уж не знаю, до чего нужно довести свою страну, чтобы в 21 веке народ голодал, как во время войны.
Быть готовыми ко всему надо. Думать о запасных вариантах тоже надо. В этом плане очень хорошо, когда человек имеет в запасе какое-то прикладное занятие или легко может подзаработать.
Первая фраза ключевая :)

#1351 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:59

Если вопрос в выживании, то, думаю, можно расслабиться и ни о чем не беспокоиться. Не думаю, что люди будут массово с голоду умирать на улице. А если хочется чего-то большего, чем не умереть с голоду, то может и стоит обратить внимание на тревожные звоночки. Особенно, если речь заходит о планировании чего-нибудь. Например, могу ли я себе позволить летний отдых, квартиру, машину, нужен ли последний айфон или на сколько необходим 100й наряд ребенку и 300ая машинка. Немного утрирую может, у каждого своя ситуация, свой бюджет, свои понятия о необходимом. Даже просто посмотреть на что тратятся деньги и задать себе вопрос, на сколько эти траты обоснованы. Это бывает очень полезно. А может стоит задуматься не о расходах, а о доходах. Например, поменять работу или наоборот отказаться от этой затеи. Опять же, это все рассуждения в общем, каждая семья принимает те или иные решения самостоятельно и универсального ответа нет и быть не может.
Я даже не знаю что сказать. Я люблю считать деньги, планировать жизнь, бюджет, думать о том, а что если. Поэтому мне сложно понять жизнь одним днем или не желание думать о чем-то грустном. Я не говорю, что это плохо, просто иначе и потому немного удивительно.

#1352 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:00

Ну вот у меня сейчас стоит выбор поезать летом отдыхать (билеты уже сейчас надо брать) или подушку создать....таквот и не знаю с нынешним обесцениваем денегбудет ли эта подушка ощутимой, а отдыхать мы ещепохоже не скоро в след раз сможем.....естественно говорю про бюджетный более менееотдых в крыму.

#1353 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:00

Просмотр сообщенияDragonfly (10 February 2015 - 20:59) писал:

Первая фраза ключевая :)
Ну я о том и говорю. Частных случаев можно приводить бесконечно много, и универсальных рецептов нет. Кому-то придется легче, кому-то тяжелее, а кому-то вообще "война мать родна"))

#1354 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:05

Нам в кризис озвучили первоначальный взнос в школу 50 тыс...  Не статусной! При наличии ипотеки, двух детей и мамы в декрете это просто капец.... А по прописке не хочется идти, там дети сейчас в 3 смены учатся, что же будет после сдачи всего академа

Сообщение отредактировал Katerinka: 10 February 2015 - 21:25

#1355 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:10

Просмотр сообщенияDragonfly (10 February 2015 - 20:56) писал:

Безусловно, никак. За коммунальные услуги они не платят. Продукты, одежду  им бесплатно в магазинах выдают.
Все люди на это тратят. Только при прочих равных условиях в зарплате они не теряют, как многие другие сейчас, работающие на государство. И особенно детские врачи, потому что как я уже написала, на здоровье ребенка не забьешь.

#1356 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:14

Просмотр сообщенияKaterinka (10 February 2015 - 21:05) писал:

в 3 смены учатся,
ничего себе, это как? третья смена ночью??)

Сообщение отредактировал komolenok: 10 February 2015 - 21:15

#1357 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:14

Katerinka, а что за школа?

#1358 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:15

Просмотр сообщенияKaterinka (10 February 2015 - 21:05) писал:

А у нас в кризис попросили первоначальный взнос в школу 50 тыс...  Не статусной! При наличии ипотеки, двух детей и мамы в декрете это просто капец.... А по прописке не хочется идти, там дети сейчас в 3 смены учатся, что же будет после сдачи всего академа
Ого, нехило, конечно. В Академе сейчас школа, вроде бы, строится, как и садик. Дай бог, чтоб не заглохло строительство.

#1359 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:18

Лишь бы не было войны

#1360 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:18

Вообще, здоровье нынче дорого стоит.
Как представляю сколько предстоит трат по вопросам планирования, хоть не начинай даже.
Сейчас пробиваю варианты бесплатных обследований.и для себя и для ребёнка.
Писала как-то,про бесплатные анализы для ребёнка,ничего не подтвердилось, и как-то само все сошло на нет, а так отдала бы от 2500-3000р. Лишних денег просто не было.
Теперь 10раз подумаю и пробью максимально возможно бесплатные обследования или уточню на сколько они необходимы, чем бежать и выкладывать тысячи рублей на анализы "на всякий случай" или "не мешало бы сдать".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

мониторы AOC | 3D печать статуэток | стол круглый черный раздвижной | стул кухонный