Перейти к содержимому

Экономим Семейный Бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2172

#1041 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 11:03

Надя, так ты зайди, может не все так страшно окажется, как тебе думается. Просто совсем убирать мясо из рациона ребенка, мне кажется, не стоит, килограмм в месяц только для сына, вероятно, можно купить. У нас когда денежный кризис был, мы так и делали, сами курицу хряпали))

#1042 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 12:00

А может у ребенка сейчас такой период, когда он в отказе от мяса? не ест ни в какую, даже банки мясные детские

В тему экономии. Сегодня купила у армян у нас в Долгой овощи: огурцы по 145 руб за 1 кг, помидоры 195 руб за кг

#1043 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 12:11

Просмотр сообщенияMarina (26 January 2015 - 12:00) писал:

А может у ребенка сейчас такой период, когда он в отказе от мяса? не ест ни в какую, даже банки мясные детские
:huh:  так вроде Надя явно обозначила причину того, почему они не покупают мясо...

#1044 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 12:15

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

и
если бы он ел я бы покупала, не употребляет мясо никакое даже курицу, и рыбу тоже не банное не волокна не измельченное, не подмешанное, не примешанное, не прикрытое и завуалированное.Не котлеты, не биточки не в каком виде не в любых комбинациях. Насильно если заставлять ор стоит и рвотные позывы. и даже насильно не ест.
у меня кризис уже лет 15, хряпаю курицу и даже рыба редко бывает. А про мясо я молчу.
я не такая уж горе мать чтобы лишать ребенка мяса, если бы он реально его ел я бы голодала неделями, лишь бы он его ел и находила возможность его покупать, баночное хоть  до года кушал и не жужал, потом все досвидос.

Сообщение отредактировал Надюшка: 26 January 2015 - 12:28

#1045 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 12:16

У нас на рынке можно купить говядину за 280 р, хотя, вероятно, сейчас дороже, не была еще после НГ на том рынке, где обычно покупаем мясо. Это с косточкой мясо с прожилками, но ф мясорубке все прожилки перемалываются, если на фарш покупать (хотя в последний раз мне продавец вырезала все кости). Чисто мякоть, конечно же, дороже.

#1046 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 12:17

Просмотр сообщенияНадюшка (26 January 2015 - 12:15) писал:

если бы он ел я бы покупала, не употребляет мясо никакое даже курицу, и рыбу тоже не банное не волокна не измельченное, не подмешанное, не примешанное, не прикрытое и завуалированное.Не котлеты, не биточки не в каком виде не в любых комбинациях. Насильно если заставлять ор стоит и рвотные позывы.
у меня кризис уже лет 15, хряпаю курицу и даже рыба редко бывает. А про мясо я молчу.
а чем питается тогда ребенок, простите??

#1047 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 12:18

Надя, прости, конечно, но мне кажется ты утрируешь, рыбу можно даже дешевле курицы купить!!

#1048 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 12:18

komolenok,лучше вам не знать рацион. А что кроме мяса нечего детям кушать?
я люблю горбушу а она стоит 200р, минтай и прочие дешевые рыбы не люблю. при этом горбуша порой 1.5-2 кг, итого 1 рыбина на 400 р.

Сообщение отредактировал Надюшка: 26 January 2015 - 12:19

#1049 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 12:25

ой, ладно, не буду больше поддерживать дискуссию)) тем более не в тему все эти толки...

#1050 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 13:08

У нас в ленинском рынок на механическом кольце, вместо секонда Зиг заг с 1го февраля открывают, интересно что там....

#1051 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 17:40

Надя, проходила мимо рыбы сегодня, специально глянула цены: хек, минтай, скумбрия, пикша, кальмары и др. Все по доступным ценам (не сильно изменились после нг). А если на оптовках глянуть, так вообще по приятным ценам можно найти, вероятно. В общем было бы желание, я так понимаю)

Сообщение отредактировал komolenok: 26 January 2015 - 18:10

#1052 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 17:41

Слушайте,  а я так минтай люблю с морковкой и луком жареный))) Муж говорит, что это рыба для кошек.

У меня Костя мясо только в супе с фрикадельками и пельменях есть, так лепим пельмени с мужем. Мы сейчас ждем мясо домашнее 220 руб., накрутим фарш, на суп косточка небольшая будет, ну и мякоть конечно, не знаю нормальная цена или нет мне главное, что домашнее.

#1053 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 17:45

Июньская, 220 это не просто нормальная цена, а преотличнейшая)))) я, как большой любитель рыбы, думаю, что абсолютно любую рыбу можно приготовить вкусно))))

#1054 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 18:15

Просмотр сообщенияИюньская (26 January 2015 - 17:41) писал:

Слушайте,  а я так минтай люблю с морковкой и луком жареный))) Муж говорит, что это рыба для кошек.
У меня муж минтай любит, ему никакой навороченной не надо, минтай пожарь - и отлично))

#1055 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 19:42

Вычитала тут рецепт еще на тему  прикорма) Заморозила кефир, из пакета достала и выложила на дуршлаг, жидкость стекла и осталась нежная творожная масса, без крупинок. Типа Темы или Агуши по консистенции. Добавила сахару, перемешала, вкусно! уплели в 6 секунд. Похож на Ашановский французский творожок в банках. Еще буду делать, а то эти Агуши нынче не бюджетно покупать, а обычный творог не едят, даже блендереный

#1056 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 20:04

Июньская,а мы и пельмени не едим, в лучшем случае тесто, но не мясо увы.

komolenok, на вкус и цвет, я не люблю минтай, не хек, муж тоже, скумбрия вкусно но жирная она ( а мне сейчас такое нельзя). Кальмары я не умею готовить и не считаю рыбой.
и учитывая аппетиты мужа рыбы на зубок, ее надо брать сразу много,иначе она моментом закончится,в нашем случае нет выгоды в этом плане.

Сообщение отредактировал Надюшка: 26 January 2015 - 20:06

#1057 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 20:05

В карусели сегодня рис самый дешевый 57,5 по акции, а так 65 и выше. Сахар 59,9.

#1058 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 20:08

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 January 2015 - 19:42) писал:

Вычитала тут рецепт еще на тему  прикорма) Заморозила кефир, из пакета достала и выложила на дуршлаг, жидкость стекла и осталась нежная творожная масса, без крупинок. Типа Темы или Агуши по консистенции. Добавила сахару, перемешала, вкусно! уплели в 6 секунд. Похож на Ашановский французский творожок в банках. Еще буду делать, а то эти Агуши нынче не бюджетно покупать, а обычный творог не едят, даже блендереный
Именно дуршлаг? Или ситечко? В дуршлаге же дырки большие.

#1059 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 20:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 January 2015 - 19:42) писал:

Да, я тоже разок делала, мне понравилось, а Лео у меня до сих пор почти не есть творог никакой. Я делала через марлю только.

#1060 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 20:25

mursa, да, на дуршлаг, у меня нету ситечка большого. Стекла только жидкость, потерь творога не было

Хочу еще сметану сама сделать, купила сливки, решила попробовать и выпила)) вкусные блин) давно не покупала

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Lenovo IdeaPad Slim 5 16IMH9 | стол кухонный на одной ноге купить | дома прифакт | стол письменный с ящиками