Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#641 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 13:19

Ого, аппетиты растут. Меня в сентябре заведующая ну очень хотела на 5 тыров развести в качестве первоначального взноса, но я стойко отстояла 3. Нам тут через ВК отчитывались по поводу трат добровольных взносов... так вот всех очень напряг пункт "театральные костюмы - 46300р"...Я добровольные платить пока перестала. Да и текучку кадров я склонна тоже заведующей попенять. Но мне пока некуда ребенка переводить, терпим.

#642 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 15:40

Просмотр сообщенияValeria Tequila (25 March 2015 - 13:18) писал:

так можно и не платить, это взнос добровольный.
Я не плачу эти 500 руб добровольных в садик. Я методично их же вкладываю в нашу группу. Для себя решила, что если не мы, то никому это не надо. Надеюсь, группа до конца года преобразится.
Да, формально можно не платить, а по факту в нашей группе были случаи, что людям, не внесшим этот "добровольный" взнос, названивали домой и требовали его заплатить. Каково, а?) У нас потом народ тоже решил, что лучше будут в фонд группы добровольные платить. Мне вот, например, не понравилась довольно дорогая новогодняя елка, в смысле утренник с вполне себе заурядным Дедом Морозом и Снегурочкой, забывающей слова. На 8 Марта не разрешили пригласить своего фотографа, навязывая садичного. По-моему, это ненормально.

#643 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 16:36

Я тоже во многом не согласна и не довольна. И хотела бежать оттуда до НГ. Но с приходом новых воспитателей успокоилась. Со всем этим можно работать))) мне не трудно отказаться от навяливания услуг, которые мне не интересны. Я все равно по-своему сделаю. На НГ не стала бороться из-за отсутствия воспитателя. А по поводу тех, кому домой звонят... Я чет думаю, что это слегка преувеличение или даже слегка неправда))

#644 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 16:52

Наташа, а кто звонил, сотрудники дс?

#645 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 18:06

Просмотр сообщенияValeria Tequila (25 March 2015 - 16:36) писал:

Я тоже во многом не согласна и не довольна. И хотела бежать оттуда до НГ. Но с приходом новых воспитателей успокоилась. Со всем этим можно работать))) мне не трудно отказаться от навяливания услуг, которые мне не интересны. Я все равно по-своему сделаю. На НГ не стала бороться из-за отсутствия воспитателя. А по поводу тех, кому домой звонят... Я чет думаю, что это слегка преувеличение или даже слегка неправда))
Ну почему же, человеку позвонили и недовольным тоном сказали: "Вы когда собираетесь вступительный взнос платить?" Информацию знаю из первых рук. Можно, конечно, и не верить, но я как-то вполне верю, это в их духе. На собрании на предложение родителей за один месяц добровольную плату перечислить на нужды группы (нужно было докупить кое-что из мебели) зам заведующей ответила в духе "ваше дело, но ваши дети ведь могут чего-то и не дополучить". Ну и много других моментов именно по финансовой части. Как только им задают конкретные неудобные вопросы, они от них увиливают или отрицают факты вообще.
Прям вот бежать, может, я и не стала бы. Но раз совпало с переездом и появилась возможность перевестись поближе в хороший садик, мы, конечно, воспользовались возможностью. Ну и в нашей группе в 100 садике так и не появился второй воспитатель, а это очень сильно влияет на общую атмосферу в группе.

#646 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 18:07

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 March 2015 - 16:52) писал:

Наташа, а кто звонил, сотрудники дс?
Да, сотрудники. Я сейчас точно не скажу должность, давно был разговор, да я как-то и не вникла, меня сам факт поразил. Вроде как, добровольные взносы на то и добровольные.

#647 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 18:18

Натусечка, это называется непуганные идиоты)
у нас воспитатели деньги не берутся собирать в фонд и пр. Тк были прецеденты жалоб в различные инстанции.

#648 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 18:46

и у нас не берут не копейки потому что было не раз жалобы из отдела образования и по шапкам получали.

#649 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 01:18

Наташа, так в итоге то вы в 100 отдали вступительный взнос? А в новом что с этим взносом?

#650 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 06:34

Просмотр сообщенияБеладонна (26 March 2015 - 01:18) писал:

Наташа, так в итоге то вы в 100 отдали вступительный взнос? А в новом что с этим взносом?
Мы канцелярии на 3 тысячи купили, когда массово всех зачислили. Ну как-то была возможность, сделали, с пониманием отнеслись, что сад пустой, многое надо. Но дальнейшее отношение поразило.

#651 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 06:51

Мы платили взнос в двух садиках: в одном 5 тыс,в другом 3 тыс

#652 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 08:15

Просмотр сообщенияAnastacia (26 March 2015 - 06:51) писал:

Мы платили взнос в двух садиках: в одном 5 тыс,в другом 3 тыс
В принципе ничего плохого во взносах не вижу, если они идут действительно в дело, на благо садика. Другое дело, когда "добровольные" взносы превращаются в обязаловку и вообще вся линия поведения администрации сада строится на финансах и стремлении как можно больше выжать из родителей. Сразу отпадает всяческое желание хоть что-то платить, даже если финансы позволяют. Но это уже совсем другая тема, мы тут зафлудили, мне кажется.

#653 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 21:12

Натусечка, мне интересно, при переводе вы снова платили , как Анастасия, или вас пожалели в этом плане?

#654 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 22:42

У нас вчера было собрание, пришла сначала психолог, потом заведующая, все сидели и ждали окгда начнут просить денег, но в итоге после долгих рассказов что не на все хватает, с нас попросили по 100 рублей для садика, на заборчики между участками, т.к. они не были предусмотрены проектом их не сделали и не сделают. НУ и мы сами попросили продумать вопрос общего забора и все согласны сдать на него. 100рублей, аж смешно))))) естественно это не касается обустройства группы, в группу многе надо, и многие родители сами сидели и говорили что надо это купить и то. Но это мы уже без заведующей обсуждали. Решили пока сдать по 1500 в надежде что пока нам хватит. Так что вот могу теперь официально заявить, в этом садике никто не просит денег, и никаких взносов нет. Я не считаю те копеечные покупки в виде концелярии, у меня ушло 300р, и за нее мне уже раз 5 спасибо сказали, в т.ч. и сама заведующая, естественно не только мне, а всем кто купил.

#655 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2015 - 22:59

Просмотр сообщенияБеладонна (27 March 2015 - 21:12) писал:

Натусечка, мне интересно, при переводе вы снова платили , как Анастасия, или вас пожалели в этом плане?
При оформлении документов никаких подобных заявок не поступило. Только написала стандартное заявление на добровольные ежемесячные взносы, но так везде.

#656 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2015 - 01:55

У нас 1300 плюс 200 добр. Попросили не отказываться и платить добровольные, тк часть денег из них идет теперь на питание. Ухудшать не хочется

#657 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 16:33

у нас весит в группе постановление и обьявление поднялась цена с 1 апреля теперь 92 р для групп до 3 лет с 12 часовым пребыванием, была цена 56 р день, а для групп до 3 лет с пребыванием 10.5 часов- 83 р. Для групп после 3 лет цена 118 р день.

#658 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 16:36

Надюшка, а 56 р было для всех? и до 3- лет и после?

#659 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 16:39

Shark528,нет 56 р было для яслей, после 3 лет помоему 66 или 64 р было.

вот у нас планировали и сделали как обещали.
http://newsmiass.ru/....php?news=37633

Сообщение отредактировал Надюшка: 02 April 2015 - 16:40

#660 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2015 - 12:10

А у нас теперь мужу на работе будут компенсировать затраты на детский садик до 90%, но не более 10 тыс на каждого ребенка. Только надо переоформить договор на него.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: zapier - синхронизация за 5 минут! | Шкафы пеналы mobi | стол круглый на одной ножке раздвижной | стулья кухонные