Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#781 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2015 - 16:58

учитывая, что график работы удобный по факту , отпуск больше (уже можно пересчитать ЗП), ЗП на самом деле средние по Че - смешно жаловаться, еще и премии какие-то заслуживать таким образом
Кстати, я была свидетелем как в наш садик хотят устроить родственницу воспитателем, но им отказали, еще  из контекста понятно, что желающих и так много

#782 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2015 - 23:40

А по мне так график так себе у воспитателей, особенно во вторую смену.
И наша воспитатель ушла, т.к. урезали зарплату и другие тоже жаловались, что убрали какие-то надбавки.

#783 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2015 - 23:58

У них вторая смена не каждый день, как известно. А часть свободного буднего дня - это очень удобно, ИМХО

#784 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2015 - 00:00

Беладонна, в первую половину мне нравится, если еще и садик близко или машина есть, а во вторую как-то весь день мимо.

#785 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2015 - 00:01

У нашего воспитателя (она у нас одна, не считая нянечки) график работы - каждый день с 7 00 до 17 00. По мне, так это жесть, учитывая что у педагогов должна быть сокращенная рабочая неделя.

#786 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2015 - 00:06

Девочки, ну а где не жесть-то? капитализм штука суровая. у каждого свои трудности.
Работа воспитателя сложна конечно, но там есть и свои плюсы и удобства. Именно поэтому многие с маленькими детьми устраиваются в детский сад. И дети под присмотром и бол-мен свободен. Даже работая во 2ю смену можно с утра спокойно заняться домом, ребенка в школу отвести и пр. Каждый выбирает свою жизнь сам

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 June 2015 - 00:07

#787 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2015 - 00:08

У Алины, когда она еще в средней группе была долго воспитатель работала одна с 7 до 19, а няня была, но часто на больничном сидела.
Dragonfly, а после 17 кто у вас? Или просто не работает группа?

#788 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2015 - 00:16

После 17 00 детей отводят в дежурную группу - младшую, там 2 воспитателя.

А сейчас наша на сессии, ходим как раз в эту дежурную группу. Так 2-й воспитатель там тоже в отпуске - и она работает с 7 00  и до 18 00 точно. Дальше - не знаю, может, они с детками из других групп детей объединяют и остается один из воспитателей.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 27 June 2015 - 00:22

#789 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2015 - 00:43

Просмотр сообщенияDragonfly (27 June 2015 - 00:01) писал:

У нашего воспитателя (она у нас одна, не считая нянечки) график работы - каждый день с 7 00 до 17 00. По мне, так это жесть, учитывая что у педагогов должна быть сокращенная рабочая неделя.
Так и оплата соответствующая. Ты уверена, что она сама не хочет таким образом зарабатывать?! Я вот на 95% в этом уверена

Просмотр сообщенияShark528 (27 June 2015 - 00:00) писал:

Беладонна, в первую половину мне нравится, если еще и садик близко или машина есть, а во вторую как-то весь день мимо.
Почему?? Мне бы хватило и дома приготовить/прибраться, и к врачу сходить, в магазин, фитнес - разумеется не в один день. Класс!
Я общаюсь и с логопедами садичными и с воспитателями в неформальной обстановке- они на седьмом небе от такого графика и менять его не собираются.
Офисному планктону гораздо хуже приходиться!

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 June 2015 - 00:47

#790 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2015 - 01:49

Я тоже думаю, что это осознанный выбор - соглашаться работать в 2 смены. Чай не крепостное право, есть возможность подойти к руководству и поговорить о сменщице, или поменять место работы. Воспитатели везде требуются. У нас есть воспитатели, которые на 2х группах работают в 2 смены или намеренно ведут свою группу в одиночку, потому что денег хотят заработать. И есть те, кто не соглашается ни на какие подмены/замены, работают в 1 смену, потому что дом-семья важнее. Каждому свое

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 June 2015 - 01:50

#791 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2015 - 09:49

Беладонна, по мне как-то не очень удобно, что раб. день начинается в 11.40 и до 19. Хотя если детей раньше забрали, то воспитатели же уходят.
А с утра и до 14 уже проще.
У нас в первой группе вообще одна воспитатель была в первую смену только, вторая во вторую. Видимо им так удобно было, они не менялись.

#792 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2015 - 21:12

Пока в очереди при поступлению в школу торчали, успела поговорить с родителями. Развязалась дискуссия, что маме проще не работать чем содержать/развлекать/обучать 2 и более детей.
Я с этим не согласилась, садик - это же халява, школа намноооого дороже выходит. У нас в садике питание (пусть даже до 1700 поднимут - субсидии) + 250 добровольных + на ремонт не более 2000 в год. Итого не более 2000т.р./мес. Прямо смешно, у нас 2000 это сходить выйти в выходной куда-нибудь с детьми. А тут месяц ребенка кормят/развлекают/развивают. На что услышала, что на сз мамы 4-5 тыс относят в детсад ежемесячно. В это, конечно, входят и доп. занятия. Но, если твой ребенок не  посещает хореографический кружок, то не участвует в праздниках и т.п. +бассейн, английский и пр. И подарков заоблачных в садике не просили, просто подарили сертификаты воспитателям и заведующей + сотрудникам символически.
Единственное, мы ходили на робототехнику в последние полгода 1600 за 1 час/нед. Но это к садику не имеет отношение А в школе около 8000 в месяц без доп. кружков (какие-то входят в стоимость)

#793 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2015 - 21:55

Katerinka, ну если в садике нет кружков, как у нас, так мы платим на сторону.
На что в школе эти 8000 идут?

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

Развязалась дискуссия, что маме проще не работать чем содержать/развлекать/обучать 2 и более детей.
Это в школе?

#794 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2015 - 22:02

Просмотр сообщенияБеладонна (03 July 2015 - 21:55) писал:

Допускаю, что 5-5,5 за продленку, остатки за доп занятия (спорт, анг.....)

#795 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2015 - 22:21

Но если  это только за продленку и сборы в школе 8000, то всего получается 16000. И неработающая мама не отменяет оплату репетиторов, английского, муз. школы и т.п., а развлечения тем более.

#796 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 00:01

Просмотр сообщенияБеладонна (03 July 2015 - 21:55) писал:

Katerinka, ну если в садике нет кружков, как у нас, так мы платим на сторону.

Это в школе?
3600-4000 продленка + питание 160-180 р/день. 500р фонд школы + фонд класса + кружки дополнительные

Просмотр сообщенияGalina (03 July 2015 - 22:02) писал:

Допускаю, что 5-5,5 за продленку, остатки за доп занятия (спорт, анг.....)
В продленку входят некоторые кружки, но далеко не все

Просмотр сообщенияБеладонна (03 July 2015 - 22:21) писал:

Но если  это только за продленку и сборы в школе 8000, то всего получается 16000. И неработающая мама не отменяет оплату репетиторов, английского, муз. школы и т.п., а развлечения тем более.
Это да. Развлечения и в школе за отдельную плату и кружки тоже. В среднем, 400р 1 раз в неделю. Я слышала, что самая "крутая" учительница с учениками постоянно куда-то ездит, Например, этим летом в Анапу с классом около 30 тыс. на 2 недели.

#797 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 00:04

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

Например, этим летом в Анапу с классом около 30 тыс. на 2 недели.
Так такие варианты даже любят родители, чтобы ребенок на море побывал, вне их отпуска) Учительница и вроде как сопровождающие едут за счет остальных

#798 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 00:06

Да это понятно) Но 4 раза в год на каникулах отдавать по 30 тыс. за 1 ребенка накладно

#799 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 10:10

я в свое время только один раз скаталась в 15 лет с школьным составом и учителем в Питер, тогда стоило это в 2000 году около 10 тыс (если не вру и точно помню) и то спонсором выступил дедушка. Незабываемо конечно было в зимние каникулы после Нового года, я уже училась на 1 курсе техникума, но меня взяли все равно с любимым учителем. 15 лет прошло а помню как вчера. А про нынешние возможности вообще хорошо с одной стороны, с другой очень бьет карман родителей.

#800 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2015 - 13:37

Держите меня семеро, я злая...Со следующей недели хотели Диме устроить каникулы, муж как раз в отпуске. Воспитка утром мужу сказала, что ничего не нужно для этого, потом только вовремя поставить на питание и справку о неконтактности принести. Однако медик в телефонном разговоре со мной (снимала с питания) настояла таки на написании заявы в бухгалтерии. Муж поехал. Далее со слов мужа - отвели его бухи к заведующей, которая отчитала за неуплату добровольных взносов и прочитав заявление сказала, что она еще подумает, оставлять за нами место или нет, вот типа из-за таких как мы дети остались без аниматоров на какой-то праздник. Муж сказал что чувствовал себя нашкодившим мальчишкой, но сказал ей что брать кредит на эти садиковские взносы он не намерен, у него полно иждивенцев. Я понимаю что она пугает просто и ничего нам не сделает, но как же хочется и её припугнуть, не знаю правда как. Ну буду как-нибудь в РОНО (когда достроят ближайший садик напишу заяву на перевод теперь уже точно), скажу что обнаглела в поборах, но они ж там с ними заодно. Есть у нас сайт с отзывами о садиках, хоть там напишу какая  у нас прожорливая заведующая.
ЗЫ: мы не платим только добровольные взносы принципиально (после одного отчета куда их потратили, на мой взгляд статьи расходов были очень красноречивые), в группе платим все и за питание без отсрочек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сканирование 3д моделей | Журнальный столик STOOL GROUP Стар | комоды высокие и узкие | икеа комоды купить