Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#681 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 23:30

Я сразу заведующей сказала, что сможем до 3 тысяч, мы на эту сумму канцелярию покупали.

#682 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 23:38

3

#683 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 07:53

у нас для вновь поступающих 3 тыс просят для садика.

#684 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 08:15

В нашем садике 3, а в "крутом", в который я хочу попасть 20

#685 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 08:31

Просмотр сообщенияmursa (02 June 2015 - 08:15) писал:

Крутой-это к.т. недалеко от Электростальской?

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 02 June 2015 - 08:31

#686 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 08:36

Просмотр сообщенияЛиЛи (02 June 2015 - 08:31) писал:

Крутой-это к.т. недалеко от Электростальской?
Олимпиец

#687 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 09:44

Просмотр сообщенияmursa (02 June 2015 - 08:15) писал:

Вот меня терзают смутные сомнения, что и в нашем новом "крутом" садике суммы вряд ли четырехзначные...
Особенно как посмотрю, какие родители и на каких машинах туда привозят своих детей. Некоторых из этих родителей знаю: для них сдавать по 3-5 тысяч, кхм, ниже собственного достоинства)))
С другой стороны, нам ведь уже дали в этом садике место, что уже снимает некоторое бремя))))

#688 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 09:55

Мне, по большому счёту, вообще непонятны такие сборы. Дали же путевку. Еще поняла бы, если за продвижение моего ребенка брали эту плату, а так... Понимаю, когда целевые: на окна, ремонт, игрушки, канцелярию и т.д.
Но конечно же сдам эту сумму, если мой ребенок окажется в этом садике)))

#689 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 10:02

знаю, что в крутом садике по Молодогвардейцев 80 просят за поступление. Но это без путевки

#690 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 10:07

Просмотр сообщенияМария Хуан (02 June 2015 - 09:44) писал:

Вот меня терзают смутные сомнения, что и в нашем новом "крутом" садике суммы вряд ли четырехзначные...
Особенно как посмотрю, какие родители и на каких машинах туда привозят своих детей. Некоторых из этих родителей знаю: для них сдавать по 3-5 тысяч, кхм, ниже собственного достоинства)))
С другой стороны, нам ведь уже дали в этом садике место, что уже снимает некоторое бремя))))
Погоди, Маш, ну это ведь как бы добровольный взнос, правильно? Место у вас уже есть. И платишь ты не публично перед всем садиком. Мне кажется, вполне можно самой озвучить, какую сумму вы могли бы выделить на нужды садика. Я не говорю совсем не платить, но, по мне, больше 5 тысяч на садик - это уже много. Он не только что открылся? Почему им постоянно нужны такие большие суммы? Ведь получается, что каждый родитель при поступлении детки платит им. Извините за занудство, но мне вот эти поборы почти с пеленок вообще претят. Все должно быть в разумных пределах.

Сообщение отредактировал Натусечка: 02 June 2015 - 10:07

#691 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 10:16

Просмотр сообщенияmursa (02 June 2015 - 08:36) писал:

Олимпиец
Мы об одном и том же дс говорим?)

#692 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 10:24

У нас не было вступительного взноса, но мы собирали по 5000 на нужды группы. Поменяли окна в игровой, купили игрушки, дидактический материал, подарки новогодние.

#693 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 10:25

ЛиЛи, наверное)))
Справедливости ради, надо сказать, что условия в "простых" и " крутых" дс отличаются разительно. Поэтому, несмотря на стоимость туда стремятся, видно, что деньги родителей идут на пользу детям

Сообщение отредактировал mursa: 02 June 2015 - 10:25

#694 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 10:31

Просмотр сообщенияЛиЛи (02 June 2015 - 10:16) писал:

Мы об одном и том же дс говорим?)
Об одном, он один у нас такой крутой на ЧМЗ, я в него тоже ходила, честно говоря, не понимаю, что в нём такого особенного, только наличие бассейна.

#695 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 11:02

Он у нас не один с бассейном, есть и другие. Для меня он резко выделяется внешним видом, ухоженностью, оснащенностью. На это нужны немалые деньги. И этим он отличается от большинства ДС у нас в окрУге. Еще мне нравится, что там много различных кружков. Да, они платные, но зато все не выходя из садика, не надо тащить ребенка еще куда-то, все в одном флаконе. Ну и бассейн безусловный плюс.

#696 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 11:52

Просмотр сообщенияmursa (02 June 2015 - 11:02) писал:

Он у нас не один с бассейном, есть и другие. Для меня он резко выделяется внешним видом, ухоженностью, оснащенностью. На это нужны немалые деньги. И этим он отличается от большинства ДС у нас в окрУге. Еще мне нравится, что там много различных кружков. Да, они платные, но зато все не выходя из садика, не надо тащить ребенка еще куда-то, все в одном флаконе. Ну и бассейн безусловный плюс.
Его ещё почему-то называли раньше садиком под крылом Юревича)
Подруга туда дочку водила, там хорошая подготовка в бассейне,дети выступают и места завоёвывают, и предподготовка к школе в дс,со слов, хорошая.
Помню,подруга лестно отзывалась о нём.

#697 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 12:34

У нас тоже много кружков. Нам выдали список на будущий год с предложением записаться. Бассейна нет, к сожалению. Территория довольно ухоженная, хоть и оснащение не новое, как в Александровском, например. Мы перевелись сюда, с меня вообще не просили ничего.

#698 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 13:11

А я не понимаю, почему  все стремятся попасть в садик с бассейном. Мне кажется, из болячек не вылезешь. Кто там будет их сушить как следует и вытирать...

#699 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 13:15

Согласна. Детей из нашего садика в стародавние времена (еще до нашего похода туда) возили в бассейн. Потом от этой практики отказались. ИМХО, лучше это делать с родителями

#700 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 13:18

Натусечка, ваш садик раньше был весьма неплохой, с богатыми спонсорами. Поэтому состояние у него бол-мен, не в пример нашему, где кап ремонта не было со времен ... вообще ни разу не было, как построили в 1980 г, так и стоит. Состояние окон и прочего ужасное конечно. Поэтому приходится ремонтировать нам, родителям. Город обещал еще зимой выделить деньги на эвакуационные двери, их так и нет. Обещают теперь летом поставить... ждемс. Сейчас мы будем делать ремонт в туалетах, в обеих моих группах. Как родителю мне накладно конечно.

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Почему им постоянно нужны такие большие суммы? Ведь получается, что каждый родитель при поступлении детки платит им.
Ну вот мы платили взнос при поступлении Маши. На эти деньги в группе поменяли шкафчики, кроватки и обеденные столики со стульями. Просили 5 тыс. Я заплатила 3, по возможностям так сказать. Я точно знаю, что кроватка стоит 1300-1500 и шкафчик 1500 мин. Так что никто ничего не украл точно) да вообще там столько брешей, в которые деньги уходят. Это же как свой дом, свое хозяйство - постоянно надо вкладывать, чтоб поддерживать нормальное состояние.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 June 2015 - 13:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: discord youtube - синхронизация за 5 минут! | пенал | стол чайный | кухонный стол орфей