Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1281 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 11:49

Просмотр сообщенияOlya10 (02 February 2015 - 00:17) писал:

Наталика, а у меня стиралка начала с ума сходить, незнаю что делать в ремонт или сразу новую?
у меня так утюг накрылся (((( а ремонт это стоимость нового(((( вот и пришлось новый брать, но по проще .

#1282 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 12:26

Просмотр сообщенияЧуда (05 February 2015 - 11:34) писал:

Натусечка, в Альфе тоже вроде есть учет расходов по карте.
Да, мы им и пользуемся

#1283 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 15:21

А как учитывать в таких программах, если карт 2 и разных банков? Только каждому отдельно вести.
Нам никак не помогает записывание экономить, а мне так и вообще неудобно - иногда хочется мужу что-то приятное купить или просто не говорить сколько стоит что-то, у нас в семье с этими записями витала напряжённость и я это прекратила, а то чувствую себя школьницей с отчётом. Но, как уже было замечено, за пару месяцев помогает определить где идёт перекос. Сейчас мы определяем сумму на месяц и после вычитания обязательных платежей в виде квартплаты и интернета, делим на 4 недели в равных частях (хвостик от месяца в 2-3 дня до зарплаты перекрывается авансом) и выкладываем сумму на неделю (ну или можно делить на конверты) - в её пределах каждый берёт сколько надо, а остальное сразу в банк. Остаток суммы от недели, если есть - на развлечения в выходные, эдакий стимул экономить, а можно в накопления или на следующую неделю переводить - кому как нравится. Это реально помогает экономить, да и деньги наглядно видно сколько осталось, но экономия не напрягает, т.к. во-первых остаток на приятное потратится, а во-вторых знаешь, что на следующей неделе снова будет сумма и распределяешь доходы по месяцу примерно равномерно.

#1284 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 15:48

Когда я еще получала какие-то пособия на карту, то мне деньги приходили на сбер, мужу зарплата на альфу. В конце месяца всегда смотрим приход/расход. Ну и соответственно открываются одновременно 2 банка и смотришь. Сложности, если снимаешь с одной карты и кладешь их на другую. Но это тоже легко увидеть. С одного счета деньги ушли и в этот же день эта сумма появилась на другом счету, соответственно снятие наличных за расход не воспринимаем.
Когда мы только начинали жить вместе я тоже выделяла себе в расходы определенную сумму на неделю, это держало в определенных границах, ну и было понятно можно себя побаловать каким-то излишком или денег нет. А сейчас уже заметили, что каждый месяц по каждой из категорий тратим примерно одну и ту же сумму. Разница в расходах проявляется по статье "не запланированное". Ну и с декабря инфляция увеличивает расходы и хорошо видно на сколько именно увеличивает.

#1285 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 19:29

Я заглянула в расходы за январь по СБ, это какой-то ужас, и не думала что мы столько тратим, еще если учесть что не все по карте оплачивали.... да уж
Сегодня в Магните яблоки уже по 70 руб, взяла тех вкусных темно-красных

#1286 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 19:35

и у нас вчера яблоки сезонные 75 в Карусели, зато хорошие апельсины 55 вкусные, а бананы 62.

#1287 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 21:39

я вообще боюсь смотреть сколько трачу))
супруг как-то взял выписку банка - присвистнул сколько я мы по безналу потратили)
сама редко в магазин хожу,по мелочи что-то беру. В основном супруг.
У меня карта челинда. С нее за квартиру платим.

#1288 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 18:07

Покупаю в Индюшкине "рагу", там мясо с кожей, но без костей. Стоит 210р/кг. Крупные куски срезаю и готовлю рагу, горшочки и т.п. Из остатков мяса с кожей прошу маму сделать фарш с добавлением курицы или другого мяса. Делаю Сёме фрикадельки и нам фарша тоже достается
Я сильно не стараюсь, отрезаю только "легко доступные" куски мяса, бывает, что встречаются прям без кожи хорошие куски. С 1 кг где-то 600-700 гр мяса, если постараться, то грамм 900 точно чистого мяса будет

#1289 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 14:37

Сегодня в Ашане вывезли несколько коробок яблок сезонных по 49 рублей, так народ такую драку за них устроил... Грустно так смотреть на это все...

#1290 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 15:12

вчера мужчина катил на кассу тележку- 5 кг сахара три мешка, мука 5 кг тоже три мешка, масло 5 л подсолнечное, и по мелочи.

#1291 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 17:48

У нас в в Дикси бананы 110 руб за кг, в спаре 107 руб. Какой-то трэш. Бананы постоянно покупаю, т.к. Варька их обожает

#1292 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 17:53

а макароны подорожали уже? сказали с февраля поднимают цены, макфа на 15%

#1293 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 18:18

Просмотр сообщенияMarina (07 February 2015 - 17:48) писал:

У нас в в Дикси бананы 110 руб за кг, в спаре 107 руб. Какой-то трэш. Бананы постоянно покупаю, т.к. Варька их обожает
ага, я тоже в шоке от этих цен на бананы, купили сегодня в Ашане по 54 р.

#1294 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 18:55

Marina,у нас 62 вчера были бананы в Карусели.
Киви 139 лежало по акции но видок тот еще.

#1295 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 23:03

Я сегодня удивлена в субботу вечером в Ашане очень мало людей, видимо кризис в расцвете. Яблоки были по 49 руб., но к концу дня остатки буквально несколько яблок в коробке. И выбор фруктов не особо хорош, в Ма гните с ними лучше дела обстоят. Я в магазине давно не была, цены конечно воображение поражают.

#1296 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 23:04

Сегодня последовали советам выше и купили 4 целые курицы. Разделала и получилось много заготовок по приятной цене. Голени, крылья, бедрышки, отбивные из грудки и фарш на котлетки, еще остовы на бульон.

#1297 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 23:21

Отремонтировали мне сегодня стиралку, за 1500 сказали что у них цены выросли(( а поломка была по глупости. Монетка при стирке осталась внутри и при переезде попала не туда куда нужно. Сказали еще может лет 5 прослужить. К слову новые теперь столько же работают. Раз в несколько месяцев делать профилактику 10 пачек лимонной кислоты на 90' прокрутить от накипи независимо от жесткости воды. А я уже началм новую присматривать... 38 руб 30 коп. достали из моей машинки

#1298 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2015 - 10:03

Olya10,уж лучше 1.5 за ремонт, чем тыщ 30 наверное за новую или какие там цены??? я даже боюсь заглядывать.

В тему про стир машинки только мужу сказала доставай всегда все из карманов,  проверяй и мелочь доставай, положил мне на стирку одежду, ну и что вы думаете- постирали мы ему телефон, через 3 мин обнаружили, достали. но там везде вода, навряд ли он будет пригоден я так думаю. Не достал его из джинсов.

#1299 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2015 - 10:25

Может и будет телефон работать. Выключить его разобрать и посушить.

#1300 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2015 - 10:28

Иришенька,да он сам выключился там везде вода, положили сушить, разобрали, если и будет но глюки будут 100%. Все внутренности намокли, у меня лично очень большое сомнение что он будет работоспособным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

пластиковый стул | стиральная машина lg steam f2j3ns0w | Потолочные люстры хром | катюша M247e