Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#841 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 09:41

Я пока думаю, что это самоуправство и "кабычегоневышлизм" нашего садика - в октябре они ждут какую-то проверку.

Как-то писала тут, как они перед новым годом запретили нам сборные подарки по причине того, что в таком случае потребуется сертификат качества на каждую конфетку.

#842 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 17:29

Меня просто убивает: почему в ДС даже ПОСУДУ покупают за счет родителей? У нас государство считает, что детей со своей миской и кружкой должны родители в ДС приводить???

#843 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 17:40

Беладонна, это ты про ваш садик?
мы ничего не приносили

#844 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 17:51

Беладонна, мы тоже покупали в свое время. правда всего один раз это было.

#845 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 17:52

Кудрявая,и про наш, и про ДС знакомых. Взнос при поступлении в ДС часто берут посудой. У нас с Богданом тоже не просили, а вот Мирона привели в тот же ДС и говорят, что надо обновить и запас сделать - иначе бы я тоже думала, что у нас не берут.
Я все понимаю, но посудой то гос-во должно снабжать без вопросов. Или  они считают, что в садиках посуда не разбивается?

Сообщение отредактировал Беладонна: 02 September 2015 - 17:53

#846 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 18:04

Видимо, в каждом садике свои "причуды" такого плана. У нас, например, на плечах родителей лежит канцелярия для бухгалтерии, администрации и прочих отделов, кому она может понадобится. Они включают ее в расход средств из ежемесячных добровольных взносов, мотивируя тем, что государство им эту статью не оплачивает.

#847 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 18:07

У нас в садике просили в качестве взноса посуду (не у нас только). У нас по-моему покупали стаканы в группу из общих денег. А в этом году рассказали, что на такие нужды деньги выделяются

#848 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 19:02

Мне сегодня дали квитанцию на р/п 1700 + 300 программа здоровье + 150 добровольный взнос

#849 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 20:50

mursa, а что за "программа здоровье"?

#850 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 21:29

Я её всю не запомнила, завтра сфотографирую, но на 300 рублей не тянет, конечно. Там им то Ревит дают, то какие-то капли, Неболейка что-ли. И кислородный коктейль

#851 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2015 - 14:09

У нас мне  понравилось как решили со взносами добровольными...вместо 300р добровольных теперь 160р - обязательных (входит охрана, уборка территории, обработка от клещей, + всякие хим ср-ва....) в Фонд группы у нас 100р в месяц. считают 10 мес... + 500р на канцы и тетради учебные...Из фонда группы покупают дидакт материалы, игрухи, мелочи нужные, воду (люкс в кажд группе). + отдельно 300р в год на подарки воспитателям (НГ,8 емарта).
В общем меня все устраивает...Как же я рада что перешли в этот садик)))

#852 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 01:41

Девочки, ваше мнение..? 1000 р в квартал добровольные - это много? Если летом не ходили, а за них требуют отдать добровольные - это наглость?
У вас есть отчет за траты на эти взносы?

#853 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 06:55

Раз в квартал 1 тыс. нормально. Но за летние месяцы незачем платить.
У нас сначала не было перерасчета, но потом сделали. В итоге у нас 25 р день.
Иногда приносят листок какая сумма сдана в каждой группе.
Отчёты бывают на сайте, но там все траты, не только из добровольных. Хотя и это можно узнать на общих собраниях садика.

#854 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 08:28

А у нас сайт садика не работает и отчетов никаких нет. Наташа, ну вот как нормально, если другие платят  160-200 и хватает...?

#855 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 08:34

Просмотр сообщенияБеладонна (13 October 2015 - 01:41) писал:

Девочки, ваше мнение..? 1000 р в квартал добровольные - это много? Если летом не ходили, а за них требуют отдать добровольные - это наглость?
У вас есть отчет за траты на эти взносы?
Наглость.
Я вообще эти взносы Не плачу, п.ч. по факту, итак, за все платим.  Нарукавников в бассейн, хотя он платный итак мячи в спорт.зал,в музыкальный зал что-то еще надо и это вса с нашего кармана.  Еще и взносы, нет. Все мутно как -то. Мы так в том году сдавали На домофон, в итоге  ни денег, ни домофона.  Куда ушли деньги, не понятно.

#856 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 08:35

Девочки, а Кто у вас заведует деньгами фонда группы?  У воспитателя они Или у родителей из РК?

#857 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 08:50

В нашей группе у меня, я и председатель и казначей. В мл.группе, к примеру, у воспитателя.

#858 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 09:02

Нам в этом году объявили, что добровольные взносы расходуются на противопожарную охрану садика. После этого я платить их перестала, потому что на такие мероприятия у садика деньги должны быть в любом случае, есть соответствующие нормы, садик проверки проходит, и средства ему выделяются. Если бы сказали, что деньги идут, например, на доп.питание детей, на развивающие занятия и т.п, я бы сдавала.

Аня, за летние месяцы я бы не платила.

#859 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 09:06

Просмотр сообщенияAsproff (13 October 2015 - 08:50) писал:

В нашей группе у меня, я и председатель и казначей. В мл.группе, к примеру, у воспитателя.
А то у нас воспитки рьяно рекомендуют держать деньги у них. Типа, когда деньги понадобятся, Вы подойдите к нам, мы вам их дадим.  Так же сами-то они Все закупят для группы, а я не верю. Видимо, Мне больше всех надо)заморачиваюсь)))

#860 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2015 - 09:12

Мы нашим предлогали какую то часть денег оставить у них, чтоб когда чего нужно было купить, то они сами бы покупали, предоставив потом товарные чеки, но они отбрыкиваются и связываться фин.частью не хотят. Я их понимаю, если честно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн 68 | Обувницы с одним отделением mobi | купить шкаф недорого в москве от производителя | купить настенную полку под телевизор