Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#861 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 09:33

У нас в обеих группах у воспитателей деньги, но я больше им доверяю, чем незнакомому РК. Хотя, опять же, отчета никакого нет.

Вообще, это уже бесить начинает. Не буду платить, пока за прошлый год не отчитаются.
Я еще подозреваю, что на премии воспитателям идут эти средства.

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

После этого я платить их перестала,
А не трясут? А то у нас списки висят и красным цветом выделено

Еще, девочки, подскажите, по компенсации за ДС на первого и второго ребенка, бухгалтерия ДС должна выдавать отчеты?

#862 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 09:47

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

У нас в обеих группах у воспитателей деньги, но я больше им доверяю, чем незнакомому РК. Хотя, опять же, отчета никакого нет.
я, вот, в рк состою(нас трое)  и закупаем пока сами, расходы мы вносим в сводник, сводник в гр вк, кому надо, тот может в любое время сверить все, не боясь показаться дотошным в проверках чистоплотности руки воспитателя.
Мы специально завели группу, чтобы все новости, расходы группы были максимально прозрачны, в режиме он-лайн)

#863 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 09:50

ЛиЛи, вот это здорово! А вы сами настояли так делать? Воспитатели сразу согласились?

#864 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 09:54

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

А не трясут? А то у нас списки висят и красным цветом выделено
Нет, не трясут, никто не говорит ничего.

Отчет за прошлый год у нас был на собрании в сентябре. Тетрадка с чеками лежала и сводник, все могли посмотреть.

#865 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 09:56

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Отчет за прошлый год у нас был на собрании в сентябре. Тетрадка с чеками лежала и сводник, все могли посмотреть.
то есть у вас часть этих ср-в идет на пожарную безопасность?

#866 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 09:59

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 October 2015 - 09:47) писал:

я, вот, в рк состою(нас трое)  и закупаем пока сами, расходы мы вносим в сводник, сводник в гр вк, кому надо, тот может в любое время сверить все, не боясь показаться дотошным в проверках чистоплотности руки воспитателя.
Мы специально завели группу, чтобы все новости, расходы группы были максимально прозрачны, в режиме он-лайн)
У нас абсолютно аналогично. Так же все отображаем в группе в вк. + годовой отчет о потраченных средствах за прошедший год на род.собраниях в нов.уч.году.

#867 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:03

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2015 - 09:56) писал:

то есть у вас часть этих ср-в идет на пожарную безопасность?
нет, отчет был по фонду группы. А за добровольные в садик никто не отчитывается. Это нам воспитатель сказала, что они идут на противопожарку.

#868 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:15

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2015 - 09:50) писал:

ЛиЛи, вот это здорово! А вы сами настояли так делать? Воспитатели сразу согласились?
Воспитатель наша вообще деспотичная, привыкла, что все под ее контролем.
Она вроде,знает, что мы расходы будем озвучивать и показывать, пока лично ее мнения не слышала, но слышала от родительницы из РК, что она раздражена)))
Ведь не зря, пытается впихнуть свои выходы на закупки, типа, мы все сами, все сами. Меня это и настораживает и я хочу знать, куда пойдут наши деньги, а они не малые, почти 50тр...

#869 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:32

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 October 2015 - 09:47) писал:

У нас деньги все у меня, я и председатель и казначей, энтузиастов у нас в РК маловато... Таку. систему со сводником  я ввела в этом году, всем очень нравится. Я еще и фото чеков и покупок в группу в ВК выкладываю. Воспитатели наоборот против, чтобы деньги были у них. Добровольные в садике 350 руб, я плачу всегда.

Сообщение отредактировал Valeria Polya : 13 October 2015 - 10:35

#870 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:34

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 October 2015 - 09:06) писал:

А то у нас воспитки рьяно рекомендуют держать деньги у них. Типа, когда деньги понадобятся, Вы подойдите к нам, мы вам их дадим.  Так же сами-то они Все закупят для группы, а я не верю. Видимо, Мне больше всех надо)заморачиваюсь)))
меня бы это вообще напрягло. Это с какой стати деньги фонда группы должны быть у воспитателей? Нееет, я сама куплю все, где лучше, дешевле и т.п.

#871 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:36

А как быть, если у нас воспитатели сами игрушки хотят покупать? Прям настаивают, что лучше знают, что и какое нужно. И когда мамы из РК им говорят, что мы сами свозим вас - молчат таинственно...

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 October 2015 - 10:38

#872 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:39

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2015 - 10:36) писал:

А как быть, если у нас воспитатели сами игрушки хотят покупать? Прям настаивают, что лучше знают. И когда мамы из РК им говорят, что мы сами свозим вас - молчат таинственно...
вот и у нас подобное.
Волей неволей закрадываются не хорошие мыслишки))))
дайте список, рекомендации, родители не дураки, разобраться в товаре способны. А так мы привезем, не понравится, увезем обратно, товар спокойно возвращается.

#873 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 10:52

У нас вот как. Я интересуюсь, что надо в группу -воспитатели озвучивают, я записываю и покупаем) бывает, что они сами что то интересное покупают, в основном книги или дидакт.пособия, но всегда предоставляют чеки, а мы им возмещаем из фонда группы их лично потраченные деньги.

#874 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:12

1000 в квартал все же меньше, чем 550 в месяц.
У сестры в садике с 350 р добровольных подняли до 500 р.
В бывшем частном садике были добровольные 1200 в месяц.

#875 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:13

Отчеты найду и напишу.
Помню, что была заправка огнетушителей, починка какого-то оборудования, что-то для столовой.
Выложу потом список, если его не удалили.

#876 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:15

Особо никто не отчитывается по компенсации за 2, 3-го ребенка. Но видела как-то в группе таблицу сколько заплатили и сколько переплатили.  
А если есть вопросы, то можно уточнить самой у бухгалтера.

#877 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:30

Просмотр сообщенияAsproff (13 October 2015 - 10:52) писал:

У нас вот как. Я интересуюсь, что надо в группу -воспитатели озвучивают, я записываю и покупаем) бывает, что они сами что то интересное покупают, в основном книги или дидакт.пособия, но всегда предоставляют чеки, а мы им возмещаем из фонда группы их лично потраченные деньги.
У НАС ТАКЖЕ

#878 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 13:30

Сегодня полезу воспитателей за дидактикой и игрушками.  Они сильно хотят сами))  мне не сложно,  они лучше же знают что надо.

#879 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 15:53

Просмотр сообщенияValeria Polya (13 October 2015 - 13:30) писал:

Сегодня полезу воспитателей за дидактикой и игрушками.  Они сильно хотят сами))  мне не сложно,  они лучше же знают что надо.
Наши и от такого отказались, видимо не нравится, чтобы мешали. Но я такая же . Да и унизительно это, под контролем как будто

#880 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 18:30

У нас выкладывают отчеты, но суммы какие-то астрономические, что-то типа за ремонт холодильного оборудования - 30 т.р. Не знаю, может, он так и стоит. Нужно будет как-нибудь сфоткать и выложить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: синхронизация мой склад и 1с бухгалтерия - синхронизация за 5 минут! | tilia | круглый стеклянный столик | Кресла качалки из ротанга