Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#701 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияAnastacia (02 June 2015 - 13:11) писал:

А я не понимаю, почему  все стремятся попасть в садик с бассейном. Мне кажется, из болячек не вылезешь. Кто там будет их сушить как следует и вытирать...
Для секций нормально же, возить не надо никуда и не дорого. Почему нет? Но стремиться ради бассейна нет смысла,конечно,но такой бонус минусом не будет)
У нас занятие 100р стоит. Есть бассейн, но я зимой не вожу.

#702 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияМария Хуан сказал:

Вот меня терзают смутные сомнения, что и в нашем новом "крутом" садике суммы вряд ли четырехзначные... Особенно как посмотрю, какие родители и на каких машинах туда привозят своих детей. Некоторых из этих родителей знаю: для них сдавать по 3-5 тысяч, кхм, ниже собственного достоинства))) С другой стороны, нам ведь уже дали в этом садике место, что уже снимает некоторое бремя))))
Абсолютно аналогичная ситуация, 2 года назад, с нас попросили  10.

#703 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 14:10

В садике рассказывали, что деньги выделились и выделяются, на те же шкафчики, посуду, ковры, белье. Хотя деньги на них сдавали, сами покупали.
У нас много мебели закупили в этом году. Деревья, зелень, песок, обработка от клещей и всё не за счет родителей. В соседнем садике сдавали родители на песок и на обработку от клещей сами.

#704 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 14:16

У нас тоже около 10 тыс получился взнос.

#705 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 14:21

Shark528, не всем выделяются

#706 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 16:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA (02 June 2015 - 13:18) писал:

Ну вот мы платили взнос при поступлении Маши. На эти деньги в группе поменяли шкафчики, кроватки и обеденные столики со стульями. Просили 5 тыс. Я заплатила 3, по возможностям так сказать. Я точно знаю, что кроватка стоит 1300-1500 и шкафчик 1500 мин. Так что никто ничего не украл точно) да вообще там столько брешей, в которые деньги уходят. Это же как свой дом, свое хозяйство - постоянно надо вкладывать, чтоб поддерживать нормальное состояние.
Ну вот только получается, что большие суммы платят не в "бедных" садиках, которым реально требуется менять все подряд, а в "крутых", где и так, вроде бы, не так уж плохо.

#707 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 16:48

Вот и я смотрю, что у нас окна и песок за счет бюджета, а взносы ... Но на собрании заведующая говорила, что очень тяжело вытягивать садик без взносов

#708 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 16:58

Другая зав говорила, что не выделяются, а новая (раньше работала в управлении образования), говорит, что выделяются средства.

#709 Гость_vfbjfd

Гость_vfbjfd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 16:48

Сейчас такие учреждения как садики очень плохо финансируются. Из гос бюджета мало выделяется средств, вот поэтому и приходится нам родителям делать взносы.

#710 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 23:42

На сколько я знаю, даже если и выделяются деньги, обычные Мдоу их не могут тратить на любые нужды, а только на те на что выделили, и отчет у них ооочень строгий. А МАдоу могут тратить на что хотят. В сам садик (я уже писала) мы сдали 100р, плюс канцелярию при поступлении около 300р. На 100р нам делают заборчик вокруг цчастка. По 1800 сдали в группу, тут уже и дидакт матер, и краска доя веранды и стенды и т.д.  теперь еще на мебель по 1000 надо. Но если бы все сдали эти 1800 то доставать не нужно было бы. А так никто нмчего не просил и пока не просит. Ну мелочи, типа цветочки привезти посадить или веранду украсить я не считаю.

#711 Гость_Flamy2015

Гость_Flamy2015
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 23:46

Здравствуйте, девочки! Тему полностью не читала, времени нет, поэтому хочу спросить тех, у кого детки в этом году в садик идут. Девочки, скажите пожалуцста во всех садиках сейчас есть первоначальный взнос, как его называют вступительный, нам дали пустую квитанцию, я не буду писать в каком именно садике, но озвучили сумму в 8000-10000 рублей, это везде так? Или это незаконно?

#712 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2015 - 09:06

Flamy2015,это незаконно, но это везде так

Поблагодарили 1 Member:
Flamy2015  

#713 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2015 - 11:06

Просмотр сообщенияFlamy2015 (04 June 2015 - 23:46) писал:

Здравствуйте, девочки! Тему полностью не читала, времени нет, поэтому хочу спросить тех, у кого детки в этом году в садик идут. Девочки, скажите пожалуцста во всех садиках сейчас есть первоначальный взнос, как его называют вступительный, нам дали пустую квитанцию, я не буду писать в каком именно садике, но озвучили сумму в 8000-10000 рублей, это везде так? Или это незаконно?
И это вас не обязывает платить именно эту сумму. Все от финансовой ситуации зависит. Можете,платите,нет,значит пишите ту сумму,какую потянете.
И не надо бояться косых взглядов и какого-то 'особенного' отношения к ребёнку в дальнейшем.
Начнут давить--->жалоба в мин.образование.
А так,да,взносы есть везде и уже норма платить их. Другой вопрос какая сумма?...

Поблагодарили 1 Member:
Flamy2015  

#714 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2015 - 17:27

Нам сегодня дали ознакомится с заявлением под подпись, что с 1 июля оплата поднялась до 1700.

#715 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2015 - 17:35

Ага, мне муж тоже самое сегодня сказал, забрав ребенка из садика.

#716 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2015 - 22:35

Вот приказ о повышении
http://chel-edu.ru/p...803filename.pdf

#717 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2015 - 23:01

Тоже сегодня росписалась об ознакомлении о повышении плать с 1июля.

#718 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2015 - 23:42

У нас квитанцию дали на добров.пожертвование и сами сумму написали, так мило)  платить не собираюсь ни сейчас, ни потом.

#719 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2015 - 00:08

ЛиЛи, что за квитанция? Это помимо ежемесячных добровольных платежей?
А мне любопытно, при переводе в другое здание в сентябре, с нас снова попросят добровольный "вступительный" платеж? Поживем - увидим.

#720 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2015 - 00:11

Нам ввели ежемесячную квитанцию на добровольное пожертвование.  К той, за питание и содержание.
Сумму указали они сами, 400р.
И это типа добровольно)
У вас так же сумма уже указана? Или как сами решите?  И есть такие,на форуме,  кто не платит или периодически?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проекты двухэтажных барнхаусов | бескаркасный диван купить в москве | обеденный стол круглый раздвижной купить | столы на кухню круглые раздвижные