Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#821 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2015 - 17:07

Анютка,сфоткай обьяву и в нужное место предоставь и спроси на каком основании интересно? пусть покажут ссылку на закон или какой то нормативнй акт или др. документ? на вашу заву похоже только такая управа против лома делать ей прием.

#822 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2015 - 17:19

Я в ВК сообщение от приближенной к администрации сада родительницы получила, саму объяву не видела, мы в отпуске, ребенок в сад не ходит.

#823 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2015 - 17:32

Аня,у нас так же бывает.
Раз не видят оплаты, а середина месяца уже,реально имеют права не пустить в дс?
А если родители 2 месяца не платят,то как? За чей счёт питается ребёнок? Вопрос риторический.

#824 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2015 - 17:50

Перелистала договор, нет ни слова о возможных причинах недопуска или несохранения места. Сказано, что если у родителей затруднения с деньгами то в индивидуальном порядке можно оплату отсрочить. И все об оплате вообще больше ни слова.
Не поленилась и подняла закон об образовании (в том числе дошкольном), там сказано что образовательная деятельность в отношении воспитанника прекращается в связи с получением образования (в договоре с ДС у нас прям дата обозначена, август 2019) или при дисциплинарном непослушании обучаемого при достижении им 15 лет (это уже о школах речь). Так что на понт нас берут ушлые заведки. Я вообще с ужасом представляю как они будут не принимать детей с долгами по питанию...
Не поленилась еще поискать инфу о нашей заведке, обнаружила что она работала в 329 садике на той же должности. И как нетрудно догадаться отзывы о её тамошнем заведывании абсолютно совпадают с моим возмущением. Вымогательница.

#825 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2015 - 19:37

Не имеют права не пустить в сад детей. Могут на родителей в суд подать за неуплату

#826 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2015 - 19:47

Искала несколько раз наши квитанции среди других, долги есть. У кого-то по 3 тыс., у других и по 5 есть.

А нам как-то в квитанции указали один код с тремя нолями, а не нужными цифрами. Так потом эта оплата потерялась, еле нашли.
Ещё платежи через сбер теряются у них.

#827 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2015 - 19:52

Раньше ещё была своя бухгалтерия в садике, теперь эти квитанции приносят из гор. управления образования, плохо что не всегда успевают до 15-го, потом путаница с переплатой, компенсацией.
И как-то в конце месяца платила и потом этот платёж потерялся.Сейчас у нас переплата 1,5 тыс. Будем в сентябре возвращать на карту

#828 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2015 - 20:03

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 July 2015 - 19:37) писал:

Не имеют права не пустить в сад детей. Могут на родителей в суд подать за неуплату
Подавать в суд за неуплату в пол-месяца тоже несколько странно...Ну да может им больше заняться нечем. Но не пускать детей в сад это чистой воды пугалка, а второй раз за неделю в наш конкретный адрес это уже большая наглость. Через эту приближенную к администрации сада родительницу передала пламенный привет заведке и угрозы со своей стороны)))

#829 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2015 - 01:05

У нас давненько уже девочка все лето по двору слонялась , потому что родители за садик не платили и их попросили покинуть садик до погашения долга. Еще зимой с одной мамой общалась, у них не  было денег на оплату и тоже из-за этого не ходили.

#830 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2015 - 07:35

у нас стали квитанции выдавать 9 числа каждый мес.

#831 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 11:46

Наверняка, многие получили списки с перечнем необходимой канцелярии к новому учебному году. Но у нас новшество - ко всему этому требуют еще и сертификаты качества.
Закупаем мы не централизованно, а каждый сам - собрание в новой группе было в пятницу, а во вторник уже нужно все принести.
Эта проблема с сертификатами вообще решаема, при том, что часть позиций у меня уже приобретенная заранее лежит?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 30 August 2015 - 11:46

#832 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 15:52

Мы только игрушки с сертификатами покупали. Канцелярию в прошлом году каждый сам и без серт-в. Мне кажется докупи и попроси серт-ты. На остальное, что уже куплено - извините) я думаю они найдут способ выкрутиться

#833 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 17:14

Просмотр сообщенияDragonfly (30 August 2015 - 11:46) писал:

Наверняка, многие получили списки с перечнем необходимой канцелярии к новому учебному году. Но у нас новшество - ко всему этому требуют еще и сертификаты качества.
Закупаем мы не централизованно, а каждый сам - собрание в новой группе было в пятницу, а во вторник уже нужно все принести.
Эта проблема с сертификатами вообще решаема, при том, что часть позиций у меня уже приобретенная заранее лежит?
если чеки сохранились, можно попросить в том магазине, где покупала. Если нет, то попросить на то, что будет докупаться и приложить ко всем товарам, сертификат производитель общий на продукцию определенного вида делает обычно. Вообще, можно купить одну ручку и попросить на нее сертификат, другое дело в каком магазине это будет происходить, мелкие магазинчики вряд ли заморачиваются и берут сертификаты у поставщиков-оптовиков, а вот в крупных сетях ДМ, например, или тот же ашан, они обязательно должны быть, на мой взгляд. Кстати, канцелярия не подлежит обязательной сертификации (есть исключения, конечно, пластилин, например), но крупные производители, мне кажется, все равно сертифицируют добровольно.
Еще хотела спросить, сертификаты качества или сертификаты соответствия гост р просят? (первые выдаются самими производителеми, вторые - сертификационными центрами)

Сообщение отредактировал komolenok: 30 August 2015 - 17:14

#834 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 17:30

Просмотр сообщенияkomolenok (30 August 2015 - 17:14) писал:

если чеки сохранились
Ага :tease:
Тем более, что-то нам вообще подарено было.

Просмотр сообщенияkomolenok (30 August 2015 - 17:14) писал:

Еще хотела спросить, сертификаты качества или сертификаты соответствия гост р просят? (первые выдаются самими производителеми, вторые - сертификационными центрами)
Озвучены были именно сертификаты качества. Но, возможно, воспитатель некорректно сформулировала задачу. Для них это тоже впервые.

Тоже думаю, что на то, что буду докупать, попрошу сертификат. А на то, чего нет - извините :)

#835 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 21:47

В МП На всю канцелярию и игрушки дают сертификаты.  Это не к нынешнему вопросу, а так, для заметок)

#836 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 21:52

ЛиЛи, оптовикам. Розничным не дают

#837 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 00:16

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 August 2015 - 21:52) писал:

ЛиЛи, оптовикам. Розничным не дают
обязаны давать и розничным (ст. 10 ФЗ О ЗПП). Вопрос в том, подлежит ли сертификации продукция, канцелярия, например, нет, может просто не быть этих сертификатов)) Кстати, почитала в инете, на канцелярию теперь даже сэз не делают (точнее с 10 года свидетельство о гос регистрации, а не сэз).

Сообщение отредактировал komolenok: 31 August 2015 - 00:17

#838 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 00:58

komolenok, ну если попросить, может и дадут) юрикам-то они по умолчанию дают. я об этом

#839 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 01:40

То есть теоретически надо из ДС изъять всю канцелярию с прошлых лет? Если не так, то пожалуй они могут принять ее у тех, кто уже купил заранее без сертификатов? У меня, например, для Мирона все закуплено или осталось от Богдана

#840 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 09:28

Просмотр сообщенияSNEJINKA (31 August 2015 - 00:58) писал:

komolenok, ну если попросить, может и дадут) юрикам-то они по умолчанию дают. я об этом
так это вполне нормально по-моему, большинству физ лиц даром не нужны эти сертификаты)) сейчас может после этого нововведения в садиках и будут спрашивать, а так я сомневаюсь, что кто-то о них вообще вспоминал.
Вообще для меня странно это введение, если канцелярия практически вся не сертифицируется никак в настоящее время, зачем и кому нужны эти серты??

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

вешалка стойка напольная для одежды | яйцо барбекю керамика встраиваемый | сгорел двигатель пропала фаза пао россети суд | msi am4