Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#81 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 22:23

У меня племянник в прошлом году школу закончил. Собирали по 5 тыр. Так они заказывали лимузин на 2 класса и отмечали в холидей иннов и ресторан
если честно мне кажется это не вся сумма...я уж когда школу закончила (10 лет прошло) и то у нас помню чуть больше выходило, без лимузина и ресторана естесственно...

#82 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 22:24

ну обычно и делается 2 части, в садике и где нибудь еще.
ну 4,5 это еще нормально, если учесть время празднования, подарки и воспиткам и деткам, а хочется как всегда самого лучшего, фотограф...в общем, чувствую нашим родителям это не понравится(((((((

#83 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 22:25

да-да фотографа и видео тоже приглашали

#84 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 22:26

lisale, а сколько человек в группе?

#85 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 22:29

Беладонна, 27 человек, но у нас родители в основном на заводе работают, так что там вообще мрак с деньгами. я по 100 рублей то по месяцу собираю....

#86 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 22:34

alisha, собирали по 5 тыс. Может быть на подарок отдельно еще сдавали. Фотограф у них был, на счет видео не помню. Ну в ресторане практически без спиртного, шампанское только, родители на свой стол отдельно скидывались. Ну и стол без изысков, излишеств) Просто ко всем этим сборам еще ж наряд надо прибавить, тоже недешево, да и родители себе тоже одежку покупали.
В общем, при таком раскладе, нужно мне наверное уже сейчас на выпускной копить начинать)

#87 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2012 - 09:14

у меня одна из сестер вообще на выпускной забила( не понравилось что хотят делать и что дарить и по ее меркам сильно завысили суммы. Воспит-лю она вообще ничего не хотела дарить, т.к. не сложились у них нормальные отношения. Но это было давно.
А у другой сестры выпускной будет в следующем году, она наоборот всех подбивает раскошелиться))) хотя сами сейчас квартиру купили и денег,можно сказать, вобрез.

#88 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2012 - 12:19

не знаю я против того чтобы лишать ребенка праздника...ну как так...все детки пойдут а твой нет...мне кажется для ре это очень неприятное чувство.....

#89 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2012 - 13:33

alisha, согласна.

#90 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2012 - 14:34

alisha, в том то и дело что особо праздника они никакого не делали, а основные суммы собирали чтобы купить воспит-лям подарки.
Она его повела с племянниками и друзьями в другое место веселиться.
Я тоже ее тогда в этом не поддержала, но она же все решает(

Я помню сама из садика выпускалась, мама мне платье красивое сшила, молочного цвета с бантом сзади (я ей весь мозг вынесла с ним чтобы завязала идеально и в течении праздника чтобы следила biggrin.gif ) и в каком-то кафе мы были. Самой действо в садике не помню, в кафе смутно, а вот платье до сих пор вспоминаю)))

#91 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 16:15

Позвонила подруга, растроеная, говорит, что дочку с ясельного садика в др.садик переводят...сходила на встречу к заведующей, та говорит,что нужен линолеум на всю площадь садика (около 560кв.м), в группу просятся 40 человек, но места только для 20 детей, и типа надо скинуться по 13т.р..... !!! она в шоке, нет, она конечно знала,что есть взносы, но что такие.... и завед. торопит, дабы,кто быстрей сдаст,того и место(( вот,скажите,девочки, неужели если ты не заплатишь эти деньги, то ребенок не попадет в садик?

#92 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 16:17

Цитата(Ли-Ли @ Сегодня, 16:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вот,скажите,девочки, неужели если ты не заплатишь эти деньги, то ребенок не попадет в садик?

а в электронной очереди они уже не стоят раз  в ясельках?
Вообще, я уже поняла, что вступительные 15 тр уже норма, но там слишком грубо что-то этого требуют

#93 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 19:41

Цитата(Ли-Ли @ Сегодня, 17:15)

неужели если ты не заплатишь эти деньги, то ребенок не попадет в садик?

да конечно незаконно это. можно и жалобу написать. заведующая просто на понт берет.

#94 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2012 - 22:57

Цитата
да конечно незаконно это. можно и жалобу написать. заведующая просто на понт берет.

я так же ей сказала, она ворчит конечно, но переживает если начнет права качать , то на дочке это потом отразится негативно....вот и замкнутый круг(((

#95 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 14:36

Цитата(Беладонна @ 19.6.2012, 17:17)

а в электронной очереди они уже не стоят раз в ясельках?
Вообще, я уже поняла, что вступительные 15 тр уже норма, но там слишком грубо что-то этого требуют

нет не стоят, из яселек перевод в садик, но вот мне кажется, что не взять не имеют права там вроде бы 100% берут из яслей, иначе не законно получается.
Деньги всё равно все платят, но опять же когда ты уверен, что на детей их потратят то вроде и не жалко, не заведующей же в карман они пойдут. А насчет отношения к ребенку, заведующая здесь не такую уж большую роль играет, а воспитатель.  Хотя я думаю в грубой ультимативной  форме требования ест-но не приятны ни одному из родителей.

#96 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 12:54

вчера у нас было собрание в д/с по поводу НГ. Девочки, я ужаснулась как люди экономят на своих детях((
не хотят покупать нормальные подарки. Начали с конфет и закончили конфетами(( Да еще какими! сборная коробочка из красного/белого за 110рублей. Даже те кто были против, согласились. Я одна отказалась. Будем покупать свой подарок - плевать я уже на всех хотела. Что это за подарок-то - конфеты?
Что дарить  воспит-лю - джентльменский набор (шампанское и конфеты). Потом все-таки договорились на сертификат. По сколько сдавать? - 200р много, давайте по 100! - ну это же мало! - ну давайте по 150. А нянечке подарок? - что?какой нянечке? мы ее не знаем, дарить ничего не будем!
ФУУУУ, аж противно!
Девочки, как у вас? Меня вчера вообще все выбесило.
Я в этот вшивый магазин не хожу, еще не хватало чтобы я там своему ребенку непонятные конфеты брала. Да к тому же, как сами сказали родители, в прошлом году там были просроченные и червивые конфеты.

#97 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 13:06

Наташ, у нас пока еще не было собрания про НГ. А может было пока болели, узнаю сегодня. Но нас вот конкретно доят. Чета уже замаялась я сдавать на все. То на канцтовары и какой-то там театр собирали по 1 тыс, в итоге театр не купили, тк сдали опять же не все. а на канц товары с одной мамой обсуждали, почему бы каждому не купить своему ребенку набр - краски, карандаши и пр. что там нужно. Почему надо скидываться и покупать общак? в группе есть люди которые систематически не сдают, хотя уж краски, бумагу и пр. канцелярию уж наверное каждый может себе позволить. А так получается все время за счет остальных.  Воспитатели говорят: ну мы же не можем, чтобы все рисовали сидели, а кто-то без всего. Ну че вот за родители такие уродские?
Все эти доп занятия 400 руб. 500 руб... ну блин не стоят они столько. я вот реально не вижу прогресса, а ведь тут типа усиленно должны заниматься, индивидуально смотреть.
На НГ представление нанимают ДМ с командой. Собирают по 200 руб! с человека! То бишь с группы это 5 тыр будет. Офигеть, у них самих в раздевалке лежит рекламная листовочка, что ДМ со Снегурочкой поздравят ваших детей, представление на 40 мин 1500. А тут что на 5 тыщ? Дедушка на бэхе х5 подрулит?) А еще все группы украшают зал, по 30 р сдали на какой-то домик для снегурочки (или белочки ли)) А про подарки мы еще не разговаривали даже. Хотя я воспит-ля спросила что обычно заказывают, она грит конфеты конечно же. ну и само собой всем надо одинаковые покупать наборы. Мол ДМ не будет разбирать кому что. Хотя за 5 тыр мог бы и разобрать я думаю

#98 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 13:15

У нас собирают по 1 тыс. Там и на подарки детям и вроде еще персоналу, на украшение зала, на проведение нового года и на подарки именинникам. Канцтовары мы купили сами и у каждого в своей папочке лежит всё необходимое.

#99 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 13:21

У нас вот вчера собрание было, я с больной Варей дома, муж на начало опоздал. Подарки детям - 500р (хотят вроде какую-то книгу за 300р и что еще не знаю), за деда Мороза и Снегурочку 300р (видимо, Тань, ваш на Х5 от вас к нам потом поедет за те же 5400 :) ) Подарки воспитателям пока вопрос открытый.

#100 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 13:25

Просмотр сообщенияShark528 (06 December 2012 - 13:15) писал:

Канцтовары мы купили сами и у каждого в своей папочке лежит всё необходимое.
Вот и я про то же.
Mariel, ржака))) ну вот реально за что такая сумма-то? то же самое представление будет мин на 30-40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус 60м2 фото | Стул RB Честер 1 | купить письменный стол в екатеринбурге | стол верона