Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#601 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 16:15

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 January 2015 - 16:14) писал:

а что за переплата вы не уточняли?
мне сказали, что  за новогодние каникулы.

#602 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 16:19

А я ничего не поняла с суммами за январь. В декабре компенсации не было, видимо она пришла.

#603 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 16:24

Я и суммы на дни делила и высчитывала компенсацию, но всё равно суммы не совпадают.
1450/21= 69р
550/15=56
Примерно так же?

#604 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 16:40

ааа))) наташа, ты взрываешь мне моск))
седня у нас собрание, может что прояснят

#605 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 16:57

Про оклад з/п воспитателям все понятно, но ведь в эту сумму еще и входит питание, причем из расчёта на 1 день. Поэтому логика в неполной плате за январь есть.

#606 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 17:07

Логика есть, согласна. Но где логика, что в управлении говорят одно, на местах делают другое? Или в каждом районе своя логика?:-)

#607 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 17:09

SNEJINKA,ну не себе же одной взрывать. Я и так и так считала и то только Алинкину квитанцию.
А вообще в её случае у меня совпало, что в январе пришла компенсация за ноябрь. Там было 550 р. В этом 540.

#608 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 17:17

По моему, она еще считается какой-то фиксированной суммы, а не с тОй, что у нас принята как ежемесячная. 1500 что ли?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 January 2015 - 17:18

#609 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 17:31

А насчитали нам тоже 1300. Просто с учетом этой переплаты сумма получилась.
Хотя по факту мы вообще отходим(надеюсь) 6 дней. Еще болели потому что.

#610 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 17:43

Я уже где то полгода полную сумму не плачу,квитанции максимум на 600 р.,в январе 300, до сих пор не пойму как они считают)

#611 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 09:19

К нам на этой неделе театр приезжает, до НГ цена за спектакль была 90 руб, сейчас - 110. Видимо, стоимость постановки непосредственным образом связана с курсом валют и ценой на нефть :)

#612 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 10:39

Конечно зависит, все же хотят себе зарплаты поднять

#613 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 10:46

Нам сказали, что повышать плату за сад не будут. Возникает вопрос не отразится ли на питании? Зав сказала, что очень трудно сейчас составить меню, чтобы все по санпину соблюсти и за пределы суммы не выйти. Ухудшать не планируют, но от гуляша и жаркого придется отказаться в пользу котлет и тефтелей. Еще в меню давно не было сосисок, их отругали, тк по санпину положено. Так что сказали раз в мес будут сосиски. Очень просили платить добровольные, из них часть на питание пустить хотят

#614 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 08:38

SNEJINKA,отразится. Мне мама говорит у них уже вынуждены убрать творог, кефир, фрукты и еще что то, чтобы пролезть по сумме на питание,а потом зава получает по шапке что не наели норму по позициям продуктов, как хочешь так и выкручивайся, никого не волнует что цены выросли , на кое что даже вдвое.

#615 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 08:40

И еще нормализация затрат, сокращают часы рабочие и количество воспитателей, ну по крайней мере у нас так, теперь вместо 2 воспитателей на 2 группы, 3 воспитателя, по 1 основному на каждой и одна дежурная и переходящая через день.
И вместо 12 часовых групп теперь все 10.5 часов и до 17-30 и баста.
Дежурные группы поубирали. :sorry:

#616 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 09:17

У нас тоже прошло род.собрание, урезают меню в мясном плане и фрукты убирают. Сказали кормите мясом и фруктами сами )))
У меня вопрос возник, почему для садиков такая дорогая говядина по 500 руб.?
А еще нам в Сережином садике сказали сдавать по 50 руб. на подарки детям-выпускникам, у них такая традиция. В Димином садике нам в прошлом году ничего не говорили, родители сами я так понимаю организовывали подарки для своих детей, но тут садик маленький 2 группы всего. А Серегин большой, вот и  хочу поинтересоваться, это во всех так дет.садах?

#617 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 09:33

Просмотр сообщенияНадюшка (17 February 2015 - 08:38) писал:

SNEJINKA,отразится. Мне мама говорит у них уже вынуждены убрать творог, кефир, фрукты и еще что то, чтобы пролезть по сумме на питание,а потом зава получает по шапке что не наели норму по позициям продуктов, как хочешь так и выкручивайся, никого не волнует что цены выросли , на кое что даже вдвое.
Ну нам сказали, что не будут ухудшать питание. Будут другие статьи расходов урезать. И с добровольного взноса теперь деньги пойдут на питание. Тут конечно от зав многое зависит, как она сумеет урегулировать и договориться.
Маюшка, мы ниче не сдаем на выпускников

#618 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 09:35

Маюшка, у меня у старшего племянника в садике было так : самые младшие, поздравляют выпускников и дарят что-то символическое уже не помню... такая красивая и трогательная, на мой взгляд, традиция.... мне очень понравилось как это выглядело, до слез прям)))

#619 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 09:49

Просмотр сообщенияМаюшка сказал:

У меня вопрос возник, почему для садиков такая дорогая говядина по 500 руб.?
Возможно, из-за системы тендеров и закупок. Вроде каждый детсад самостоятельно проводит тендер на закуп продуктов, сумма небольшая, крупным предприятиям она не интересна, они и не участвуют. А заявляются на конкурс всякие мелкие перекупщики, у которых цена выше.

У нас фрукты из меню пропали :(, раньше на 2 завтрак давали и на полдник. Теперь вместо этого выпечка и сок. Представляю, какой там сок наливают ((

#620 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 09:52

Просмотр сообщенияМаюшка сказал:

А еще нам в Сережином садике сказали сдавать по 50 руб. на подарки детям-выпускникам, у них такая традиция.
Что-то я не поняла, вам нужно сдавать деньги на подарки чужим детям? Нормально....я  бы отказалась.
Если хотят красивую традицию, пускай родители выпускников сами покупают подарки, а малыши бы их просто вручили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

барнхаус одноэтажные большие | тумба под тв | диван в скандинавском стиле раскладной на ножках | крючки настенные для одежды