Перейти к содержимому


Экономим Семейный Бюджет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1061 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 January 2015 - 20:51

SNEJINKA, Тань объясни мне еще раз! Просто заморозить кефир, а потом этот кусок замороженный  выложить чтобы он растаял? интересно я хочу попробовать

#1062 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 January 2015 - 20:55

SNEJINKA, Спасибо, мне очень актуально

#1063 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 January 2015 - 20:57

Просмотр сообщенияИюньская (26 January 2015 - 20:51) писал:

SNEJINKA, Тань объясни мне еще раз! Просто заморозить кефир, а потом этот кусок замороженный  выложить чтобы он растаял? интересно я хочу попробовать
именно так :) мы тоже пробовали, правда Машута забраковала такой творожок.

#1064 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 January 2015 - 21:02

Просмотр сообщенияИюньская (26 January 2015 - 20:51) писал:

SNEJINKA, Тань объясни мне еще раз! Просто заморозить кефир, а потом этот кусок замороженный  выложить чтобы он растаял? интересно я хочу попробовать
Все так. А если кефир делать самим, то он сразу такой слоистый получается (для однородности перемешать нужно), его можно просто через марлю, чтоб жидкость стекла.

#1065 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 January 2015 - 21:03

Просмотр сообщенияИюньская (26 January 2015 - 20:51) писал:

SNEJINKA, Тань объясни мне еще раз! Просто заморозить кефир, а потом этот кусок замороженный  выложить чтобы он растаял? интересно я хочу попробовать
ага. я его еще на куски порезала чтоб быстрее таял

#1066 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 January 2015 - 21:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 January 2015 - 19:42) писал:

Вычитала тут рецепт еще на тему  прикорма) Заморозила кефир, из пакета достала и выложила на дуршлаг, жидкость стекла и осталась нежная творожная масса, без крупинок. Типа Темы или Агуши по консистенции. Добавила сахару, перемешала, вкусно! уплели в 6 секунд. Похож на Ашановский французский творожок в банках. Еще буду делать, а то эти Агуши нынче не бюджетно покупать, а обычный творог не едят, даже блендереный
я тоже так делала, когда сын мелкий был совсем, потом вообще перестал всякий творог есть)

#1067 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 January 2015 - 21:36

Просмотр сообщенияИюньская (26 January 2015 - 17:41) писал:

Мы сейчас ждем мясо домашнее 220 руб., накрутим фарш, на суп косточка небольшая будет, ну и мякоть конечно, не знаю нормальная цена или нет мне главное, что домашнее.

отличная цена! мы каждый год покупаем корову на три семьи, так в этом году цена была 230р, так это целая корова, с костями, головой и т.д., в прошлом 200р. за кг было. Я еще возмущалась, почему так подняли, а после Н.Г цена вообще стала 250р(

#1068 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 January 2015 - 22:32

Творожком из замороженного кефира я еще мальчишек маленьких кормила. Они ели нормально. Как-то уже подросшим дала, но не стали

#1069 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 January 2015 - 23:27

Я в общем то хотела поделиться идеей экономии:-) может кому пригодится, а не убеждать, что каждый должен так делать:-) мне такой творог экономит деньги, вот основной мессидж

#1070 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 08:36

SNEJINKA,а кефир какой жирности требуется*?

#1071 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 11:09

Я тоже Лизе так творог делала,но нашла быстрее вариант,на водяной бане)

#1072 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 11:31

На вощяной бане он немного другой получается, более зернистый. Тут уж кому как больше нравится.

#1073 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 11:38

Я теперь шарлотку делаю из половины продуктов, дочь её любит, но пока свежая, много не съедала, мы тоже не доедали сразу. Теперь всего в 2 раза меньше, всем хватает и ничего не остается на потом. А то мне иногда жалко было столько яиц на шарлотку тратить.

#1074 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 12:24

Просмотр сообщенияИришенька (27 January 2015 - 11:31) писал:

На вощяной бане он немного другой получается, более зернистый. Тут уж кому как больше нравится.
А там по времени, поменьше времени и нежный творожок получается)

#1075 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 13:50

Просмотр сообщенияНадюшка (27 January 2015 - 08:36) писал:

SNEJINKA,а кефир какой жирности требуется*?
Надь, любой.
Седня дети с меня требуют творожок. А я не подготовилась:-)

Просмотр сообщенияdju (27 January 2015 - 12:24) писал:

А там по времени, поменьше времени и нежный творожок получается)
юль, а сколько? Я вроде старалась недолго, но он все равно крупмнками. Нежный да, но консистенция другая, Ваня такую не ест.а мороженым прям понравился ему. Попробую еще с нагревание, так то быстрее конечно

#1076 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 13:54

Заходила в спортмастер на АП. Распродажа и можно что-то нарыть недорогое. Купила рукавицы непрмокайки, а то посеял где то. Но маловаты, хочу на др модель поменять. И флис кофточку маше. Получилось со скидками и бонусами 192 и 220. Бонусы можно через сайт получить

#1077 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 14:04

Таня я смотрю  после закипания, как то на глаз,и когда через сито пропускаю всю воду не давлю,чтобы сухо не было.

#1078 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияShark528 (27 January 2015 - 11:38) писал:

Я теперь шарлотку делаю из половины продуктов, дочь её любит, но пока свежая, много не съедала, мы тоже не доедали сразу. Теперь всего в 2 раза меньше, всем хватает и ничего не остается на потом. А то мне иногда жалко было столько яиц на шарлотку тратить.
1,5 яйца?

#1079 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 15:57

Желудь, 2. И в 2 раза меньше муки и сахара.

#1080 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 20:27

Просмотр сообщенияНадюшка (27 January 2015 - 08:36) писал:

SNEJINKA,а кефир какой жирности требуется*?
седня сделала из ряженки, тоже клево!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

леново легион 5 про купить | печать на 3д принтере | дом 6 на 7 барнхаус | huawei mclf-x