Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1101 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 16:01

Наверно, опять же курицей заменяют пока. Вчера в магазине курицы всяких видов, в том числе по акциям, а вот у мяса ассортимент заметно снижен, и у колбас-сосисок - мало берут, видимо. Вчера закупалась строго по имевшейся сумме, и за людьми наблюдала - так сразу начинаешь понимать, что необходимо, а на чём вполне можно сэкономить. И тележки уже не ломятся всякой ерундой, как раньше у людей. В Ленте, кстати, вчера обратила внимание, что какая-то социальная программа - на товары первой необходимости, масло, молоко, картошка, лук, гречка и т.д, на них снижены цены (на некоторые наименования, конечно, не на всё вообще), но при этом ограничение по покупке больше 3-5 единиц, и висят предупреждения "мы обнаружили перекупщиков, поэтому принято такое решение", в Челябинске есть такое?

#1102 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 16:12

Просмотр сообщенияShark528 (28 January 2015 - 15:59) писал:

А как цены на рынках, которые на Троицком тракте Потребительский, Привоз, еще какой-то был?
до НГ цены были выгоднее, чем в магазинах, после нг еще не были там, надо съездить

#1103 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 16:13

jindoc, на овощи фрукты есть ограничения, не больше 8 10 кг

#1104 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 16:15

jindoc, вот в горках перекупщиков полно, особенно сахар им покоя не дает, кассирши прыгали бы от радости. если бы ввели такое правило

#1105 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 16:57

Елена-замужем,выбирать не приходится или 1 кг мяса или 3-4 дня питания в денежном выражении. я конечно хочу мяса, но не могу позволить его себе в ближайшие годы.

Сообщение отредактировал Надюшка: 28 January 2015 - 17:00

#1106 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 16:59

В новостных лентах сегодня появилось.

Депутаты Госдумы озаботились ростом цен в столовой нижней палаты, сообщает «Интерфакс». В частности, член фракции ЛДПР Сергей Иванов, выступая в рамках «часа заявлений», призвал коллег проанализировать рост цен на завтраки и обеды. Парламентария возмутило, что тарелка каши в этом году стала стоить в два раза больше.
«У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем. Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», — заявил он.

#1107 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 17:04

Бедненькие!!!!

#1108 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 18:06

Надя, меня так угнетают твои рассказы. Хоть посылки продуктовые тебе высылай. С вяленым мясом.

#1109 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 18:15

Просмотр сообщенияShark528 (28 January 2015 - 15:59) писал:

А как цены на рынках, которые на Троицком тракте Потребительский, Привоз, еще какой-то был?
Сегодня там была,на мясо ниже, но там одна заморозка,рыба в местных магазинах дешевле чем там,а курицу не смотрела, но из далека одна заморозка и на внешний вид ужас.

#1110 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 18:21

Просмотр сообщенияdju (28 January 2015 - 18:15) писал:

Сегодня там была,на мясо ниже, но там одна заморозка,рыба в местных магазинах дешевле чем там,а курицу не смотрела, но из далека одна заморозка и на внешний вид ужас.
это ты про какой рынок? мы курицу на привозе покупаем всегда, очень хорошую

Сообщение отредактировал komolenok: 28 January 2015 - 18:22

#1111 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 18:24

На Привозе была,я ко всем боксам с курицей не присматривалась,просто видела что было выстовлено на улицу.

#1112 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 18:25

Говорят около Орбиты на Чмз, хороший рынок,там и охлождное мясо( курица,свинина,говядина) всегда бывает.

#1113 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 18:26

Желудь,потерпим куда деваться. это наш жизненный путь и испытания и мы должны его пройти, станем сильнее и мудрее.
зато у нас другие важные радости в жизни, поважнее мяса в рационе нашем.

Сообщение отредактировал Надюшка: 28 January 2015 - 18:33

#1114 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 18:34

Просмотр сообщенияdju (28 January 2015 - 18:25) писал:

Говорят около Орбиты на Чмз, хороший рынок,там и охлождное мясо( курица,свинина,говядина) всегда бывает.
Северный рынок это. Вот мы там и отовариваемся.

#1115 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 19:35

Надюш, ты главное во время беременности и кормления потом хорошо и полноценно питайся, ладно? А то лекарства стоят однозначно дороже продуктов.

#1116 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 21:54

Просмотр сообщенияjindoc (28 January 2015 - 19:35) писал:

А то лекарства стоят однозначно дороже продуктов.
в том-то и дело. на продукты и не остается.

#1117 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2015 - 23:49

Я сегодня сделала из кефира замороженного творожок, вкуснятина получилась!  Это конечно больше десерт, чем творог, но намного вкусней, если делать из кефира на водяной бане, я так Косте маленькому делала он более жесткий и кисловатый получается.

#1118 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2015 - 08:53

Желудь,jindoc, ,пока боюсь думать ибо моя пища будет- клексан под соусом, утрожестан и прочие прелести)) буду стараться как смогу, возможно мама поможет в этом плане я надеюсь, а если нет значит будет как будет.
Сейчас нам никто не помогает никак, мы сами за себя, а точнее все на плечах мужа. (муж не любит кредиты ужасно и долги, поэтому стараемся без займов жить).
на 1 зарплату надо и еды купить, и оплатить коммуналку, умудриться сдать анализов платно, отложить на садик, и еще оплатить закупки одежды для Ромы к примеру. И все без долгов , вот это ювелирная работа которую мы ежемесячно проделываем.

Сообщение отредактировал Надюшка: 29 January 2015 - 08:58

#1119 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2015 - 10:49

Надюш, значит, возможно, придётся пересмотреть свои принципы или рацион, здоровье дороже. Откладывай по маленькой сумме в месяц на твоё питание, хоть в отдельный конвертик, оно не менее важно, чем клексан или утрожестан.

#1120 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2015 - 11:00

jindoc,скорее всего на сопровождение Б придется брать кредит иначе никак, на клексан 15 тыс в мес при зарплате 20 это несопоставимо, не считая гемостазов и утрожестанов и прочего, узи, допплеры и т.д..

Сообщение отредактировал Надюшка: 29 January 2015 - 11:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

1050 ti купить | Полка навесная Столлайн Альянс 435.19 | компьютерные стеклянные столы купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api OpenAI - синхронизация за 5 минут!