Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#761 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 17:27

Просмотр сообщенияalisha (24 June 2015 - 16:26) писал:

Беладонна,  я может не совсем правильно выразилась...я не знаю откуда им платят прмии, но вот их размер зависит от процента своевременно оплачивающих родителей... а ЗП и с премиями то у воспитателя не большие, а уж без премии и подавно....
Алина, а небольшие это сколько?
я слышала, у нас кто в 2 смены работает больше 30 получают

#762 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 17:41

У няни оклад без премий 2400, если округлить

#763 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 17:51

У нас няня минималку получала, около 7000. Уволилась.

#764 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 17:59

Около 7 это уже со всякими надбавками, но всё равно маааалооо

#765 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 18:00

Я буду платить раз в квартал.  Итак, сюда сдай, туда сдай, на это скинься, вот как перестанут собирать бесконечные сборы, тогда и буду платить. Вообще, я жутко не довольна новым руководством в дс,нарушили наш обособленный мирок, все наперекосяк сейчас. Ввели добровольное взносы, еще впридачу деньги на домофон собирают, наглость! Я не жмот, но всему есть предел.  Еще и обида сидит в душе, что так стремились попасть в этот дс, а в итоге, смена власти и бедлам.
По поводу отношения, я всегда помогаю физически садику (ген.уборка,ремонт), езжу по просьбам воспитателей за закупкам и т.п. Мой вклад человеческий, а мое время стоит денег и бензин тоже. И еще раз отмечу,что 400р слишком жирно ежемесячно платить.  
Очень Задела меня эта тема с добровольно-принудительными взносами,очень.

#766 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 19:05

Нам объясняли, что эти добровольные взносы идут на домофон, на обслуживание противопожарной сигнализации (неужели и эта статья не финансируется???), канцелярию для бухгалтерии, расчетного отдела и т.п. всем, кому она может быть нужна - на это тоже им никто ничего не выделяет; бытовую химию, ветоши, прочий интвентарь.

Существует абсолютно непроверенная информация о том, несколько лет назад, что через какие-то манипуляции с добровольными родительскими взносами главный бухгалтер ДС купила себе новый автомобиль. С тех пор в нашем садике другой главный бухгалтер и другая заведующая. Но многие, веря в эту легенду/не легенду, либо не платят, либо делают альтернативные покупки в группу, о чем выше писала.

Со вступительным взносом вообще произошла какая-то непонятная петрушка. Когда наше здание ремонтировалось, и мы ходили в основное, с нас ничего, кроме канцелярии по списку + каких-то клеенок и передников (1-я младшая группа была) не просили, хотя те, кто ходил в ту группу постоянно, платили в качестве вступительного взноса 1000 рублей. Во время перехода в наше здание, тоже - канцелярия по списку и все. Это было сразу после НГ. Затем в апреле состоялось собрание с участием заведующей, которая отчитала "мордой в грязь" практически тех, кто не оплатил выданные им квитанции на 1000 рублей. Что за квитанции, я так и не поняла. Нам с мужем ничего не давали. Многим другим в группе - тоже.
Но потом мы (но не все, конечно) сложились по 1000 р., из них 500 ушло на облагораживание территории садика (антиклещевая обработка, закупка земли, песка, краски для разметки территории, саженцев), а 500 - в наше распоряжение - на игрушки, пособия и прочие необходимые для воспитательного процесса вещи, этим уже занималась непосредственно я + что-то покупала за свой счет помимо этого фонда. И все-таки перед новым годом на остатки средств мы заказали шкафчик для обуви дороже, чем могли бы (я провела опрос, все были согласны, кроме меня самой).
В сентябре - вновь канцелярия и тематические книги. А в конце лета - опять по 300 рублей на облагораживание территории. Оплата этой суммы в добровольном порядке. Предполагается, что ее нужно оплатить тем, кто летом садик посещать планирует.
Что нас ждет  при переходе в другую группу, даже не знаю. Видимо, опять встанут очередные финансовые задачи, одной канцелярией не обойдемся...

#767 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 19:46

Если наша новая группа и правда будет около 18 человек, то и денег надо будет больше сдавать

#768 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 19:53

Кстати, есть предположение, что ростом платы за садик возрастет и сумма "добровольных" платежей.

#769 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 20:13

Сижу и радуюсь что с нас ничего не просят, по крайней мере пока. Взносы минимальные 150р, посмотрим после увеличения оплаты как они изменятся. Но благоустройство вроде делают, мы по 100р сдавали. Даже смотрю постоянно новые игрушки приносят в группу. На участках какие то горки, машинки появились, может правда родители принесли, не знаю. На цветочки не собирали, приносили по немногу, но денег не просили. Но я лично 2 коробки цветов привезла, точно не сдала бы.

#770 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 22:17

Я не говорю про "последние деньги в угоду""...я просто пишу, почему воспитатели могут хуже относиться к "неплательщикам" вот и все..про зп точно не знаю....но слышала,от нее, что в один месяц была оч хорошая зп- 19 тыс...обычно меньше.....ты говоришь что за 2 смены 30получается в среднем зп около 15...

#771 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 22:45

alisha, 30 это было у молодой воспит-цы, у кого стаж больше, получают больше

#772 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 22:53

Нам на 2 группы зимой поставили домофон, ни копейки не взяли.  Пришла вечером за ребенком - домофон стоит:) ближе к лету появилось объявление, что ремонт (если сломают домофон) будет за счет родителей.

#773 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияKatrin-P (24 June 2015 - 20:13) писал:

Сижу и радуюсь что с нас ничего не просят, по крайней мере пока. Взносы минимальные 150р, посмотрим после увеличения оплаты как они изменятся. Но благоустройство вроде делают, мы по 100р сдавали. Даже смотрю постоянно новые игрушки приносят в группу. На участках какие то горки, машинки появились, может правда родители принесли, не знаю. На цветочки не собирали, приносили по немногу, но денег не просили. Но я лично 2 коробки цветов привезла, точно не сдала бы.
Катя, у вас садик по благоустройству На площадке очень симпатичный, мы засматриваемся, Мы по прописке к этому дс относимся, перевестись что ли....
Вопрос: На площадке Не сквозит? А-то наш двор и близлежайшие дворы страдают сквозняком.

#774 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2015 - 01:11

А у воспитателей отпуск 60 дней?

#775 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2015 - 06:36

Просмотр сообщенияБеладонна (25 June 2015 - 01:11) писал:

А у воспитателей отпуск 60 дней?
да 60 или около того.

#776 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2015 - 06:57

45 дней отпуск

#777 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2015 - 08:29

В коррекционных группах 60

#778 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2015 - 12:56

ЛиЛи,я думаю что сквозит ужасно. Но с точки зрения экологии это хорошо, не застаиваются выхлопы от машин. Участки и правда хорошие, но мне не нравится что есть ооочень большие, а есть прям малехонькие. А вообще я думаю что когда все деревья приживутся, и цветочки  и заборчики везде доделают, максимум в следующем году вообще хорошо будет. Деревья кстати посадили хорошие, не маленькие, вообщем мне нравится. И кстати зелени много, у нас во дворе садик, у них зелень только по периметру пол метра вдоль забора и все, а тут прям везде. Кстати комаров нет, их видимо сдувает.

#779 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2015 - 10:03

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 June 2015 - 08:29) писал:

В коррекционных группах 60
она в коррекционой как раз...я не знала что есть разница..

#780 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2015 - 10:34

есть. у них и зп выше

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус под ключ проекты и цены | вешалки | купить журнальный столик орех | мебель шоп