Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#801 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 13:44

Анютка, элементарно, говорите заведующей, что идете с заявлениям в прокуратуру, что запись разговора вели на диктофон - она на задние лапки встанет и будет умолять ее простить. А лучше всего, так и сделайте

Сообщение отредактировал Беладонна: 10 July 2015 - 13:45

#802 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 16:24

Анютка,обнаглевшая в край ваша заведующая. У меня соседка туда ребенка водит, я у нее уже несколько раз спрашивала, есть ли поборы, она утверждает что нет, и что им там безума нравится. Но мне почему то кажется что она привирает, просто хочет показать что это модный и самый клевый садик, они же туда ходят.
Сегодня заходила в бухгалтерию в садике, и спросила про повышение добровольных, сказали да нет что вы, как можно? Бух ша хорошая, пересчитала мне квитанции, мы запутались и оказалось тоько за май оплатили. Она даже слова не сказала, говорит я вам сейчас дам новую с пересчитанной суммой что бы вы не запутались, и сама все пересчитала.

#803 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 19:11

Просмотр сообщенияАнютка (10 July 2015 - 13:37) писал:

Держите меня семеро, я злая...Со следующей недели хотели Диме устроить каникулы, муж как раз в отпуске. Воспитка утром мужу сказала, что ничего не нужно для этого, потом только вовремя поставить на питание и справку о неконтактности принести. Однако медик в телефонном разговоре со мной (снимала с питания) настояла таки на написании заявы в бухгалтерии. Муж поехал. Далее со слов мужа - отвели его бухи к заведующей, которая отчитала за неуплату добровольных взносов и прочитав заявление сказала, что она еще подумает, оставлять за нами место или нет, вот типа из-за таких как мы дети остались без аниматоров на какой-то праздник. Муж сказал что чувствовал себя нашкодившим мальчишкой, но сказал ей что брать кредит на эти садиковские взносы он не намерен, у него полно иждивенцев. Я понимаю что она пугает просто и ничего нам не сделает, но как же хочется и её припугнуть, не знаю правда как. Ну буду как-нибудь в РОНО (когда достроят ближайший садик напишу заяву на перевод теперь уже точно), скажу что обнаглела в поборах, но они ж там с ними заодно. Есть у нас сайт с отзывами о садиках, хоть там напишу какая  у нас прожорливая заведующая.
ЗЫ: мы не платим только добровольные взносы принципиально (после одного отчета куда их потратили, на мой взгляд статьи расходов были очень красноречивые), в группе платим все и за питание без отсрочек.
ань, заведка ваша непуганнная... взносы Добровольные, требовать их не имеют права. Есть така статья в УК - вымогательство. Надо ей напомнить об этом. Посмотри Ваш договор и уточни на каком это основании она может исключить ребенка из дс? Основания там 2 - возраст 7 лет и по состоянию здоровья. Даже за долги за дс не могут отчислять ребенка, могут в суд на родителей подать, но не отчислять. Так что вашу заведку надо приземлить строгим разговором на эти темы, чистой воды вымогательство. Скажи, что в управу позвонишь уточнить обязаны ли Вы платить эти взносы и можно ли за это отчислять ребенка

#804 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 20:00

Да, Таня, я знаю что это блеф с её стороны. Просто её наглость уже надоела. Далеко не первый раз явное вымогательство.

#805 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 20:33

У кого подняли плату за питание?
У нас с июля 1700р.
Сейчас прикол такой,пришла квитанция на добр.взнос в 600р!!!!было 400,это они плюсуют что ли суммы,если не вносили??))))

#806 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 20:34

По аниной ситуации,я в шоке)
Заведку на место ставить. Офигела.
Вот это предъява!,я бы в тот же день жалобу накатала!!!

#807 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 20:40

Нам тоже на 1700 уже пришла квитанция, с вычетом начальной переплаты, правда, но сам факт. Я думала, что оплату с сентября поднимают...

#808 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 21:27

С июля подняли. Размер добровольного взноса у нас тот же остался, 110 руб.

#809 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 21:31

Добровольный у нас тоже остался прежним - 250 руб (они ручкой в квитанции сами пишут), я на 100 исправила :)

#810 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 21:42

У нас тоже питание с июля 1700, а добровольный взнос прежний 200 руб.

#811 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 22:01

Плату у всех с июля подняли. У нас в куитанциях за питание с учетом долга пишут, а в добровольных стандартно 150 и все., они ж добровольные, не имеют права плюсовать долги. Я плачу добровольные, но у нас реально целыми днями что то делают на территории. Художница расписывает стены, чурки каждый день ровняют участки, что то сажают, плитку перекладывают, заборчики делают и т.д. Хочется верить что наши деньги не в трубу уходят. А вот меню не изменилось ни на капельку, фруктов как не было так и нет(((((((((((

#812 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 22:02

А еще я случайно сегодня все квитанции просмотрела, свою искала в куче, и у нас больше 50% вообще не платят за садик((( долги у многих по 5-6 тысяч.

#813 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2015 - 08:47

у нас как было 1 с апреля поднятие так и осталось. Стандартная компенсация 204 рубля каждый мес, 92 рубл день у нас стоит в 1 младшей группе 12 часовой , 1900 с копейками при 22-23 рабочих днях выходит.

#814 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2015 - 09:29

Я сходила в новый садик подписать договор. После всех формальных процедур разговор зашел о посильной помощи детскому саду. Зав. начала перечислять, что им нужно и как бы для примера показывать счета на оплату таких нужд. Там суммы в районе 9 тысяч. Я ей сказала, что я госслужащая и такую помощь обещать не могу. Тогда она дала мне пустую квитанцию и договор добровольного пожертвования. Сказала, что есть счета в районе 1000-1500, например, на полотенца. Такой подход меня устраивает))
Вообще садик чудесный, видно, что руководство к нему с любовью относится, что родительские деньги не пропадают.

#815 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2015 - 09:32

А с любителями поборов в разных сферах мне всегда помогало сказать, что я журналист и любую ситуацию могу предать широкой огласке.
Можно сказать, что у вас сестра какая-нибудь - редактор на 74ке или на ТВ. Сейчас же вообще любой скандал в СМИ вытащить не проблема. Замучаются отмываться потом. Кстати, при наличии "вещдоков" обратиться на ту же 74ку можно запросто.

#816 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2015 - 09:40

у нас наверное добровольные сборы начнутся когда мы перейдем из своей новой группы в след этап в сентябре 2016 года. А пока нас не трогают потому как и так мы вкладываем не мало денег каждый родитель так как группа с нуля пустая была разве что с ремонтом.

#817 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2015 - 16:06

У нас, я гляжу Остапа (то бишь заведку) понесло. Объявление дали, что кто за выходные не оплатит питание за июль тех детей не пустят в сад. А бухгалтерша там новая в 1С накосячила и в "городе" начислений нет а платежи из "города" не видны.

#818 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2015 - 16:35

Просмотр сообщенияАнютка (18 July 2015 - 16:06) писал:

У нас, я гляжу Остапа (то бишь заведку) понесло. Объявление дали, что кто за выходные не оплатит питание за июль тех детей не пустят в сад. А бухгалтерша там новая в 1С накосячила и в "городе" начислений нет а платежи из "города" не видны.
Так можно с квитанцией прийти и показать оплату,у нас так предупреждают,но квиток просят, если платёж не видят.

#819 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2015 - 16:43

у нас в тетрадку себе списывают воспитатели кто когда оплатил дату и платеж какая сумма и платеж чтобы знать как и чего.

#820 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2015 - 16:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (18 July 2015 - 16:35) писал:

Так можно с квитанцией прийти и показать оплату,у нас так предупреждают,но квиток просят, если платёж не видят.
Да это понятно. Меня возмущает очередная угроза по недопуску детей в сад. И как отягчающее обстоятельство эта их неразбериха в своей бухгалтерии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

финские барнхаусы | бассейн каркасный купить | диван раскладной | складные столы купить