Экономим Семейный Бюджет
Автор
Гость_Беладонна
, 02 Nov 2011 21:40
Сообщений в теме: 2172
#1241 Гость_Наталика
Отправлено 02 February 2015 - 11:37
Olya10, смотря сколько лет стиралке)
мы машинку купили когда я на работу после декрета вышла. До сих пор не нарадуюсь!
мы машинку купили когда я на работу после декрета вышла. До сих пор не нарадуюсь!
#1242 Гость_Olya10
#1244 Гость_jindoc
Отправлено 03 February 2015 - 00:57
Зашла сегодня в Спар - прямо ощутимо дороже там продукты. Взяла сахар какой-то за 53 рубля, а он матовый... Я первый раз такой вижу, на сорбит внешне похож, только хрустит как сахар, крупинками.... Его есть-то не опасно?...
#1245 Гость_Katerinka
#1246 Гость_Katerinka
Отправлено 03 February 2015 - 09:11
Я тоже делаю творожок из кефира замороженного, а из оставшейся сыворотки пеку оладьи и пироги.
Были на прошлой неделе в Ашане, увидела там чебаркульские яйца по 88р. "Каждодневные" по 49 были, но их раскупили, хотя был будний день и не вечер.
Бананы люди коробками покупают, как масло подсолнечное.
Цены на орехи не порадовали: грецкие 900 почти, все остальные больше 1000.
В стоматологии, куда муж ходит, тоже цены подняли, сначала с января, теперь с февраля. Сказали, что поставщики цены на 100-150% подняли
Были на прошлой неделе в Ашане, увидела там чебаркульские яйца по 88р. "Каждодневные" по 49 были, но их раскупили, хотя был будний день и не вечер.
Бананы люди коробками покупают, как масло подсолнечное.
Цены на орехи не порадовали: грецкие 900 почти, все остальные больше 1000.
В стоматологии, куда муж ходит, тоже цены подняли, сначала с января, теперь с февраля. Сказали, что поставщики цены на 100-150% подняли
#1248 Гость_Иришенька
Отправлено 03 February 2015 - 09:53
А что можно сделать с коробкой бананов? Они же портятся. Или я не знаю каких-то супер рецептов из бананов?
#1249 Гость_Katerinka
#1250 Гость_SNEJINKA
#1251 Гость_Olya10
#1252 Гость_Натусечка
Отправлено 03 February 2015 - 11:29
Мы вчера были в Спаре в Фиесте, я обалдела от цен, конечно. В основном на фрукты-овощи. Распродажа на груши конференц - 113 что ли рублей. Это распродажа! Бананы дорогущие, связка вышла на 120 рублей. Мы их покупаем ребенку, сами почти не едим, жалко) Мясо тоже там дорогущее: 500 рублей говядина и почти 400 - свинина. Заехали потом в магазинчик у дома, туда часто завозят охлажденное мясо. Взяли хорошую свинину по 270 (или 290, точно не помню).
#1253 Гость_Olya10
Отправлено 03 February 2015 - 12:10
Сегодня поднятие цен на хлеб 10 процентов в среднем. Кто еще не поднимал в декабре. Решила завести тетрадь и записывать расходы на продукты и все остальное отдельно. Посмотрим сколько за февраль потратим.
#1254 Гость_Иришенька
Отправлено 03 February 2015 - 12:29
Я как-то пыталась записывать расходы, меня хватает максимум на 2 недели. Сейчас по максимуму все плачу с карты, даже когда за мелочью захожу в магазин. Ну и чеки сейчас не выкидываю, но это скорее из-за желания следить за ростом цен. Наличка тоже тратится, но на очень ограниченный перечень товаров. Например, мясо и курицу я почти всегда покупаю за нал, пару раз в месяц могу сладости за налик купить, но это совсем немного, грамм 300 конфет, прочие расходы почти всегда с карты за редчайшим исключением. Так что, можно сказать, величина безналичных операций у нас почти равна расходам на мясо и курицу. Ну и в интернет банке видно на какую категорию товаров сколько денег ушло. Правда, это не показывает сколько денег мы потратили, например, на молоко.
#1255 Гость_ЛиЛи
Отправлено 03 February 2015 - 12:32
Оль,а хлеб больше стали покупать?) помнишь,ты говорила,что если люди много едят хлеба,кризис точно во всем разгаре...
#1256 Гость_Надюшка
Отправлено 03 February 2015 - 12:39
Olya10,мы ежемесячно заносим в таблицу ексель по всем статьям расходов, вся оплата у нас 95% картой СБ, и там очень удобно сделано в личном кабинете отчет по категориям трат и сразу видно куда сколько ушло и сколько потрачено за определенный период. В екселе приход и расход, сколько поступило и сколько потрачено, сводим дебиты и кредиты.
#1258 Гость_Натусечка
Отправлено 03 February 2015 - 12:58
У нас тоже в интернет-банке расходы можно отслеживать. Ну не так чтобы по категориям продуктов, а например, на продукты в целом, на одежду, на машину, на лекарства и т.п. Очень удобно, в диаграмме особенно посмотреть, куда больше всего уходит денег. А так чтобы прямо записывать все расходы, тоже нас хватило на 2 месяца что ли, но этого было достаточно, чтобы понять, куда идет перекос.
#1259 Гость_SNEJINKA
#1260 Гость_Manunya
Отправлено 03 February 2015 - 13:06
О у меня мужу нравится эти таблицы вести...только это не помогает нам особо, всё равно в кредитку приходится влазить за пару-тройку дней до зп.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных