Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#741 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2015 - 09:42

Мы тоже ни на какие ремонты не сдаем, все что делается в садике видимо идет за счет взносов вновь прибывших детей. Да и заведующая у нас дама очень хозяйственная мне иногда кажется, что с таким же рвением дачу люди обустраивают)))))

Честно 500 руб. ежемесячно считаю много

#742 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2015 - 11:56

У нас с самого начала (садик новый абсолютно) по 500р, я два раза заплатила, а потом углядев статьи расходов (театральные костюмы за 46 тыров) ужаснулась и перестала. Сейчас, говорят, снизили до 350, но пока тоже не плачу.

#743 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2015 - 21:17

Я все время думаю, читая темы про ДС , писать ли мне про наш садик или нет, ведь он специализированный.
У нас платят 300рэ с чел на мыльно-рыльные и домофон, по желанию можно платить единоразовую помощь до 5000(если есть желание и более) мат.помощь дс. Также у нас есть так сказать фонд группы из которого выходит покупка методических пособий, доп. Обуч материал, канц.товары, подарки. Выходит где- то по 1т.р
За питание мы не платим. И вступительных взносов тоже.

#744 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2015 - 13:38

У нас в прошлом вообще 700 в месяц было. Родители , конечно, не все платили. В итоге стали брать по 1000 в квартал.
Я вот не знаю что делать с двумя детьми в садике - неужели 2000 платить?!

#745 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2015 - 13:57

Мне добровольные квитанции на всех троих дают.
А вот в школе есть такие добровольные 300 р, но если ходят 3 ребенка, то будет с каждого по 100р.

#746 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2015 - 14:39

Беладонна, ну у вас же нет ежемесячной платы??? а тут ежемесячно сейчас по 1700 за каждого + по 500 добровольных ежемесячно....вот где задумаешься...

#747 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2015 - 16:16

alisha, есть, 50 % . Я итак плачу очень много для восстановления речи(  В любом случае, это разные кошельки (питание и добровольные) и довольно нечестно со стороны заведующей использовать это как аргумент ...
500 - что-то многовато тоже!?

Но у нас было собрание и заведующая говорила, что без этих взносов не прожить садику

#748 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2015 - 16:43

ну вот и у нас тоже , так еще и детей настраивают, что надо платить, меня ТИма стыдит, если я забываю...значит воспитатели что-то говорят..... у нас было 250р, но сказали их тоже поднимут....хотя я понимаю что это "незаконно" их требовать, но отношения то портить не хочется, хочется чтобы к ребенку относились не предвзято...

#749 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2015 - 17:12

Да капец, еще детям про это говорить. У нас были намеки воздействия через детей - я очень быстро это пресекла, а главное сразу. Вообще, я сама была свидетелем, что детям многое говорят, не только про оплату.

#750 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 09:33

а на добровольные пожертвования тоже должны давать квитанцию?
У нас не дают, выдали реквизиты с которыми надо в банк идти и все.
Хотя...че говорить, я тогда переплатила и хотела узнать за сколько мес у меня оплачено, дак наш бух не могла понять чего и сколько от нас пришло(( что уж говорить о квитанциях.(( пришлось свои платежки поднимать(СБ складирую их).

#751 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 13:40

Ёжк@, у нас квитанции, они отличаются от стандартных за  питание, а сумма карандашом написана

#752 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 13:41

Shark528, у нас также. лицевой счет один, но делится на платеж за питание и добровольный...так что думаю у нас отслеживают и  знают кто платит, а кто нет...ну и отношение соответственно....

#753 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 14:16

Конечно, отслеживают, они сводные ведомости по месяцам на каждого  на группу делают и видно кто, когда и сколько платил

#754 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 16:09

Просмотр сообщенияalisha (24 June 2015 - 13:41) писал:

Shark528, у нас также. лицевой счет один, но делится на платеж за питание и добровольный...так что думаю у нас отслеживают и  знают кто платит, а кто нет...ну и отношение соответственно....
Отношение Не страдает.  Воспитателем пофиг, кто платит, кто нет.  
Я про подругу писала, про ее контры с заведующей о первоначальном взносе,там все до мин. Образования дошло,к ребенку никто Не относился негативно, и потом им же дороже встанет, дети смогут рассказать.
Я этого Не боюсь, и пусть только косо попробуют посмотреть и намекнуть...
Этого боятся точно Не стоит, и нести последние деньги в угоду.

#755 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 16:12

ну не знаю.... у меня подруга работает в садике (в хорошем), так она говорит, что от процента оплаты родителями зависят их премии....поэтому они и занимаются "напоминанием" родителям и детям о необходимости оплаты...так что я бы не была так однозначна....

#756 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 16:19

Просмотр сообщенияНатсик (24 June 2015 - 14:16) писал:

Конечно, отслеживают, они сводные ведомости по месяцам на каждого  на группу делают и видно кто, когда и сколько платил
+1
у нас на двери в каждую группу такие висят

Просмотр сообщенияalisha (24 June 2015 - 16:12) писал:

ну не знаю.... у меня подруга работает в садике (в хорошем), так она говорит, что от процента оплаты родителями зависят их премии....поэтому они и занимаются "напоминанием" родителям и детям о необходимости оплаты...так что я бы не была так однозначна....
подруга работала в школе бухгалтером и рассказывала, что из добровольных пожертвований точно премии учителям выплачивают.

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 June 2015 - 16:21

#757 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 16:26

Беладонна,  я может не совсем правильно выразилась...я не знаю откуда им платят прмии, но вот их размер зависит от процента своевременно оплачивающих родителей... а ЗП и с премиями то у воспитателя не большие, а уж без премии и подавно....

#758 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 16:47

Ну и что? У нас вот много мам в декрете в группе с 2-3 детьми - обо мне же не думают, что я из семьи эти деньги отрываю.
Вообще, вот это заслуживание хороших отношений очень скользкая тема. Мы и платили, и горки строили 2 года только мы!, и помогали, и подарками педагогам  я занималась, от себя дарила . А в итоге ведущие роли на утренниках  у других детей. Так что, меня уже не проймешь ни чем

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 June 2015 - 16:48

#759 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 17:03

Я думала, что своевременная оплата обычной квитанции влияет на премию. И где-то читала, что какие-то копейки из этой суммы идут на премии и еще что-то, но там вообще мизерные %. В другом регионе так, у нас не знаю.

#760 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 17:11

через раз плачу и пофиг мне у кого какие премии и с чего их платят. Плати за садик, помогай чем можешь и не можешь, да еще  на премии дай денег.  И за что премии? За красивые глазки? А учитывая что полгода воспитка не могла контакт наладить с ребенком, я бы ее вообще части премии лишила.
У нас никаких списков нет. И вообще финансовый вопрос с детьми не обсуждается. Даже родителям не говорят ничего по оплате.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: sq mail - синхронизация за 5 минут! | столешница купить | купить комод на ножках в москве | батуты купить